Температура 2600к прошу помощи

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
oleshca
Junior

Повідомлення

мать msi z 68a gd80
2600k proc
ккулер Thermalright TRUE Spirit 120
температура в биосе при включении 49 -50 град это нормально ? может я мало пасты или много намазал ? частоты штатные напруга авто или он такой кривой затянул прижимные болты до конца особых усилий не прилагал вроде
поскольку опыта в этом дела я мазал на проц пластиковой картой скажите на будущие куда мазать термопасту
Artem_K
Member

Повідомлення

А термопаста какого производителя?
oleshca
Junior

Повідомлення

та что в комплекте была Пакетик с двумя граммами Chill Factor
и еще обороты куллера на цпу 14xx были
Liquidator
Member

Повідомлення

oleshca

Это особенность биоса МСИ на этой материке, так как в нём проц нагружен, поэтому такие и температуры, вполне нормальные как для этого проца в нагрузке на номинальной частоте
divinity
Member

Повідомлення

Liquidator
это особенность ЛЮБОГО биоса под p67. Асус так же греет как и МСИ. У меня было на прошке 55 градусов.
Runax
Member

Повідомлення

oleshca
Это нормальная температура, так как к ядрам не применены энергосберегающие технологии (сброс частоты, отключение кэша, сон неактивных ядер...). На 2500-м - такие же температуры - можешь спать спокойно :)
Taurm
Member

Повідомлення

это особенность вообще любого биос, так как в нем не работают технологии энергосбережения.
Runax
Member

Повідомлення

Liquidator
так как в нём проц нагружен, поэтому такие и температуры
Ты опять решил острить, шутник? В биосе ядра не нагружены - они наоборот простаивают, но на полной частоте... И что значит,
это особенность биоса МСИ на этой материке
? - может ты хотел сказать, что это особенность з68 чипсета или сокета 1155 вообще? Почему во всех постах ты пытаешься казаться умнее, чем ты на самом деле?
Del
Member

Повідомлення

Liquidator
Удивительно что ты не написал что на ВЕЛИКОМ и ВСЕМОГУЩЕМ АСУСЕ температура будет 20-22 гр, потому что АСУС самый лучший, самый холодный, и тд и тп
oleshca
Минимум который замечал на 2500 был 46 гр при температуре в квартире 18. Живи спокойно
andy4000
Junior

Повідомлення

У меня проц 2600к, мамка MSI, в BIOS температура проца 49-51 градус. Так что не пугайся =) все тут верно написали.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

То ли еще будет с температурами, когда автор погонит 2600К до 4.3-4.6 на этом кулере, как планировал. :D
Artem_K
Member

Повідомлення

В целом Chill Factor не самая лучшая, эффективнее КПТ-8 примерно на 2 градуса.

Свои замеры.
i5-2500, плата Gigabyte, кулер Thermaltake Contac 29, паста OCZ Freeze
В BIOS VCore завышено до 1.308, вентилятор на кулере 1300 оборотов.
При комнатных 26, процессор 37.
Востаннє редагувалось 25.02.2012 12:05 користувачем Artem_K, всього редагувалось 1 раз.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Artem_K:В BIOS VCore завышено до 1.308,
а зачем если у тебя 2500 без индекса К - не гонится множителем.

у мну 2500к - так он пошел на 4,5Ггц через офсет на +0,010
в нагрузке по Linx, VCore 1,29 - 1,3

итог: тебе надо снижать вольтаж для обеспечения минимального нагрева и выставления кулера в пассив.
Artem_K
Member

Повідомлення

BigTypoon:
Artem_K:В BIOS VCore завышено до 1.308,
а зачем если у тебя 2500 без индекса К - не гонится множителем.
...
итог: тебе надо снижать вольтаж для обеспечения минимального нагрева и выставления кулера в пассив.
А это не я его, это auto материнкой так выставляется. Я привел значение, как факт того, что в БИОС напряжения завышаются если держать все на автомате.
Под Windows оно снижается до 1.272 при 3800 МГц под LinX avx.
Более того на Z68AP-D3 изменение VCore доступно только черех DVID.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Artem_K: ...
Более того на Z68AP-D3 изменение VCore доступно только черех DVID.
кОшмар..
oleshca
Junior

Повідомлення

всем спасибо думал что руки кривіе у меня правда чипсет z68
Liquidator
Member

Повідомлення

divinity, Del

Да тоже греется до 40 в биосе и на профильной мамке от асуса, но у меня набалдашник огромный на проце стоит, охлаждает лучшее чем у комрада. Ту правильное объяснение, что в биосе не работают энергосберегалки и частота с напругой номинальны, вот и греется по номиналу как ему положено

Runax
Тролль - пойди выпей яйаду :tomat: Потому как если начнём вдаваться в подробности, то непременно выяснится, что нагрузка на процессоре непременно есть (если ты не в курсе, то и 0.0001% - это тоже нагрузка)
Востаннє редагувалось 25.02.2012 13:18 користувачем Liquidator, всього редагувалось 1 раз.
Artem_K
Member

Повідомлення

Все написанное это хорошо, но 50 градусов это многовато. Замените термопасту на хорошую, 8-10 градусов отвоюете запросто.
В барахолке OCZ Freeze есть. Очень хорошая вещь.
Почитайте отзывы здесь http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 36#p742836
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Artem_K:В целом Chill Factor не самая лучшая, эффективнее КПТ-8 примерно на 2 градуса.
Если Chill Factor 3, то это одна из лучших паст
Artem_K:Замените термопасту на хорошую, 8-10 градусов отвоюете запросто.
:horror:
c0013r
Member

Повідомлення

большая при включение, на 2500к@4600 под CM 212+ 1000 оборотов, при входе 40градусов и 45 при 5-10 минутном нахождении в биосе.
ЗЫ: хотя если мси как она любит кидает все 1,32 на автомате то так и будет.
Відповісти