Останні статті і огляди
Новини
ASRock X79 Extreme9. Тестирование флагманской модели линейки материнских плат ASRock для процессоров Intel Sandy Bridge-E
-
MaG!STeR
Member
Предлагаю обсудить ASRock X79 Extreme9. Тестирование флагманской модели линейки материнских плат ASRock для процессоров Intel Sandy Bridge-E
Molex размещен неудобно.
А конфигурационный стенд стоит обновить - это уже не первая статься leif о платах LGA2011, на которых тестировалось 2 планки памяти.
Molex размещен неудобно.
А конфигурационный стенд стоит обновить - это уже не первая статься leif о платах LGA2011, на которых тестировалось 2 планки памяти.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Там два комплекта 2*2.MaG!STeR:на которых тестировалось 2 планки памяти
-
IO
Member
странный тест сравнения шила с мылом , если вообще его можно назвать тестом
почему не взять ТОР 1155 + 2600K и сравнивать с этим конфигом
не понятно
не понятно
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Что, куда, чего, зачем?..IO:странный тест сравнения шила с мылом , если вообще его можно назвать тестом
-
Android
Bot
Qntality
Товарищ имеет ввиду, что ему интересно сравнение платформ 1155 и 2011.
IO
Это сравнение материнских плат для одной и той же платформы.
Сравнение же производительности разных платформ уже давно было разжевано в соответствующем материале:
https://www.overclockers.ua/cpu/intel-sandy-bridge-e/" target="_blank
Товарищ имеет ввиду, что ему интересно сравнение платформ 1155 и 2011.
IO
Это сравнение материнских плат для одной и той же платформы.
Сравнение же производительности разных платформ уже давно было разжевано в соответствующем материале:
https://www.overclockers.ua/cpu/intel-sandy-bridge-e/" target="_blank
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Android, это все понятно, но как по мне, было бы интереснее свести все, начиная от флоппика и заканчивая вентиляторами. Так сказать, сделать все-в-одном, чтобы зашел на одну страницу и получил по полной.
-
pasha4ur
Member
ИМХО, сравнивать 2 материнки в тестах - это неахти. Еще и почти в каждой статье награждать чем-тоAndroid:Это сравнение материнских плат для одной и той же платформы.
Лучше уже 1 статью со всеми материнками.
-
Android
Bot
Как показывает практика, тестирование именно производительности плат уже давным давно не имеет великого смысла, позволяя лишь выявить возможные явные глюки прошивки. Получаемая разница практически всегда может быть сведена в погрешность измерений.
1 статью со всеми материнками придется ждать ооочень долго, тем более, учитывая тот факт, что зачастую та или иная плата находится у нас очень ограниченное время.
1 статью со всеми материнками придется ждать ооочень долго, тем более, учитывая тот факт, что зачастую та или иная плата находится у нас очень ограниченное время.
-
master
Member
Да уж, это просто кошмар. Гораздо проще писать что все плохо, все пропало и, вообще, дико ностальгировать за былыми временами, когда деревья были большими... А вот объективно оценить и найти то, что отличает продукт из десятков себе подобных, донести это читателю — вот это по-настоящему сложно! А хорошие продукты получают награды. Редко, но вполне заслуженно.pasha4ur:ИМХО, сравнивать 2 материнки в тестах - это неахти. Еще и почти в каждой статье награждать чем-то
-
divinity
Member
Смотрю на это монстро и понимаю, что не хочу иметь ТАКОЕ в своем компе.
Почему? Мини-викторина! Ответьте на следующие 7 вопросов.
1. Нужны ли вам 12 разъемов SATA? Да/Нет
2. Нужны ли вам 8 разъемов под память? Да/Нет
3. Нужно ли вообще столько слотов под видео? Да/Нет
4. Нужна ли данная платформа вообще для обеспеченных геймеров, как было сказано в статье? Уже бы правильно писать - мажоров, не из-за денег, конечно, а из-за практической необходимости. То есть мажорам нужно все самое крутое, по фигу на цену, а обеспеченным геймерам ИМХО все-таки стоит думать. Стоит ли вообще покупать данную платформу, при всех ее минусах, учитывая что плюсов для ИГР именно нет? Да/Нет
5. Нужно ли вам слушать вентилятор на южнике, даже если он будет включаться редко, и имеет супер-интеллектуальный режим контроля оборотов, при том, что на 1155 никаких вентиляторов нет? Да/Нет
6. Нужно ли вам охлаждать процессор в 130Вт, который сложнее разогнать, из-за TDP, если преимуществ для ИГР он не имеет? Да/Нет
7. Ну и наконец, если на все предыдующие вопросы ответ - НЕТ, то с точки здравого смысла все эти навешанные контроллеры надежности плате никак не добавляют. Чем сложнее устройство - тем больше шанс поломки (в общем случае). Разве что сложность была бы для надежности - для дублирования узлов. Но такого в декстопных матерях я не вижу - разве что дуал-биосы. И все.
Таким образом, хотите ли вы потенциально более проблемную плату в своем компе? Да/нет Шутка конечно, но с долей не-шутки...
Мои искренние извинения Асроку и Ко Но реально позиционирование для ГЕЙМЕРОВ это эээээ, ну вы поняли
То есть, маркетинг рулит, господа. Мне в последние годы чем дальше, тем меньше нравятся топовые продукты рынка материнских плат, в том понимании, в каком движется индустрия - навешать ТУПО (в прямом смысле этого слова!) всего и ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ (лекарство от жадности где мое, а?), а не усилением надежности в настоящем, а не маркетинговом плане, действительно хорошей проработкой биосов (вспомним все дружно платы на 1155, рад буду ошибиться, если в 2011 не так, но пока судя по всем отзывам - так же), наконец, когда перестанут клепать тюнингованные запорожцы, да даже если и хаммеры - весь этот лишний груз (который мы НИКОГДА не будем использовать!) не позволит разогнаться на всю катушку. Хочу феррари, если уж платить, так платить за КАЧЕСТВО. А качества, увы, нет.
Почему? Мини-викторина! Ответьте на следующие 7 вопросов.
1. Нужны ли вам 12 разъемов SATA? Да/Нет
2. Нужны ли вам 8 разъемов под память? Да/Нет
3. Нужно ли вообще столько слотов под видео? Да/Нет
4. Нужна ли данная платформа вообще для обеспеченных геймеров, как было сказано в статье? Уже бы правильно писать - мажоров, не из-за денег, конечно, а из-за практической необходимости. То есть мажорам нужно все самое крутое, по фигу на цену, а обеспеченным геймерам ИМХО все-таки стоит думать. Стоит ли вообще покупать данную платформу, при всех ее минусах, учитывая что плюсов для ИГР именно нет? Да/Нет
5. Нужно ли вам слушать вентилятор на южнике, даже если он будет включаться редко, и имеет супер-интеллектуальный режим контроля оборотов, при том, что на 1155 никаких вентиляторов нет? Да/Нет
6. Нужно ли вам охлаждать процессор в 130Вт, который сложнее разогнать, из-за TDP, если преимуществ для ИГР он не имеет? Да/Нет
7. Ну и наконец, если на все предыдующие вопросы ответ - НЕТ, то с точки здравого смысла все эти навешанные контроллеры надежности плате никак не добавляют. Чем сложнее устройство - тем больше шанс поломки (в общем случае). Разве что сложность была бы для надежности - для дублирования узлов. Но такого в декстопных матерях я не вижу - разве что дуал-биосы. И все.
Таким образом, хотите ли вы потенциально более проблемную плату в своем компе? Да/нет Шутка конечно, но с долей не-шутки...
Мои искренние извинения Асроку и Ко Но реально позиционирование для ГЕЙМЕРОВ это эээээ, ну вы поняли
То есть, маркетинг рулит, господа. Мне в последние годы чем дальше, тем меньше нравятся топовые продукты рынка материнских плат, в том понимании, в каком движется индустрия - навешать ТУПО (в прямом смысле этого слова!) всего и ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ (лекарство от жадности где мое, а?), а не усилением надежности в настоящем, а не маркетинговом плане, действительно хорошей проработкой биосов (вспомним все дружно платы на 1155, рад буду ошибиться, если в 2011 не так, но пока судя по всем отзывам - так же), наконец, когда перестанут клепать тюнингованные запорожцы, да даже если и хаммеры - весь этот лишний груз (который мы НИКОГДА не будем использовать!) не позволит разогнаться на всю катушку. Хочу феррари, если уж платить, так платить за КАЧЕСТВО. А качества, увы, нет.
-
valcoder
Member
ну и выпердыш у эсс рока получился
а на счет оверклокинг КИНГ - ващще. Я думал топ, думал тут несчастный 3930к раскочегарят на воздухе хотяб до пятерочки
кому надо много видях - штуки 4 - однозначно самую дешевую гигу. она тоже спокойно 4,4 позволит выжать. И не будет СТОЛЬКО жрать при этом.
Кому видях 2 штуки достаточно для счастья - что-нибудь на z68 + 2600k.
А статье - 5с плюсом. Попуск пафосных мамкоделов отличный получился.
А те, кому действительно нужно 64ГБ памяти возьмут что-то вроде этого http://hotline.ua/computer-materinskie- ... nplus-f-o/
а на счет оверклокинг КИНГ - ващще. Я думал топ, думал тут несчастный 3930к раскочегарят на воздухе хотяб до пятерочки
кому надо много видях - штуки 4 - однозначно самую дешевую гигу. она тоже спокойно 4,4 позволит выжать. И не будет СТОЛЬКО жрать при этом.
Кому видях 2 штуки достаточно для счастья - что-нибудь на z68 + 2600k.
А статье - 5с плюсом. Попуск пафосных мамкоделов отличный получился.
А те, кому действительно нужно 64ГБ памяти возьмут что-то вроде этого http://hotline.ua/computer-materinskie- ... nplus-f-o/
-
IceKeeper
Member
Ой, а мне всегда интересно посмотреть сравнение ТОP + middle + low end'ы. Т.е., уже смотреть на все эти "фишки" со стороны необходимости соответствующего финансирования "Стоит ли платить больше, если ... стоит на порядок дешевле", "Понты или цена адекватна"... сейчас всё ложится на удачность процессора. Последняя оверский сокет были 775 и 1366 (северный, проц, память): нужно было крутить всё, что было в биосе. Потом 1156 (проц, память): все ещё интересно. 1155 и 2001: теперь совсем уже просто процессор... всё на автомате, интерес остаётся сугубо индивидуальным фетишем.
-
valcoder
Member
IceKeeper
да какой фетиш? зачем фетиш? главное чтоб работало быстро, грелось поменьше, и не сбоило да не горело вообще. А гнать его просто или сложно - без разницы. Лишь бы осуществимо было.
Плохо гонящийся до жалких 4,4ггц 2500к все равно лучше чем хорошо гонящийся до умопомрачительных 4ггц q9550.
Потому что холоднее, тише, быстрее, и памяти натолкать больше можно.
да какой фетиш? зачем фетиш? главное чтоб работало быстро, грелось поменьше, и не сбоило да не горело вообще. А гнать его просто или сложно - без разницы. Лишь бы осуществимо было.
Плохо гонящийся до жалких 4,4ггц 2500к все равно лучше чем хорошо гонящийся до умопомрачительных 4ггц q9550.
Потому что холоднее, тише, быстрее, и памяти натолкать больше можно.
-
IceKeeper
Member
valcoder
ну вот это то и было "в своё время" интересно. сам процесс познания каждой детали материнской платы, достижения своих личных высоких результатов. а сейчас матплаты они просто как само собой разумеется. Они не решают практически результата разгона. я про это. всё лежит на процессоре. про этот асрок ничего кроме как "хорошо" и сказать нечего. но не про ТМ AsRock, а как явление самого элемента системы - материнская плата.
ну вот это то и было "в своё время" интересно. сам процесс познания каждой детали материнской платы, достижения своих личных высоких результатов. а сейчас матплаты они просто как само собой разумеется. Они не решают практически результата разгона. я про это. всё лежит на процессоре. про этот асрок ничего кроме как "хорошо" и сказать нечего. но не про ТМ AsRock, а как явление самого элемента системы - материнская плата.
-
MaG!STeR
Member
Наиболее значительный недостаток платы, о котором стоило бы упомянуть в статье - это 1 год гарантии. Для платы такого уровня надо давать минимум 3 года.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Подозреваю, что для нашей страны это малоактуально, так как гарантия будет от продавца, и после года он явно будет юлить. Хотя, может сейчас что-то и поменялось...MaG!STeR:стоило бы упомянуть в статье - это 1 год гарантии. Для платы такого уровня надо давать минимум 3 года
-
Android
Bot
Посмотрел щас на то, что пишут наши дисти - для X79 EXTREME4 стоит 2 года. 9ки в наличии нет... но не думаю, что для топ платы они скосили меньше, чем для 4ки...
Но как верно сказал Qntality, это все такое в наших реалиях...
Но как верно сказал Qntality, это все такое в наших реалиях...
-
MaG!STeR
Member
В обзоре на HWC написано - 1 год гарантии: http://www.hardwarecanucks.com/forum/ha ... ew-19.html
На NCIX - тоже 1 год: http://www.ncix.com/products/?sku=67959 ... ure=ASRock, на Newegg - 3 года: http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6813157285.
Кому верить - не знаю. Ни на сайте ASRock, ни в мануале платы о сроке гарантии не сказано.
На NCIX - тоже 1 год: http://www.ncix.com/products/?sku=67959 ... ure=ASRock, на Newegg - 3 года: http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6813157285.
Кому верить - не знаю. Ни на сайте ASRock, ни в мануале платы о сроке гарантии не сказано.
-
IceKeeper
Member
MaG!STeR
я думаю всё закручено на "закупочной цене"... может наши закупают её там дешевле при этом сокращается её гарантийный срок со стороны производителя, здесь ставят цену как и во всём мире, но с соответствующей гарантией. ох уж эти "наши".. *)
я думаю всё закручено на "закупочной цене"... может наши закупают её там дешевле при этом сокращается её гарантийный срок со стороны производителя, здесь ставят цену как и во всём мире, но с соответствующей гарантией. ох уж эти "наши".. *)
-
valcoder
Member
IceKeeper
для подобного куска говна вопрос гарантии не актуален. за те деньги что за нее просят, ее никто не купит. Разве что в сборе в мажорском системнике. А через год новую мать в новом системнике. Так что не важно. Хоть пол года.
для подобного куска говна вопрос гарантии не актуален. за те деньги что за нее просят, ее никто не купит. Разве что в сборе в мажорском системнике. А через год новую мать в новом системнике. Так что не важно. Хоть пол года.