Intel GN40 и Atom Z540 - главные мобильные разочарования месяца

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
-
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Intel GN40 и Atom Z540 - главные мобильные разочарования месяца

Да не потрескают же у них морды...
Что стоит за подобной стратегией Intel решительно непонятно.
А чему там стоять. ИнтелЪ атомЪ недооценил. И, блин, как-то эта ситуация подозрительно напоминает разработку первых Ксеонов, когда Интел был уверен в закате х86 архитектуры.

Ну вот как понял интел сколько бабла можно сорвать с Атома - так приступ амфибиальной асфиксии и случился.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Что стоит за подобной стратегией Intel решительно непонятно.
Ну например выпустил Интел немного 540 и дофига 530. На первые цену заломил и все ринулись вторые покупать. :)

Чипсет - вообще ... И это в 2009 году.
S0N1C
Member

Повідомлення

дааа, тем временем, еще с пол года назад, мси сделали так что нажатием комбинации 2х кнопок у меня проц становится дороже в 2 раза разгоняясь до 1924 MHz :)

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
хотя, не, у меня 270 атом :( хотя разници особой опять же не вижу
Andrey235
Member

Повідомлення

Ну, корпорация Интел уже много десятилетий отличается феноменальным жлобством, устанавливая заоблачные цены на свои продукты. Только за последние 5-7 лет, с выходом АМД на конкурентный уровень, Интелу приходится устанавливать более-менее реальные цены. Но вот 100%-й альтернативы Атому у АМД пока нет, вот жлобство опять и выходит на поверхность.
-
Member

Повідомлення

Andrey235:Ну, корпорация Интел уже много десятилетий отличается феноменальным жлобством,
Тем не менее сейчас квады мы можем покупать по 200, а в своё время 1000 пень 3-й 1000+ и стоил.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Andrey235:Ну, корпорация Интел уже много десятилетий отличается феноменальным жлобством, устанавливая заоблачные цены на свои продукты.
тем неменее эти жлобы мир развивают в отличие от АМД, которая всё слизывает последние лет 20
-
Member

Повідомлення

almazmusic:тем неменее эти жлобы мир развивают в отличие от АМД, которая всё слизывает последние лет 20
Херня.

АМД первой задвинула на массовый рынок встроенный контроллер памяти, x64 бита и двухядерники, ни у кого не слизывая. Это интель у них содрал AMD64, и назвал оное IA64. Затем интель склепал в кучу два прескотта под одной крышей и назвал оное двухядерником, и вот только сейчас пошёл i7 со встроенным контроллером памяти.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

-:АМД первой задвинула на массовый рынок встроенный контроллер памяти
Были i386 для мобильного рынка со встроенным контроллером памяти. Естественно, тогда массовым продукт не был.
-:интель у них содрал AMD64, и назвал оное IA64
Это архитектура Itanium, общей интеля и HP, и вышла 2001 году. А вот EM64T является аналогом AMD64, ибо мелкомягкие не особо горели желанием делать ОС под конкретный проц.

Насколько я помню, первые Атлоны, которые сокет А, являются наработками во плоти разработок NexGen, которую в свое время купила АМД и за счет чего выстрелила на рынке. Архитектура AMD64 видать тоже от туда ноги тянет. В итоге получается, что компания фактически ничего такого и не придумала за все время, а умело использовала чужие идеи. Правда, когда они иссякли, вышел Core 2 :)
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Ждем выхода на рынок процессора от Nvidia.

Qntality
Хорошо сказано :up:
-
Member

Повідомлення

Qntality:Естественно, тогда массовым продукт не был.
Угу. Только тогда, если ничего не путаю, то от ИБМ пошло, и благополучно сидело в узкой нише, ибо для массового рынка не давало ничего, а стоило нереально.
А потом интель решил, что продавать проц+чипсет выгодней, чем проц+мост.
Qntality:Это архитектура Itanium, общей интеля и HP, и вышла 2001 году. А вот EM64T является аналогом AMD64,
Ай, мля, обосрался... Хотет написать об EM64T, думал стоит ли упоминать дохлорождённый Итаниум - написал об его 64-битности, а не об расширении x86 до 64 бит.
Qntality:ибо мелкомягкие не особо горели желанием делать ОС под конкретный проц.
Не в том дело. Совместимых программ не было - а в эмуляции х86 Итаниум был слаб.
Qntality:Насколько я помню, первые Атлоны, которые сокет А, являются наработками во плоти разработок NexGen,
Неа, это К6 - доработанный НекстГен. И АМД он дал разве что на плаву остаться - но дорогой ценой. К7 от него уже мало что использовал.
Точно так же, как и в основе Коре - лежит пень 3. : /
Новое с нуля вообще трудно делать - пример итаниума показателен.
И к примеру Интель прикупил печальноизвестного Бориса Арташевича, виртуального папу виртуального совецкоросийского мегасупергигагиперпроцессора всех времён и народов (Эльбруса). Чего они оттуда взяли, если там вообще что-то было - не знаю, но эта прикупка ДО коре 2 была. И не просто прикупил, а со всем гамузом - коллектив чел. 200 и дохрена разработок. В чём они реально сильны были - в разработке компиляторов.
Так что прикупание кого-то с чужими разработками - как бы естественно.
Qntality:В итоге получается, что компания фактически ничего такого и не придумала за все время, а умело использовала чужие идеи.
Новые идеи всегда из старых растут.
И стоят идеи не более, чем бумага, на которой они написаны.
Для большей стоимости их реализовать надо.
На тот момент у АМД это вышло, у Интела - нет.

Изначальная 64-битность итаниума никак не похожа на АМД 64, общего там - только, собственно цифра 64. Посему Интел таки не от итаниума взял 64-битность, а у АМД идею спёр. В итоге в из двух отдельно взятых процов если в 32 битных программах они будут равны - то в 64 битах АМД будет несколько быстрее.

Да и двухядерности первых Оптеронов Интел на тот момент ничего не мог противопоставить, не было ничего подобного.
Andrey235
Member

Повідомлення

-:
Andrey235:Ну, корпорация Интел уже много десятилетий отличается феноменальным жлобством,
Тем не менее сейчас квады мы можем покупать по 200, а в своё время 1000 пень 3-й 1000+ и стоил.
Вы невнимательно читаете мой пост. Именно эту мысль я и высказал. Если бы не АМД, квад от Интел сейчас стоил бы 2 тысячи баксов.
-
Member

Повідомлення

Andrey235:Вы невнимательно читаете мой пост. Именно эту мысль я и высказал. Если бы не АМД, квад от Интел сейчас стоил бы 2 тысячи баксов.
Собственно, я то же самое сказать и хотел.
Впрочем ничего удивительного, как люди начали понимать что К7 быстрее и холоднее Прескотта - так АМД за полгода цену на А3000, к примеру, подняли от 90 до 160 где-то.
И первые АМД-двухядерники по 500+ (кажись) я тоже помню.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

-:это К6 - доработанный НекстГен
Ага, да. Но Атлон, считай, делали уже и нексгенщики, значит, использовали свои наработки. Только идей все равно уже нет года три. Вот и отмазки потом, мол, кому нужны эти нетбуки и нетопы (сама интел тоже не особо то и мечтала об использовании Атома в таких устройствах - он рассчитывался на MID). Ну и красивые рассказы на пресс-конференциях, какие хорошие ихние процессоры. Никто не спорит, что они хорошие, но топтаться на одном месте столько времени... Ладно, тема не про АМД, а про Атом и очередной чипсет под него :)
Відповісти