Как правильно сидеть за ПК?

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

Всем привет ;)

Как правильно сидеть за компьютером? Давайте делиться советами :beer:

Зображення

Уже стол опускал/поднимал, со стулом эксперименты проводил. Все равно кисти или локти устают.

Недавно на улице недавно упал на правую руку и неделю пользовался ПК с помощью левой руки. Сегодня запястье заболела.

http://library.lulka-lulka.ru/sites/use ... fo_images/" target="_blankправильно%20сидеть%20за%20компьютером.jpg
У меня 68 см от пола

В инете нашел:
http://vmirelady.ru/wp-content/uploads/2012/01/" target="_blankкак-сидеть-за-компьютером.jpg
http://www.typing-tutorial.com/russian/theory1.html" target="_blank
Интересные варианты: http://fashiongirl.mypage.ru/a_v_kakom_ ... terom.html" target="_blank :gigi:
Видео: " target="_blank
Востаннє редагувалось 28.02.2012 22:14 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 3 разів.
gehka3
Катярко

Повідомлення

pasha4ur
Лучче - лежать :gigi:
По третьей сцылко первое фото - тоже вариант интересный :up:

Добавлено через 2 минуты 45 секунд:
Токо чёто там с левой кистью, или мне показалось.. Не сразу заметил :shuffle:
pasha4ur
Member

Повідомлення

gehka3:Лучче - лежать
Я книги лежа с эл книги читаю. Почту с телефона проверяю. За ПК неудобно + руку травмировал, когда скользко было. В частном секторе не посыпают :censoured:
mazuriva
Member

Повідомлення

Да за компом все позы равны, но по возможности общение с ним надо сводить к минимуму. Вся проблема в статичности, как можно чаще менять ту самую позу и не забывать моргать. Актуальная проблема это варикозная болезнь застой в нижних конечностях поза нога на ноге или пересыхание сетчатки глаз. Ну про усталость суставов кистей то отдельная речь , менее встречаемая.
gehka3
Катярко

Повідомлення

pasha4ur
Если серьёзно - то искал себе кресло с посадкой автомобильной (жип, минивэн - привык и удобно очень, 10 часов могу высидеть безпроблемно когда еду далеко куда то), но так и ненашол.
Любая посадка сейчас неособокомфортна, примерно до 6 часов с перерывами просиживаю за компом, и все эти рекомендации - не то, индивидуально ищи положение предплечья

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
mazuriva
Совершенно справедливо :beer:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Работа связана с компом.

Особенно интересуют вопросы с руками. Достало уже

Все-таки туннельный синдром и эпикондилит - это проблемы, которые возникают из-за неверно подобранной высоты мебели
такоэ
Member

Повідомлення

Вот, поэтому когда-то подоросткам-токарям приходилось работать стоя на снарядном ящике. Высота дело серьёзное. :-P
mazuriva
Member

Повідомлення

pasha4ur Не здесь тебе надо искать ответы на свой вопрос, тем более в свете последних событий.
Типа последние из могикан. Надо бороться с проф. заболеванием или просить надбавки .
Совковую мебель собери себе и не парься.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

я все чаще думаю о варианте купить автомобильное сиденье на разборке и переделать его в стационарное. Думаю в 1000грн уложусь.
Компьютерная мебель, которую видел - пародия на удобство.
mazuriva кстати, да - совковые стулья удобнее современных пластиковых с амортизаторами)
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

aleks_44-3
некоторые автомобильные сидения - пародия на компьютерную мебель. Норм автосидуха дороже чем 1к стоит.

Сам сижу за совковым стулом на пружинах :D
Fishnya
Alex

Повідомлення

aleks_44-3
тоже хочу сидушку с авто поставить, гораздо удобнее же :up:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

SoulOfONYX , я с Опель Вектра видел, мне удобны. Переделанные под совковый автопром 800грн за все.
совковый стул у меня мягкий, без пружин, удобен, просто под моим весом он долго не прослужит ) резьбовые соединения расходятся.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

http://ixlrlxi.livejournal.com/176757.html#cutid1" target="_blank такое бы, а то рисуя часа по 2-ва кисть совсем отпадает. :up:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Покажите фотку "совковых" стульев :)
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

http://home-sweet.ru/wp-content/uploads/2009/05/711.jpg" target="_blank типа такого, стулу лет эдак 20,но этим летом я его успешно тюнинганул - как нвоый,и так рипит пружинками. Класссссика :gigi:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

ну да, только еще спинка и сиденье из гнутой фанеры, обтянутой тканью и подбитой ватином или поролоном.
кстати, отлично поддаются реставрации и моддингу.
с пружинками дороже и геморнее в ремонте.
http://www.ooortk.ru/stulia.htm" target="_blank
Востаннє редагувалось 29.02.2012 00:38 користувачем tw-r, всього редагувалось 1 раз.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

aleks_44-3
ну твой вообще ретро :up:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

не ретро, с пружинками тоже есть, но они скрипят сильно и требуют перетяжки со временем.
divinity
Member

Повідомлення

Когда человек учиться слепому набору, у него тоже запястья болят, но потом, когда уже натренируется достаточно - перестают. В принципе, советы знают все, как сидеть. Это к тому, что у кого болит, возможно слабые запястья - и надо тренировать - штанга, поверболл пойдут. Но может просто человек слишком высокий, поэтому он неправильно держит руки - тогда поможет другая мебель тока.

Правильно руки держать, так, чтобы кисть была продолжением запястья.

Вот тут показано - у Лиен - правильное положение кистей. Кстати, еще показано, зачем нужны макбуки :beer:
" target="_blank

Самый главный совет - почаще делать перерывы. Я понимаю, в рабочее время надо делать вид "усиленной рабочей деятельности", читая новости на овер.юа, но все-таки... ;)

Многие руководители до сих пор отмечают тех кто "трудится по 8 часов" :mad: , не вставая, а не тех кто делает это ПРОДУКТИВНО.

А самая продуктивная работа, когда перерывы максимально часто, например раз в полчаса - идет переключение контекста, и дает мини-отдых мозгу, человек так может проработать хоть весь рабочий день, и совершенно не устать.

pasha4ur
Кстати, посмотрел статьи те, да, осанка решает, но выгибать спину не надо как на картинках, а то может образоваться лордоз от такого... перерывы, может турничок в перерыве или штанга - и ок. :beer:
pasha4ur
Member

Повідомлення

divinity: Но может просто человек слишком высокий, поэтому он неправильно держит руки - тогда поможет другая мебель тока.

Даже под монитор 3 книги подложил. 1,85м

divinity:перерывы, может турничок в перерыве или штанга - и ок.

Есть дома турник и брусья. Год назад потянул кисть и потом замучал ее работой за компом. Теперь вот месяц не лезу на турник, чтобы кисть прошла

У меня типа такого с пружинами
Зображення

Ему бы еще колесики :rolleyes:
Правильно руки держать, так, чтобы кисть была продолжением запястья.
У меня упор на кисти идет :lamer:
Відповісти