Alan Wake (PC)

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Автор
Повідомлення
MoleX
Member

Повідомлення

Зображення

Разработчик: Remedy Games
Издатель: Microsoft Games
Дата выхода: 16 февраля 2012г.
Жанр: Action/Horror
Движок: In-house engine, Havok and Umbra Occlusion Booster
Мультиплеер: Нет

Минимальные системные требования:

» Операционная система: Windows XP / Windows Vista / Windows 7
» Процессор: Intel Core 2 Duo 2GHz / AMD Athlon X2 2.8GHz
» Оперативная память: 2 GB
» Видеокарта с 512 MB памяти и поддержкой DirectX 10 (AMD: ATI Radeon 3650, 4450, 5550, 6450 или лучше / NVIDIA: GeForce 8600GT, 9500GT, GT120, GT430, GT520 или лучше)
» 8 гигабайт свободного места на жестком диске
спойлер
Об игре :
Игра "Alan Wake" от создателей незабвенного Макса Пейна сочетает в себе экшен от третьего лица и психологический триллер.
Действие игры разворачивается в маленьком городке штата Вашингтон, где главный герой, Alan Wake - писатель, автор бестселлеров в жанре хоррор (почти Стивен Кинг), ведет работу над своей новой книгой, сюжет для которой он главным образом черпает из своих ночных кошмаров.
И тут в тихом городке начинают твориться странные вещи. Алан вдруг осознает, что плоды его воображения мистическим образом воплощаются в реальность, а все его кошмары и видения реально существуют...
Нам предлагается полная свобода передвижения в стиле ГТА, но с сохранением "миссийной" составляющей для продолжения сюжета.
Физический движок игры позволяет создать детально проработанные ландшафты с дальностью обзора до 2-х километров, погодные и суточные эффекты. Ну а в плане сюжета и атмосферности... Предыдущие творения финской студии не дают повода сомневаться в их способности увлечь игрока не только геймплеем и графикой, но и тщательно продуманной сюжетной линией и затягивающей атмосферой, не дающей оторваться от игры до финальных титров.

Основные особенности:
- Напряжённый психологический проект, напоминающий голливудский триллер;
- Открытый и большой виртуальный мир, смоделированный с большим вниманием к деталям;
- Использование света в борьбе с врагами;
- Реалистическое интерактивное окружение;
- Эпизодическое повествование
Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення
Востаннє редагувалось 22.02.2012 08:15 користувачем MoleX, всього редагувалось 1 раз.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

слава богу что физика на Havok'е , а не на ненавистном ФизИксе , морозы кончаются, как-то не вовремя
Кстати еще учась в школе в 200х(4-6) прочитал анонс этой игрухи в какомто журнале (страна игр или шпиль), жутхо хотелось поиграть, 5 годков прошло, мечты сбываются :laugh:
Востаннє редагувалось 17.02.2012 13:17 користувачем Klon, всього редагувалось 1 раз.
MoleX
Member

Повідомлення

Сижу вдома бацильний з температурою ... риюсь в тирнеті , і випадково наткнувся на портовану Alan Wake :eek:
..Встановив, думаю - зайду на пару хвилин , гляну "що за продукт" - в результаті завис на 3 години :gigi: :gamer:

Досить непогана цацка, інтересний сюжет , приємне звукове та графічне оформлення .
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Игра - просто класс! Обожаю ночные кошмары.

Что касается технической стороны - помню, когда игра еще была только в разработке, разработчики говорили, что для полноценного геймплея понадобиться четырехядерный процессор. (Тогда массовыми были двухядерные, а четырехядерные тогда были, как сейчас шестиядерные). Приятно, что требования остались теми же, а не выросли в ногу со временем, и очень даже хорошо, что игра вышла сейчас, когда четырехядерники уже стали массовыми и в игру смогут нормально поиграть уже многие.

Жаль только, что SLI не работает, но, думаю, это патчем будет исправлено.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

MaG!STeR
самое интересное что игру делали сначала для ПК, а потом издатель сказал "нет" и пришлось сделать "эксклюзивом" на консоль, недавно видел, что портированием на ПК занималась сама команда игроделов, издатель на ПК релиз не дал денег.

Блин по тому что я видел в роликах и "мелких" информациях, то это один из лучших психологических триллеров за последние года.

п.с.-даркнесс2 прошел на днях, игра по наполнению и сюжетной "композиции" очень хороша, но вот конец просто отвратителен (этакая смесь из атмосферы "нуара" Вампиров: маскарада и подачи сюжетной закрутки как в фильме "Остров проклятых" Мартина Скорсезе.
MoleX
Member

Повідомлення

MaG!STeR
Игра - просто класс!
+1 , затягує ....
Жаль только, что SLI не работает
Впринципі, це не проблема )
Гра досить якісно портована з консолі і шустро бігає на системах середнього класу :up: ( профільна 6870 прекрасно справляється з максимальною деталізацією ) Відносно ОЗУ - зїдає 2-2.5 Гб

P.S. Класна гра, закручений сюжет, але .... коротка :-/
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Почитал тут один сайт. Оказывается на PC атмосферу игры убили четкостью картинки и высокой дальностью прорисовки. О как ... Теперь думаю и кино исключительно в CamRip смотреть, чтобы атмосфернее
eikei
Advanced Member

Повідомлення

wolfsanek
ящикодрочеры негодуют :gigi: Вообще игра отличная. Спасибо, что портировали ее.
nochnik89
Member

Повідомлення

Огромное спасибо за порт ..Ну это только пол моей мечты ))еще бы год оф вор 3 :rolleyes:
yupi
Member

Повідомлення

а есть русская озвучка к игре где-то?
eikei
Advanced Member

Повідомлення

eipku
нет и не будет.

Ресурсы игра странно использует - порт таки кривой в этом плане. Загрузка гп около 50%, при этом фпс низковат - для ~60 нужно понижать настройки кое-какие на моем профильном пк.
Inspiring
Member

Повідомлення

eikei
ну так, порт же с чего, наверное как и ГТАхе проц важнее (хотя заглянул в твой профиль, теперь не знаю что думать..)
Panasi
Member

Повідомлення

MaG!STeR:Что касается технической стороны - помню, когда игра еще была только в разработке, разработчики говорили, что для полноценного геймплея понадобиться четырехядерный процессор. (Тогда массовыми были двухядерные, а четырехядерные тогда были, как сейчас шестиядерные). Приятно, что требования остались теми же, а не выросли в ногу со временем, и очень даже хорошо, что игра вышла сейчас, когда четырехядерники уже стали массовыми и в игру смогут нормально поиграть уже многие.
Мало того, она у меня отлично идет на двухъядерном процессоре (40-70 фпс) на максимальных настройках)))
nochnik89
Member

Повідомлення

Меня больше раздражает не фпс ..а как она жарит видеокарту .Нагрев при моей со посильней будет всяких кризисов/метро .
Такая же ситуация была и с Dead Island
MoleX
Member

Повідомлення

eikei
Ресурсы игра странно использует - порт таки кривой в этом плане.
Не помічав такого ... Гра досить комфортно бігає на системах середнього рівня :up: , портовано значно краще ніж GTA 4
nochnik89
как она жарит видеокарту .Нагрев при моей со посильней будет всяких кризисов/метро
А тут повністю погоджуюсь. Таких температур не бачив в жодній грі , дуже сильно гріє карту :puzzle:
SERGBILL
Member

Повідомлення

MoleX:"Предыдущие творения финской студии не дают повода сомневаться в их НЕспособности увлечь игрока не только геймплеем и графикой, но и тщательно продуманной сюжетной линией и затягивающей атмосферой, не дающей оторваться от игры до финальных титров."
Это очепятка, или всё настолько плохо?
MoleX
Member

Повідомлення

SERGBILL
очепятка :gigi:
копі-паст , який не перечитував ...
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Мало того, она у меня отлично идет на двухъядерном процессоре (40-70 фпс) на максимальных настройках)))
А, ну и у меня так же, если на максимум все. Ночью 45-50, Днем под 70 в основном. Ну я ссао и качество объемного света понизил - теперь минимум 55 ночью, а так 60+ везде. На радеонах наверно лучше бегает. Что-то я последнее время все чаще стал замечать, что я страдаю фпс-дрочингом. Причем мерялки вроде фрапса и афтербурнерского осд у меня отключены - на глаз вижу, а меряю для интереса только. А насчет нагрева карты - ну у меня холодная она относительно, т.к. не грузится на 100%. 63-65 градусов (АБ). Дрова стоят предпоследняя бета.
Samson
Member

Повідомлення

Начал второй эпизод, пока не понял игру как таковую до конца. Есть то, что затягивает, а именно сюжет, цепь событий, что же за всем этим стоит... А так по механике игры, как то всё просто, предсказуемо: если всё плывёт вокруг, значит сейчас возникут монстры, замедляется время, ты успеваешь сориентироваться где они, повернуться и простой отстрел с фонариком. Не знаю, может дальше будет в этом плане более атмосфернее. Как по мне, то лучше Condemned нет. Проходил многократно, вот там действительно атмосфера! Жаль нет второй части на ПК, Зов Ктулху тоже отличный психологический проект, первый фир. А так по игре, то тормозов тоже нет. Играю на сниженных настройках карты 680/1360/3200/0,913В держит 60 фпс с вертикалкой.
Востаннє редагувалось 22.02.2012 09:05 користувачем Samson, всього редагувалось 1 раз.
Al_eX
Member

Повідомлення

В эту игру надо было играть 5 лет назад на приставке)
Я например специально под нее покупал коробку - прошел и продал)
Відповісти