Останні статті і огляди
Новини
Ready for Ivy Bridge! Обзор и тестирование материнской платы MSI Z68A-GD65 (G3) на наборе системной логики Intel Z68 Express
-
Dancer
Member
Предлагаю обсудить Ready for Ivy Bridge! Обзор и тестирование материнской платы MSI Z68A-GD65 (G3) на наборе системной логики Intel Z68 Express
Когда планировал апгрейд на Sandy Bridge, то присматривался на эту мать, но вовремя передумал, как можно было не реализировать в материнке такого класса функции енергосбережения после разгона, и как можно было выпустить ее в свет с такой прошивкой?... Как в обзоре было написано: "многие пользователи посчитают наши замечания несущественными" например я считаю их очень даже существенными, будем надеятся в будущем MSI поправит свои огрехи.
Автору спасибо за качественный обзор
Когда планировал апгрейд на Sandy Bridge, то присматривался на эту мать, но вовремя передумал, как можно было не реализировать в материнке такого класса функции енергосбережения после разгона, и как можно было выпустить ее в свет с такой прошивкой?... Как в обзоре было написано: "многие пользователи посчитают наши замечания несущественными" например я считаю их очень даже существенными, будем надеятся в будущем MSI поправит свои огрехи.
Автору спасибо за качественный обзор
-
Artistus
Digital Artist
Готова до айвіків?
Вони вже тут!
Вони вже тут!
-
Hiton
Member
новый биос вызывает печаль и ностальгию, слава богу у ASRock не такой
-
Artem_K
Member
При всей пафосности изготовления, слить в реальных приложениях АСУСу, стоящему на 518 грн дешевле.
-
master
Member
Hiton
да от чего же? работает стабильно, выглядит классно. Что там печального?
да от чего же? работает стабильно, выглядит классно. Что там печального?
ну,это не вкус и цвет Некоторые из принципа отключают энергосбережение для достижения наибольшей производительности, а кто-то и вовсе не будет разгонять. можно же поднять частоту примерно до 4 ГГц пир номинальной напруге... Словим, каждый для себя решает, что есть бага, а что для него "фича"Dancer:Как в обзоре было написано: "многие пользователи посчитают наши замечания несущественными" например я считаю их очень даже существенными,
-
di2di
Member
Artem_K
маркетинг в действии...
маркетинг в действии...
-
Shiv
Member
Ес ли напряжение процессора оставить на автомате, то ра ботают все энергосберегалки, по крайней мере на моей матери: MB MSI P67A-GD53. Если фиксировать напряжение, то как в обзоре, частота падает, а напруга нет
-
Шаженла
Member
У меня вопрос: это что за хрень такая? MSI уже что ли опустилась ниже уровня гиги?
Это BIOS полный позор
MSI в моих глазах упала
Это BIOS полный позор
MSI в моих глазах упала
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Мать выставит на автомате нужное значение? Или от балды на 0,05 вольта задерет или не до выставит. На автомате они все сбрасывают напряжения, а вот при ручной регулировке - единицы...Shiv:Ес ли напряжение процессора оставить на автомате
-
Schumi F1
Advanced Member
Лучше LLC чем у АСУСа ни у МСИ ни у Гиги нет. АСУСы на Z68 классные мамки. пожалуй самые лучшие. Асрок тоже хороши.
-
Dancer
Member
этот самый LLC позволил добиться стабильности на моем 2500K 4800Mhz (!) 1.34v (!)Schumi F1:Лучше LLC чем у АСУСа ни у МСИ ни у Гиги нет. АСУСы на Z68 классные мамки. пожалуй самые лучшие. Асрок тоже хороши.
-
Schumi F1
Advanced Member
Dancer
да, мать у тебя зачетная.
да, мать у тебя зачетная.
-
doCENTik85
Advanced Member
Ошибочка
MSI в своём репертуаре . Мелкие косяки убивают у меня желание покупать их мат. платы уже не первый раз.В процессе исследования разгонного потенциала MSI Z68A-GD65 (G3)стол совершенно очевидно
-
Shiv
Member
Вот ссылочка ТНГ форум: http://www.thg.ru/forum/showthread.php? ... 3#poststop" target="_blank Там все наглядно показано мной, но к экстриму не стремился, была цель - я ее добился. А по поводу MSI я как Денис97, был такого же мнения, все нормально. У гиги напруги проседали, а здесь нет, а уж как все холодно..., купил токо потому, что не было нужной мне гиги и не разочаровался. С гигой больше было проблемм, там на автомате в простое 1,39, а под нагрузкой 1,24, и самое смешное работало... При фиксации напряжения - скакал с бубном. А ведь года 4-5, кроме гиги ничего не признавал хотя прошел через все матушки, в свое время MSi отверг, потом Asus.Qntality:Мать выставит на автомате нужное значение?
-
Yaroslav
Member
Странно, что память отказалась работать на 2133. На днях гонял на такой-же плате 4х4 дешевого самсунга на 2133 (10-10-10-30-2Т) - все работало. Очень важно установить TRFC на 180 и выше, иначе лезут ошибки. А чем проверялась стабильность?
-
-
Member
Давно. Я покупать перестал ваще после того, как задолбался конденсаторы перепаивать, к тому же 680 мкф короткие не найти...Денис97:У меня вопрос: это что за хрень такая? MSI уже что ли опустилась ниже уровня гиги?
Гига наоборот радует.
-
Schumi F1
Advanced Member
кривым LLC?-:Гига наоборот радует.
-
master
Member
Для ОЗУ были установлены стандартные тайминги, на которых комплект стабильно работает 9-10-9-27 при напряжении 1,65В. Конечно, с задержками 11-11-11-30 любые модули (почти) заведутся. но есть ли смысл, если режим 1866 МГц 9-9-9-27 будет быстрее? Стабильность не проверял, система просто не запускалась. Скорее всего, это персональная "нелюбовь" МСИ к конкретным модулям памяти.Yaroslav:транно, что память отказалась работать на 2133. На днях гонял на такой-же плате 4х4 дешевого самсунга на 2133 (10-10-10-30-2Т) - все работало. Очень важно установить TRFC на 180 и выше, иначе лезут ошибки. А чем проверялась стабильность?
практика показывает, что это так. Тем не менее, само появление Vdroop control на платах MSI позволяет надеяться на скорое её "допиливание". Не забываем, что у мамок АСУС с МСИ немного разная аппаратная база, так что те же ШИМ-контроллеры мамок Микростар могут не обеспечивать должной эффективности LLC. Есть информация, что в новых продуктах МСИ улучшится работа подсистемы питания. Возможно, изменится элементная база схемы VRM, так что есть надежда на определенное улучшение!Schumi F1:учше LLC чем у АСУСа ни у МСИ ни у Гиги нет.
-
-
Member
Кроме LLC На МБ нету больше ничего?Schumi F1:кривым LLC?
-
Schumi F1
Advanced Member
а что там такого диковинного? Пукалки перделки в виде сторонних контроллеров и радиаторов в виде пекалей, обойм и т.д. Мать по большому счету слабо влияет на разгон. Больше от проца зависит. А без хорошего LLC замахаешься напругу нужную подбирать, да и геморо не оберешься от 124 BSOD. Выставил 1.35В, а под нагрузкой оно просело до... не знаю.-:Кроме LLC На МБ нету больше ничего?