Останні статті і огляди
Новини
Официальный анонс видеокарты AMD Radeon HD 7950
-
Юрій
Member
Предлагаю обсудить Официальный анонс видеокарты AMD Radeon HD 7950
Ура!Нарешті!Перший цвях в труну пічки 580!
Ура!Нарешті!Перший цвях в труну пічки 580!
-
eikei
Advanced Member
Скорее еще один сбиватель цен на печ580. Все-таки уже сейчас печка дешевле. А эта карта ей примерно равна по производительности.
-
jack_payton
Member
Норм) Осталось подождать немного снижения цен и можно брать
-
NextLevel
Junior
По производительности в стоке примерно одинаковы, но гонется 7950 получше; а самый смак - энергопотребление в 150 вт
-
Ar2r
Advanced Member
Такая радость, вроде миллион выиграл.Юрій:Ура!Нарешті!Перший цвях в труну пічки 580!
-
Tem4ik
Advanced Member
Отличные новости!! Цены, правда, не самые радужные, представлялось 425-450 референс и до 450-475 с фирменным охладом! Вчера обсуждали новость 7950 от сапфир с "детским" радиатором, так она и оказалась даже дешевле стандартной карты))
Интересен обзор 7950 TF3 от MSI с контролем вольтажа! При понижении цен с маржой в 100-120$ от 7970, потенциальный бестселлер
Интересен обзор 7950 TF3 от MSI с контролем вольтажа! При понижении цен с маржой в 100-120$ от 7970, потенциальный бестселлер
-
ZooLoo
Member
Можна узнать откуда данные? Вроде как 200 Вт было.NextLevel:а самый смак - энергопотребление в 150 вт
-
Fulkrum
Member
ZooLoo
techpowerup.com там в нагрузке карта ест 144 ватта, а в максималке до 178 дотягивает. печ 580 при этом больше 320 кушает.
techpowerup.com там в нагрузке карта ест 144 ватта, а в максималке до 178 дотягивает. печ 580 при этом больше 320 кушает.
-
Schumi F1
Advanced Member
без разгона? да ты что. У неё TDP 244Вт. При разгоне - другое дело. Ну так и лукавить не надо, а писать полностью.Fulkrum:печ 580 при этом больше 320 кушает.
-
oracool
Member
Самое хреновое (сори за выражовывание) для меня как написал уже человек на хотлайне. Я по этой причине ее и не купил хотя медная вкладка по идее должна спасти положение. У меня лично лежит пластина толщиной ~1-1.5мм размером 6*4 см. но быть первопроходцем как то не хочется.
это правда о рефе 7970, но чипы (рамка вокруг него) у них с 7950 одиноковые.
Так что с моими универсальныим водоблоками я пролетаю. Теперь 100% буду ждать кеплер.Проблема в том, что кристалл сидит ниже защитной рамки чипа где-то на 0,5мм. А это значит что все альтернативные охлады идут лесом - подошва радиатора упирается в рамку чипа и не доходит до кристалла эти самые 0,5мм. Термопаста здесь не спасет - 300Вт она не перекачает.
это правда о рефе 7970, но чипы (рамка вокруг него) у них с 7950 одиноковые.
-
m-f-m
Junior
Пошли карточки массово в продажу за бугром, правда все поголовно референсы с порезанным питальником, даже асус дц2, судя по фото. При цене практически на уровне 580 очень неплохой конкурент, хотя хотелось бы цену пониже.
-
Fulkrum
Member
Schumi F1
http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/HD_7950/25.html" target="_blank смотрим графики. Вот и разность ТДП от амб и НВ, что лукавить то.
http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/HD_7950/25.html" target="_blank смотрим графики. Вот и разность ТДП от амб и НВ, что лукавить то.
-
Schumi F1
Advanced Member
чушь какую-то пишут. У них Peak меньше чем Maximum. Это раз. И как может 590ПЕЧ в Максимуме потреблять 335В, а 570ПЕЧ 317В.Fulkrum:http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/HD_7950/25.html смотрим графики. Вот и разность ТДП от амб и НВ, что лукавить то.
-
oracool
Member
Schumi F1
шайтан тесты делал
шайтан тесты делал
-
Fulkrum
Member
Schumi F1
течпаверап пишет чушь? ну-ну... Пиковая нагрузка и должна быть меньше. Почитайте там описание этих режимов.
oracool
100% ждите кеплер. амд специально такую рамку сделало, чтоб фаны нв не покупали))) Странно что я впервые слышу о таких траблах, все западные ресурсы бы трубили об этом.
m-f-m
по цене дешевле 580. по производительности на ватт эффективнее на 40%. (графики по ссылке выше).
течпаверап пишет чушь? ну-ну... Пиковая нагрузка и должна быть меньше. Почитайте там описание этих режимов.
oracool
100% ждите кеплер. амд специально такую рамку сделало, чтоб фаны нв не покупали))) Странно что я впервые слышу о таких траблах, все западные ресурсы бы трубили об этом.
m-f-m
по цене дешевле 580. по производительности на ватт эффективнее на 40%. (графики по ссылке выше).
-
IvTK
Member
200 Вт официальноNextLevel:По производительности в стоке примерно одинаковы, но гонется 7950 получше; а самый смак - энергопотребление в 150 вт
-
Inspiring
Member
IvTK
когда обзор ?
когда обзор ?
-
IvTK
Member
Inspiring, это wolfsanek знает
-
DUKE3D
Member
7950 ест как 460 гиговая?
вот до чего техника дошла...
но верится с трудом, конечно.
вот до чего техника дошла...
но верится с трудом, конечно.
-
Martix
Member
И трубят, рамку эту снимают, даже FAQ видал по этой теме.Fulkrum:Странно что я впервые слышу о таких траблах, все западные ресурсы бы трубили об этом.
ИМХО 7950 гораздо прелпочтиительнее ПЕЧи, но брать бы я ее сейчас не рискнул т.к. не проверенный продукт, в остальном супер карта!
Меня больше интересует 7890 и 7870, как они будут по отношению к 6970 мощнее или на том-же уровне, т.к. цена на них примерно такая-же как у 6970 ожидается, время покажет...надо ждать. А в кельпер что-то верится с трудом, АМД круто шагнули вперед относительно своих предыдущих решений, возможно топы будут на одном уровне, тогда будет вообще круто!