Новости
Последние статьи и обзоры
Что-то с компом, BSOD
-
Nexus
Member
Система профильная, решил чуток подразогнать комп, залез в биос, поднял шину до 205, класс все работает, потом поднял до 220, идет загрузка винды и бсод, успел заметить в конце dumping, шли проценты до 100%, быстро, секунд за 4-5 , тухнет экран и все. Перезагружаю комп, а экран не реагирует, думаю надо обнулить биос, дергал батарейку, нифига, таже картина, перетаскивал джампер( clear BIOS) , тоже самое, теперь думаю нахрена полез, где проблему искать 
-
MaG!STeR
Member
Вытащи батарейку, обесточь плату и попробуй оставить перемычку Clear CMOS на 10-20 минут. Потом все собери обратно и попробуй включить.
-
Thunder7
Member
до 1 минуты обычно достаточноMaG!STeR:оставить перемычку Clear CMOS на 10-20 минут.
-
Nexus
Member
Не помогло
-
Samson
Member
Если я правильно Вас понял, биос нормально грузится? Если - да, то зайдите в него и скиньте настройки в дефолт. Хотя может Вы это и делали, но на всякий случай напоминаю.
-
zamolot
Member
Nexus
Попробуй с одной плашкой памяти запустить
Попробуй с одной плашкой памяти запустить
-
Бесценно
Member
Если в у вас бежали проценты а потом,то проблема в памяти,скорее всего битая...
Physical memory dump complete
-
Nexus
Member
Компьютер включается, но экран не загорается, я в биос зайти не могу, бо ничего не вижу, ждал приветствия, думал может услышу, нифига, позвонил в поддержку говорят видяха згорела( там пацаны с юмором), благо есть встроеная, вытащил дискрет, подключил к материнке dvi, не покавазывает. Скорее всего биос накрылся, только вот его можно перепрршить програматором, а это в техподдержку
-
MaG!STeR
Member
Какой сигнал выдает спикер?
-
Nexus
Member
Никакой, компьютер гудит так, как будто исправленый,но экран постоянно в ждущем режиме( оранжевый диод горит,а должен синий гореть), у меня такое когда то было, то хватало только батарейку дернуть, а щас ппц полный, мои знания на этом заканчиваютсяMaG!STeR:Какой сигнал выдает спикер?
-
ntrader
Member
Nexus:позвонил в поддержку говорят видяха згорела( там пацаны с юмором)
оперативку спробуй іншу
-
ovix
Member
Или нынешнюю - но по одной планке.ntrader:оперативку спробуй іншу
-
Nexus
Member
Компьютер уже отнесли, но я уверен что проблема не в ней, так как я включал компьютер без оперативки и биос и экран загорался, считало там, а потом писалось что нету оперативки, а щас тупо экран спит
-
zamolot
Member
Nexus:я включал компьютер без оперативки и биос и экран загорался, считало там, а потом писалось что нету оперативки
-
Nexus
Member
Биос не включается, я не знаю как это экран называется, короче, вот вытяни клавиатуру и перезагрузись , напишет белым по черному, нету клавы, так же было б и с оперативкой
-
Fishnya
Alex
Nexus
дак вот у меня из-за оперы такое было
люди же из опыта советуют
дак вот у меня из-за оперы такое было
люди же из опыта советуют
-
zamolot
Member
Nexus
Вопрос не в том. Я, конечно, могу заблуждаться, но комп разве стартует без оперативки?
Вопрос не в том. Я, конечно, могу заблуждаться, но комп разве стартует без оперативки?
-
Nexus
Member
Наверное ты пра, он будет звук издаватьzamolot:Nexus
-
zamolot
Member
вот и я грю - фигня какая-то, просто специально запускать компы без оперативки мне в голову не приходило, думал может производители и такую "защиту от дурака" внедрили 
-
Nexus
Member
в теххподдержке сказали что матка сгорела