Новини
Останні статті і огляди
4850 vs. 8800GTS
-
almazmusic
Король клавиатуры
Кто мне ответит на один простой вопрос: почему 55 кадров на 4850 смотрятся как 20-25 кадров на 8800GTS-512 ?
-
DEVES
Member
а это плохо, или хорошо? 
-
almazmusic
Король клавиатуры
DEVES
неужели не ясно из вопроса?
Ладно. Расскажу подробнее:
Сейчас у меня 2 карты: Gainward 4850 512Mb и EVGA 8800GTS 512Mb. Купив последнюю у меня "открылись глаза" в играх, а именно: без всяких сглаживаний и с одинаковыми настройками 8800GTS оказалась не только быстрее, но и приятнее для игры. Даже там где у г92 30 кадров это выглядит намного глаже, чем у той же 4850. В играх появилась такая плавность и динамика, что о 4850 хочется забыть как о страшном сне. И вот отсюда и был вопрос.
неужели не ясно из вопроса?
Ладно. Расскажу подробнее:
Сейчас у меня 2 карты: Gainward 4850 512Mb и EVGA 8800GTS 512Mb. Купив последнюю у меня "открылись глаза" в играх, а именно: без всяких сглаживаний и с одинаковыми настройками 8800GTS оказалась не только быстрее, но и приятнее для игры. Даже там где у г92 30 кадров это выглядит намного глаже, чем у той же 4850. В играх появилась такая плавность и динамика, что о 4850 хочется забыть как о страшном сне. И вот отсюда и был вопрос.
-
StasTODD
Advanced Member
almazmusic
Чем меряешь кадры?
Чем меряешь кадры?
-
almazmusic
Король клавиатуры
-
StasTODD
Advanced Member
almazmusic
А вертикальная синхронизация была отключена в двоих картах?
А вертикальная синхронизация была отключена в двоих картах?
-
DaKaR
Member
Елки палки а что я твержу постоянно?!!! Наконец-то хоть у одного человека тоже раскрылись глазаСейчас у меня 2 карты: Gainward 4850 512Mb и EVGA 8800GTS 512Mb. Купив последнюю у меня "открылись глаза" в играх, а именно: без всяких сглаживаний и с одинаковыми настройками 8800GTS оказалась не только быстрее, но и приятнее для игры. Даже там где у г92 30 кадров это выглядит намного глаже, чем у той же 4850. В играх появилась такая плавность и динамика, что о 4850 хочется забыть как о страшном сне. И вот отсюда и был вопрос.
-
almazmusic
Король клавиатуры
похрену... настройки одинаковые... кадров на 4850 показывает на 3-5 меньше, но плавности ваще нихрена нет... то есть показывает 55, а впечатление, будто играешь на 25-30 фпсStasTODD:А вертикальная синхронизация была отключена в двоих картах?
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
где-то так...DaKaR:Наконец-то хоть у одного человека тоже раскрылись глаза
-
StasTODD
Advanced Member
almazmusic
Та нет, не похрен. Такой лаг может быть из-за выключенной синхронизации. Попробуй с ней, только врубай в драйверах а не в приложении.
Та нет, не похрен. Такой лаг может быть из-за выключенной синхронизации. Попробуй с ней, только врубай в драйверах а не в приложении.
-
almazmusic
Король клавиатуры
окей, спешл фо ю сейчас гляну.StasTODD:Та нет, не похрен. Такой лаг может быть из-за выключенной синхронизации. Попробуй с ней, только врубай в драйверах а не в приложении.
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
да, у меня было почти выключено в драйвере, но той плавности, которая есть на NV не получил. Те же 55-60 кадров, а плавности никакой...StasTODD:только врубай в драйверах а не в приложении.
Может ещё что в дровах я не настроил:
антиалиасинг: бай апликейшн
анизотропик: бай апликейшн
Каталист АИ: Стандарт
Мипмап: квалити
всинк: квалити (ток что выключил на всю)
адаптив антиалиасинг: ВЫКЛ
опенгл трипл буферинх: ВЫКЛ
-
StasTODD
Advanced Member
almazmusic
Мне включение синхронизации иногда помогало добится желаемой картинки. Вывода 2-а: 1) Дровописцы у АТИ криворукие, 2) Кривая игра.
А ты заметил такое только в кризисе или в других играх тоже?
Мне включение синхронизации иногда помогало добится желаемой картинки. Вывода 2-а: 1) Дровописцы у АТИ криворукие, 2) Кривая игра.
А ты заметил такое только в кризисе или в других играх тоже?
-
almazmusic
Король клавиатуры
да вот ставлю только игры... ну например о Mirrors Edge даже говорить не приходится, там г92 разрывает просто в клочья р770... ща ещё поставлю фаркрай2, флэтаут, тду.StasTODD:А ты заметил такое только в кризисе или в других играх тоже?
-
pasha4ur
Member
almazmusic
АМД еще работает над использованием многоядерных процов дровами. ЧТо-то такое они постоянно твердят.
Дрова рогатые
(((
АМД еще работает над использованием многоядерных процов дровами. ЧТо-то такое они постоянно твердят.
Дрова рогатые
-
almazmusic
Король клавиатуры
А ещё знаете прикол? Для слая на 88гтс мне все калькуляторы пишут 600вт, а для кросса 550вт
хде суть?
-
DaKaR
Member
Крос у АТИ, слай у НВ карт. Какая суть?Для слая на 88гтс мне все калькуляторы пишут 600вт, а для кросса 550вт замешательство хде суть?
-
almazmusic
Король клавиатуры
а что не ясного? 2*4850=550вт, а 2*88гтс=600вт... 88гтс вроде бы меньше ест, чем 4850... или я не прав?DaKaR:Крос у АТИ, слай у НВ карт. Какая суть?
-
StasTODD
Advanced Member
almazmusic
Дискриминация
. Мож потребление чипсета? 
Дискриминация
-
almazmusic
Король клавиатуры
возможно, но разве у него прям такое потребление? +50 ватт к интелу?StasTODD:Мож потребление чипсета? сарказм
-
StasTODD
Advanced Member
almazmusic
Возможно при включении SLI в картах включается какой-то модуль.
Возможно при включении SLI в картах включается какой-то модуль.
-
almazmusic
Король клавиатуры
на 50 ватт?StasTODD:Возможно при включении SLI в картах включается какой-то модуль.