Сабж. Вообщем умер телик на кухне,в доме спутниковое ТВ,подключено через тюнеры. Посмотрел на цены ЛСД теликов и офигел)Цены на мониторы 17-19 намного приятнее По сабжу мне не надо телек достаточно что бы тюнер воспроизводил изображене на монитор. Возможно ли подключить тюнер к монитору? Может кто пробовал?
Добавлено через 9 минут 27 секунд:
на тюнере есть СКАРТ,тюльпан и РС-232(он походу не катит) Я так понимаю можно купить монитор с ВГА,и подключить через переходник ВГА-тюльпан к монитору. Звук на отдельную акустику через тот же переходник тюльпан-миниджек?
Новини
Останні статті і огляди
монитор+ТВтюнер=спутниковое ТВ?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
-
c0013r
Member
SoulOfONYX тоже когда-то думал о таком, тем более квадрат 19" в коробке лежит, но вга-тюльпан дурная затея. есть тюнеры с хдми 500грн., его можно на дви переходник, но разрешение тюнера под вопросом, если он не будет делать апскелинг на 1280 или большее, а только в родном 720 выдавать,то это лажа, короче не нашел я ответов и покупать за 500грн. тюнер не рискнул.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
c0013r
та не,тюнер менять точно не буду,нафик эти затраты. Для начала опробую именно тот вариант что я написал,найду переходник и подключу к профильному 22". Как вариант наткнулся на http://freedelivery.in.ua/shop/details/ ... erter.html" target="_blank Все равно в паре с монитором дешевле чем LCD телек
та не,тюнер менять точно не буду,нафик эти затраты. Для начала опробую именно тот вариант что я написал,найду переходник и подключу к профильному 22". Как вариант наткнулся на http://freedelivery.in.ua/shop/details/ ... erter.html" target="_blank Все равно в паре с монитором дешевле чем LCD телек
-
c0013r
Member
SoulOfONYX там же вход вга, а надо наоборот с тюльпана/скарта на вга 
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Короче шарящие люди подсказали что в моей идее с переходником есть один большой недостаток. ВГА вход монитора требует сигналы вертикальной и горизонтальной синхронизации а скарт имеет только одну композитную. Выделить оба синхросигнала можно (схемка на 1-й микросхеме гдето в сети была) но их частоты (телевизионные) будут меньше вгашных в раза 1,5-2. Проще и надежнее внешний ТВ-тюнер купить
Тогда непонятно,для чего китайцы клепают такой переходник,и как он работает?

Тогда непонятно,для чего китайцы клепают такой переходник,и как он работает?

-
c0013r
Member
SoulOfONYX есть видеокарты которые по дсабу на некоторых пинах гоняют тв-выход, таких переходников китайских и на тюльпан и на свидео полно, только не работают у большинства
ЗЫ: спутниковый тюнер видел в продаже ортрон с хдми за 200грн. новые, на досуге поищу мануал к нему или может куплю, все равно нужен второй тюнер.
ЗЫ: спутниковый тюнер видел в продаже ортрон с хдми за 200грн. новые, на досуге поищу мануал к нему или может куплю, все равно нужен второй тюнер.
-
c0013r
Member
отписываюсь, купил для монитора спутниковый тюнер ortron x80 c hdmi, подключил к монитору через DVI-HDMI переходник, попутно купил переходник SCART-RCA для звука, итого бюджет за все 250грн., и получился телевизор из старого монитора
ЗЫ: изображение как на ТВ, думал будет лажа ведь мон 1280х1024, а тв 720х576, а нет - все отлично.
ЗЫ: изображение как на ТВ, думал будет лажа ведь мон 1280х1024, а тв 720х576, а нет - все отлично.
-
ZEBOP
Junior
Скажите пожалуйста пробовали ли Вы подключить Ortron x80 hdmi к монитору 1920x1080 и умеет ли он срезать верх-низ на экране 16:9 чтоб смотреть фильм не сплющенный на весь экран.
-
c0013r
Member
ZEBOP
он выводит в PAL / NTSC, больше ничего не делает с изображением, вещь довольно глючная по hdmi, лучше посмотреть модели подороже.
он выводит в PAL / NTSC, больше ничего не делает с изображением, вещь довольно глючная по hdmi, лучше посмотреть модели подороже.
-
ZEBOP
Junior
c0013r
Благодарю за ответ, но пожалуйста уточните:
1) Он, что глючит именно при подключении по hdmi?
2) Какие именно фортеля он вытворяет?
3) По скарту он нормально работает?
4) В настройках у него вродебы есть переключение 4х3/16х9, что при этом происходит на экране 16х9 (верх-низ 4х3 изображения выходит за границы-обрезается или изображение сжимается)?
Спрашиваю потому, что у родителей orton 4100c и хоть про него тоже мало чего хорошего пишут, но тем не менее особых вопросов к нему не возникает. Качество изображения даже не HD, но мне достаточно, а платить за абсолютно ненужные мне прибамбасы не хотелось бы.
Благодарю за ответ, но пожалуйста уточните:
1) Он, что глючит именно при подключении по hdmi?
2) Какие именно фортеля он вытворяет?
3) По скарту он нормально работает?
4) В настройках у него вродебы есть переключение 4х3/16х9, что при этом происходит на экране 16х9 (верх-низ 4х3 изображения выходит за границы-обрезается или изображение сжимается)?
Спрашиваю потому, что у родителей orton 4100c и хоть про него тоже мало чего хорошего пишут, но тем не менее особых вопросов к нему не возникает. Качество изображения даже не HD, но мне достаточно, а платить за абсолютно ненужные мне прибамбасы не хотелось бы.
-
c0013r
Member
ZEBOP
4100c и у меня есть - образец надежности и стабильности среди дешевого г...,
глюк с хдми: иногда может включаться с 10 раза,
по скарту должно быть нормально,
переключение на 16:9 не помню или в прошивке не было, подарил тот "телевизор", если и есть то просто сжимает по вертикали, такая ф-ция должна быть в любом тв.
ЗЫ:у меня была PVR модель и единственный + это с юсб обновлять ключи и каналы.
4100c и у меня есть - образец надежности и стабильности среди дешевого г...,
глюк с хдми: иногда может включаться с 10 раза,
по скарту должно быть нормально,
переключение на 16:9 не помню или в прошивке не было, подарил тот "телевизор", если и есть то просто сжимает по вертикали, такая ф-ция должна быть в любом тв.
ЗЫ:у меня была PVR модель и единственный + это с юсб обновлять ключи и каналы.
-
ZEBOP
Junior
c0013r
Благодарю за ответ, но еслиб Вы сразу сказали, что у Вас модель "PVR" так я бы и ничего не спрашивал.
Про глюки pvr в сети много чего написано. Видимо usb за 25 баксов то слишком жирно.
А вот модель "HDMI" пишут вродебы ничего, да и логически цифра в тюнере, и так есть делов то разъём добавить, но прошивки ко всем разные видимо в них, и кроются проблемы.
Наверно возьму на пробу и для разобаться с прошивкой (никогда не шил). Недорого, а если чё не так, то тоже подарю кому нить, если не задрюкаю прошивками.
Благодарю за ответ, но еслиб Вы сразу сказали, что у Вас модель "PVR" так я бы и ничего не спрашивал.
Про глюки pvr в сети много чего написано. Видимо usb за 25 баксов то слишком жирно.
А вот модель "HDMI" пишут вродебы ничего, да и логически цифра в тюнере, и так есть делов то разъём добавить, но прошивки ко всем разные видимо в них, и кроются проблемы.
Наверно возьму на пробу и для разобаться с прошивкой (никогда не шил). Недорого, а если чё не так, то тоже подарю кому нить, если не задрюкаю прошивками.
-
c0013r
Member
ZEBOP
железо должно быть одинаковое, прошивки у х80 серии разные, хотя билды и выход одинаков, при включении тюнера юсб к хдми не имеет никакого отношения, тут скорее кому как повезет
железо должно быть одинаковое, прошивки у х80 серии разные, хотя билды и выход одинаков, при включении тюнера юсб к хдми не имеет никакого отношения, тут скорее кому как повезет