Что-то с компом, BSOD

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Система профильная, решил чуток подразогнать комп, залез в биос, поднял шину до 205, класс все работает, потом поднял до 220, идет загрузка винды и бсод, успел заметить в конце dumping, шли проценты до 100%, быстро, секунд за 4-5 , тухнет экран и все. Перезагружаю комп, а экран не реагирует, думаю надо обнулить биос, дергал батарейку, нифига, таже картина, перетаскивал джампер( clear BIOS) , тоже самое, теперь думаю нахрена полез, где проблему искать :weep:
MaG!STeR
Member

Вытащи батарейку, обесточь плату и попробуй оставить перемычку Clear CMOS на 10-20 минут. Потом все собери обратно и попробуй включить.
Thunder7
Member

MaG!STeR:оставить перемычку Clear CMOS на 10-20 минут.
до 1 минуты обычно достаточно
Nexus
Member

Не помогло
Samson
Member

Если я правильно Вас понял, биос нормально грузится? Если - да, то зайдите в него и скиньте настройки в дефолт. Хотя может Вы это и делали, но на всякий случай напоминаю.
zamolot
Member

Nexus
Попробуй с одной плашкой памяти запустить
Бесценно
Member

Если в у вас бежали проценты а потом,то проблема в памяти,скорее всего битая...
Physical memory dump complete
Nexus
Member

Компьютер включается, но экран не загорается, я в биос зайти не могу, бо ничего не вижу, ждал приветствия, думал может услышу, нифига, позвонил в поддержку говорят видяха згорела( там пацаны с юмором), благо есть встроеная, вытащил дискрет, подключил к материнке dvi, не покавазывает. Скорее всего биос накрылся, только вот его можно перепрршить програматором, а это в техподдержку
MaG!STeR
Member

Какой сигнал выдает спикер?
Nexus
Member

MaG!STeR:Какой сигнал выдает спикер?
Никакой, компьютер гудит так, как будто исправленый,но экран постоянно в ждущем режиме( оранжевый диод горит,а должен синий гореть), у меня такое когда то было, то хватало только батарейку дернуть, а щас ппц полный, мои знания на этом заканчиваются
ntrader
Member

Nexus:позвонил в поддержку говорят видяха згорела( там пацаны с юмором)
:gigi:

оперативку спробуй іншу
ovix
Member

ntrader:оперативку спробуй іншу
Или нынешнюю - но по одной планке.
Nexus
Member

Компьютер уже отнесли, но я уверен что проблема не в ней, так как я включал компьютер без оперативки и биос и экран загорался, считало там, а потом писалось что нету оперативки, а щас тупо экран спит
zamolot
Member

Nexus:я включал компьютер без оперативки и биос и экран загорался, считало там, а потом писалось что нету оперативки
:spy: это как?
Nexus
Member

Биос не включается, я не знаю как это экран называется, короче, вот вытяни клавиатуру и перезагрузись , напишет белым по черному, нету клавы, так же было б и с оперативкой
Fishnya
Alex

Nexus
дак вот у меня из-за оперы такое было :facepalm:

люди же из опыта советуют
zamolot
Member

Nexus
Вопрос не в том. Я, конечно, могу заблуждаться, но комп разве стартует без оперативки?
Nexus
Member

zamolot:Nexus
Вопрос не в том. Я, конечно, могу заблуждаться, но комп разве стартует без оперативки?
Наверное ты пра, он будет звук издавать
zamolot
Member

вот и я грю - фигня какая-то, просто специально запускать компы без оперативки мне в голову не приходило, думал может производители и такую "защиту от дурака" внедрили :)
Nexus
Member

в теххподдержке сказали что матка сгорела :gigi:
Ответить