Помощь в выборе видеокарты

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Вообщем на днях накрылась моя стараЯ добрая Radeon 9550pro...

Денег особо нету,а апгрейд компа в ближайшие два года не планируется,поетому я решил купить себе Б/У видяху. Бюджет гривен 350-400. Остановил свой выбор на x1800xt или же x1950gt. Хочу версию 512мб а не 256. и на 256бит

Интересуют следующие вопросы:

- Стоит ли брать 512мб,при моей конфигурации компа (смотреть ниже)
- Ощутима ли будет разница при игре в играх 1) Если взять 256мб/256бит и 512/256 (опять таки на моем компьютере) (У меня монитор 17" и разрешение все время 1024x768 что при работе,что в играх)
Или же взять Что-то вроде HD2600pro (512/128) и не париться...

В данный момент предложили Radeon X1800XT 256/256 c ZALMAN на борту за 300грн и XPERTVISION X1950GT 512/256 за 500 грн. Вот Думаю... Нужна помощь людей шарящих в этом.

Конфиг компа

Тип ЦП Intel Celeron D 336, 2800 MHz (21 x 133) (Охлаждает это все ZALMAN 9500)
Системная плата Gigabyte GA-8I865GME-775-RH
Системная память 768 Мб (PC3200 DDR SDRAM) (Через пару недель сменю на 2 по 1GB (больше мать не потянет как я понял
:weep: )
БП не помню толи 400 толи 450
Про все остальное думаю писать не стоит.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

SoulOfONYX:предложили Radeon X1800XT 256/256 c ZALMAN на борту за 300грн и XPERTVISION X1950GT 512/256 за 500 грн
я не силён в старых картах, но вроде бы 1800хт сильнее была...
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

SoulOfONYX
НАРОД учитесь читать и разуйтзе глаза. Вот тема для обсуждения данного вопроса: Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
SoulOfONYX
Как ты туда поставишь X1800XT если она PCI-express, а в твоей матери AGP? Менять систему прийдется, или ищи карту под AGP разьем. X1800XT мощнее 9550 раза в 3-4.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic:
SoulOfONYX:предложили Radeon X1800XT 256/256 c ZALMAN на борту за 300грн и XPERTVISION X1950GT 512/256 за 500 грн
я не силён в старых картах, но вроде бы 1800хт сильнее была...
Конечно сильнее! 9550 это 128мбайт и 128бит шина... Я себе хочу видео помощнее,но в пределах 400грн,больше виделить не могу...(стипуха не позволяет :D )

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
StasTODD:SoulOfONYX
НАРОД учитесь читать и разуйтзе глаза. Вот тема для обсуждения данного вопроса: Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
SoulOfONYX
Как ты туда поставишь X1800XT если она PCI-express, а в твоей матери AGP? Менять систему прийдется, или ищи карту под AGP разьем. X1800XT мощнее 9550 раза в 3-4.
У меня PCI в матери,я немного шарю в этом. FAQ по видяхам читал,для себя открыл мало чего. Я спрашиваю про конкретный случай. И то что X1800XT мощнее в 3 раза я знаю поэтому и беру! Если бы мне не надо была мощность я бы на радике купил такую самую сунул. :laugh:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

SoulOfONYX:Конечно сильнее! 9550 это 128мбайт и 128бит шина...
Я вообще-то сравнивал 1950гт и 1800хт!!! Будьте внимательны:) и, кстати, человек Вам верно подметил, что у Вас
StasTODD:в твоей матери AGP
так что если карты, предложенные Вам, имеют PCI-E, то они не подходят!
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

SoulOfONYX
Поищи под AGP 6600GT. Для перебежки тебе хватит, или что-то посерйозней класса X800GTO. У нас например в городе в жолтой газете видел 6800GS 256mb за 300грн. Предложение очень стоящее :up: так что ищи.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

SoulOfONYX:У меня PCI в матери
PCI и PCI-E - это разные вещи!!!
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

SoulOfONYX
AGP
pasha4ur
Member

Повідомлення

Бери 7600ГС АГП. Таже 6600ГТ по производительности, но греется меньше + видеопамяти 256мб!

Х1800ХТ почти = равна 1950ГТ(65/35 где-то по тестам), но там где нужно много шейдеров, то начинает сливать 1950-ой.
Палит/Экспервижен 1950ГТ плохо разгонялись
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Спасибо,за объяснения и советы :)

Буду искать что-то на подобии Radeon X800 GTO :spy:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

SoulOfONYX:Буду искать что-то на подобии Radeon X800 GTO

viewtopic.php?t=5066 - здесь вроде бы ещё не продали, но с пересылкой не ясно...

упс... pci-e :shuffle:
pasha4ur
Member

Повідомлення

SoulOfONYX:Буду искать что-то на подобии Radeon X800 GTO
Нет. х**0 не поддерживают ДиректХ 9Ц и шейдеры 3.0, а часть игр их требуют уже обязательно.
Ищи ГФ от 6*00 и Радеоны от х1**0.
7600ГС, как я писал, будет хорошим вариантом.
Makezzila
Member

Повідомлення

По поводу видеопамяти. У меня сейчас 17 дюймовый монитор с разрешением 1024*768 и R4870. ТАк в игре сталкер чистое небо на максимальных настройках и без сглаживания игра потребляет 530 мб видеопамяти. Пр большем разрешении и сглаживании она наверняка уйдёт за 600 мб.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Radeon 3650 есть под AGP. Отличный выбор для старой системы. Энергопотреблние небольшое, уровень производительности в современных играх выше чем у всяких X800 и подобных старичков. И что самое главное, на ней как раз можно в современные игры поиграть, а на X800 нельзя было поиграть а некоторые игры уже три года назад.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

pasha4ur
7600GS под AGP очень дорогая. Автор в 400грн не впишется. Под AGP будит самое оно решение класса ATI. Соглашусь с wolfsanek про 3650, но одно но: ее за 400грн трудно найти. Все что AGP и более менее производительное то оно все безумно дорогое. И все же на вешем бы месте я пересидел на карте уровня 6600GT, а потом абгрейдил бы весь комп.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Для такой системі можно поставить 2600радик , там унифицированы шейдеры 10 директ, если комп будет стоять до 2011 то поддержка хотя-бы 10деректа нужна, и 2600 стоит если не ошибаюсь в районе 300-400гр и под АГП могут привезти на заказ.Ну если много бабла однозначно 3650, там и производительность и 10дерект .
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

wolfsanek:Radeon 3650 есть под AGP. Отличный выбор для старой системы. Энергопотреблние небольшое, уровень производительности в современных играх выше чем у всяких X800 и подобных старичков. И что самое главное, на ней как раз можно в современные игры поиграть, а на X800 нельзя было поиграть а некоторые игры уже три года назад.
Я рассматривал Вариант HD 3650 меня не устраивает цена новой.... а Б/У не встречал... :shuffle:

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
Ребята сколько стоит 7600GS б/у в среднем? Нашел парня,продает фулл комплект в коробке за 450 грн... Незнаю,брать или искать дальше? :( Как по мне дороговато,или норм? Да и шина всего лишь 128 бит

Ура на торгах нашел agp sapphire radeon x1950gt 256mb 256bit

Торгуюсь,пока цена 400грн,но блин ПОлтава.... ДА и хочет он за нее вроде аж 650
:(
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

7600ГС очень слаба по нашим временам у меня стоит на старой системи я во все на минимуме играл...7600ГТ говорят будет лучше...
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Klon:7600ГС очень слаба по нашим временам у меня стоит на старой системи я во все на минимуме играл...7600ГТ говорят будет лучше...
Спасибо за совет,сравнил тесты. Разница очевидна,7600ГТ лучше Начинаю задумываться о серии 79XX :D
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

SoulOfONYX, как уже писали выше, нужно смотреть а видеокарты с разьемом AGP!!! А производительные карты с таким разьемом найти, тем более дешево - трудно.
SoulOfONYX:Начинаю задумываться о серии 79XX
если будут с АГП, то лучше серия 1ххх :gigi:
вот почему: http://www.overclockers.ru/lab/print/32221.shtml" target="_blank

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
wolfsanek:Radeon 3650 есть под AGP
+1
Відповісти