проблемма с 6950

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
bolshoy222
Member

Повідомлення

всем доброго времмени суток. проблемма у меня такая после демонтажа и сборки обратно пк (система сво на тосоле) перестала работать 6950. это выражается в том что пк ее видит через раз. когда обнаруживает то при намеке на нагрузку на видеокарту мгновенно виснет. карточка не заливалась при разборке сборке. 6970 которая стоит в кросе работает без проблемм, а 6950 нет. вытянул из системмы 6970 оставил ток 6950 пк грузится через раз, когда не грузится то на экране вертикальные бело зеленые полосы, помогает только принудительный рестарт (это когда 6950 1 стоит в системнике)
ели кто что то знает подскажите плиз.
Lalique
Member

Повідомлення

Реквестирую модель бп и менялось ли СО на видеокарте? если да, то как и на что?
eikei
Advanced Member

Повідомлення

при намеке на нагрузку на видеокарту мгновенно виснет
Это симптом физического повреждения чипа - отвал или скол. ИМХО без вариантов. Возможно, это случилось при снятии/установке водоблока (если это делалось).
bolshoy222
Member

Повідомлення

водоблок в этот раз не трогал ее только из слота вытянул что бы воздух из ситемы выгнать при заливке жидкости( радиатор в систему добавлял), стоит водоблок http://modshop.com.ua/product1283.html" target="_blank , а карточка у меня такая http://www.visiontek.com/6000-series/hd-6950.html" target="_blank
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Тогда странно. Но сути не меняет. Ватер стоит без бекплейта? Карта сильно прогнута под ним?
bolshoy222
Member

Повідомлення

беклейта нет, ватер по весу воздушный ( по сравнению с фуллом который у меня стоит на 6970) карточка под ним совершенно не гнется.
повреждение чипа это ее с этим диагнозом можна выкинуть будет?
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Да скорее всего.

Контур СВО разбирался тоже? Потом заново заливался тосол, прокачивался и затем система включалась?
Lalique
Member

Повідомлення

bolshoy222 практически да. Теоретически можно поменять.. но это сложный вопрос.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Lalique
скорее дорогой в первую очередь. Да и еще нужно найти, где это сделают.
bolshoy222
Member

Повідомлення

контур разбирался только частично тосол сливался, врезался радиатор купленный здесь на форуме, все это время карточка была не снята, снял я ее только для того что бы выгнать из нее воздух :( , (блин сгорела бы при нагрузке не так бы жалко было, знал бы что сам виноват поднятием частот или напряжением) а так пипец полный выключил, а не включается :-/
Dr.Graf
Member

Повідомлення

bolshoy222
Проливов точно не было? Не на карту, а на слот может быть?
Снимать ВБ, смотреть сколы: вполне мог передавить кристалл при верчении карты на шлангах.
bolshoy222
Member

Повідомлення

проливов не было точно, а снятием вб сейчас займусь, визуально повреждения чипа можно увидеть?
Dr.Graf
Member

Повідомлення

bolshoy222
Сколы - да, можно. Осмотреть отпечаток на ВБ - нет ли черных "песчинок"/"пылинок" по контуру. Смыть пасту с кристалла, посмотреть, лучше с лупой края и углы. Всю карту каждый сантиметр внимательно осмотреть не спеша при хорошем свете - может, что подозрительное найдется.
bolshoy222
Member

Повідомлення

сейчас займусь диагностикой :lol:
bolshoy222
Member

Повідомлення

личная проведенная мной диагностика ничего не показала :-/ сегодня карта поехала в сервис, думаю завтра вынесут приговор :(
Акустика
Junior

Повідомлення

Отписаться тока не забудь :)
bolshoy222
Member

Повідомлення

вобщем чуда не произошло и сервис вынес вердикт, поколот чип :weep: , видеокарту в мусор ищем новую жертву :) .
ntrader
Member

Повідомлення

а заміна чіпа? чи в радіках таке не практикують?
bolshoy222
Member

Повідомлення

ntrader:а заміна чіпа? чи в радіках таке не практикують?
я не знаю... а сколько стоит сам чип и его замена и где такое делают??? в сервисе где я носил я так понял нет
Відповісти