Ready for Ivy Bridge! Обзор и тестирование материнской платы MSI Z68A-GD65 (G3) на наборе системной логики Intel Z68 Express

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Dancer
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Ready for Ivy Bridge! Обзор и тестирование материнской платы MSI Z68A-GD65 (G3) на наборе системной логики Intel Z68 Express

Когда планировал апгрейд на Sandy Bridge, то присматривался на эту мать, но вовремя передумал, как можно было не реализировать в материнке такого класса функции енергосбережения после разгона, и как можно было выпустить ее в свет с такой прошивкой?... Как в обзоре было написано: "многие пользователи посчитают наши замечания несущественными" например я считаю их очень даже существенными, будем надеятся в будущем MSI поправит свои огрехи.

Автору спасибо за качественный обзор :beer:
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Готова до айвіків?
Вони вже тут! :lol:
Hiton
Member

Повідомлення

новый биос вызывает печаль и ностальгию, слава богу у ASRock не такой
Artem_K
Member

Повідомлення

При всей пафосности изготовления, слить в реальных приложениях АСУСу, стоящему на 518 грн дешевле. :down:
master
Member

Повідомлення

Hiton
да от чего же? работает стабильно, выглядит классно. Что там печального?
Dancer:Как в обзоре было написано: "многие пользователи посчитают наши замечания несущественными" например я считаю их очень даже существенными,
ну,это не вкус и цвет :) Некоторые из принципа отключают энергосбережение для достижения наибольшей производительности, а кто-то и вовсе не будет разгонять. можно же поднять частоту примерно до 4 ГГц пир номинальной напруге... Словим, каждый для себя решает, что есть бага, а что для него "фича" :)
di2di
Member

Повідомлення

Artem_K
маркетинг в действии...
Shiv
Member

Повідомлення

Ес ли напряжение процессора оставить на автомате, то ра ботают все энергосберегалки, по крайней мере на моей матери: MB MSI P67A-GD53. Если фиксировать напряжение, то как в обзоре, частота падает, а напруга нет
Шаженла
Member

Повідомлення

У меня вопрос: это что за хрень такая? MSI уже что ли опустилась ниже уровня гиги?
Это BIOS полный позор :puke:
MSI в моих глазах упала :censoured:
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Shiv:Ес ли напряжение процессора оставить на автомате
Мать выставит на автомате нужное значение? Или от балды на 0,05 вольта задерет или не до выставит. На автомате они все сбрасывают напряжения, а вот при ручной регулировке - единицы...
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Лучше LLC чем у АСУСа ни у МСИ ни у Гиги нет. АСУСы на Z68 классные мамки. пожалуй самые лучшие. Асрок тоже хороши.
Dancer
Member

Повідомлення

Schumi F1:Лучше LLC чем у АСУСа ни у МСИ ни у Гиги нет. АСУСы на Z68 классные мамки. пожалуй самые лучшие. Асрок тоже хороши.
этот самый LLC позволил добиться стабильности на моем 2500K 4800Mhz (!) 1.34v (!)
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Dancer
да, мать у тебя зачетная. :super:
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Ошибочка
В процессе исследования разгонного потенциала MSI Z68A-GD65 (G3)стол совершенно очевидно
MSI в своём репертуаре :banghead: . Мелкие косяки убивают у меня желание покупать их мат. платы уже не первый раз.
Shiv
Member

Повідомлення

Qntality:Мать выставит на автомате нужное значение?
Вот ссылочка ТНГ форум: http://www.thg.ru/forum/showthread.php? ... 3#poststop" target="_blank Там все наглядно показано мной, но к экстриму не стремился, была цель - я ее добился. А по поводу MSI я как Денис97, был такого же мнения, все нормально. У гиги напруги проседали, а здесь нет, а уж как все холодно..., купил токо потому, что не было нужной мне гиги и не разочаровался. С гигой больше было проблемм, там на автомате в простое 1,39, а под нагрузкой 1,24, и самое смешное работало... При фиксации напряжения - скакал с бубном. А ведь года 4-5, кроме гиги ничего не признавал :eek: хотя прошел через все матушки, в свое время MSi отверг, потом Asus.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Странно, что память отказалась работать на 2133. На днях гонял на такой-же плате 4х4 дешевого самсунга на 2133 (10-10-10-30-2Т) - все работало. Очень важно установить TRFC на 180 и выше, иначе лезут ошибки. А чем проверялась стабильность?
-
Member

Повідомлення

Денис97:У меня вопрос: это что за хрень такая? MSI уже что ли опустилась ниже уровня гиги?
Давно. Я покупать перестал ваще после того, как задолбался конденсаторы перепаивать, к тому же 680 мкф короткие не найти...

Гига наоборот радует.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

-:Гига наоборот радует.
кривым LLC? :laugh:
master
Member

Повідомлення

Yaroslav:транно, что память отказалась работать на 2133. На днях гонял на такой-же плате 4х4 дешевого самсунга на 2133 (10-10-10-30-2Т) - все работало. Очень важно установить TRFC на 180 и выше, иначе лезут ошибки. А чем проверялась стабильность?
Для ОЗУ были установлены стандартные тайминги, на которых комплект стабильно работает 9-10-9-27 при напряжении 1,65В. Конечно, с задержками 11-11-11-30 любые модули (почти) заведутся. но есть ли смысл, если режим 1866 МГц 9-9-9-27 будет быстрее? Стабильность не проверял, система просто не запускалась. Скорее всего, это персональная "нелюбовь" МСИ к конкретным модулям памяти.
Schumi F1:учше LLC чем у АСУСа ни у МСИ ни у Гиги нет.
практика показывает, что это так. Тем не менее, само появление Vdroop control на платах MSI позволяет надеяться на скорое её "допиливание". Не забываем, что у мамок АСУС с МСИ немного разная аппаратная база, так что те же ШИМ-контроллеры мамок Микростар могут не обеспечивать должной эффективности LLC. Есть информация, что в новых продуктах МСИ улучшится работа подсистемы питания. Возможно, изменится элементная база схемы VRM, так что есть надежда на определенное улучшение!
-
Member

Повідомлення

Schumi F1:кривым LLC?
Кроме LLC На МБ нету больше ничего?
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

-:Кроме LLC На МБ нету больше ничего?
а что там такого диковинного? Пукалки перделки в виде сторонних контроллеров и радиаторов в виде пекалей, обойм и т.д. Мать по большому счету слабо влияет на разгон. Больше от проца зависит. А без хорошего LLC замахаешься напругу нужную подбирать, да и геморо не оберешься от 124 BSOD. Выставил 1.35В, а под нагрузкой оно просело до... не знаю.
Відповісти