Умирает усилитель, нужен новый.

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
EvGaS
Member

Повідомлення

Амфитон 35У-101С еле дышит. По нему видно, что предыдущий хозяин много раз его разбирал(разбивал?), как минимум раз ремонтировал. Корпус прилично помят(отбивались им чтоли?).

1. Есть киевлянин, который возьмется его отремонтировать? (1 из 4 транзисторов нерабочий, иногда ловит 50Гц, кондеры скорей всего иссохли полностью)

2. Что можно найти, что раскачает Электронику 25 АС326 :super: (25Вт 4Ома 1.4Па = около 70 "сегодняшнекитайских" Вт/канал 8Ом). И чтоб от ПК можно было музыку послушать (хотя б аудиоСД). Автомагнитолы, двд-плееры всякие сойдут в качестве усилителя? Просто рядом с домом много уцененной быттехники, а чистых усилков пока не видно. Ценовой барьер около 500грн.

3. Если кто пожертвует, отблагодарю банкой(-ами?) пива, жестянкой сайры, ну и червонцем (если остального мало).
Opteron
Member

Повідомлення

25Вт 4Ома 1.4Па = около 70 "сегодняшнекитайских" Вт/канал 8Ом
Понравилось ! :lol:
Еще пишите.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

EvGaS:25Вт 4Ома 1.4Па = около 70 "сегодняшнекитайских" Вт/канал 8Ом
жжош... где формулу брал?

а по делу я себе взял Solo-6 и не парюсь... правда громко я редко слушаю...
EvGaS
Member

Повідомлення

Понравилось ! жжош...
Йаду выпить? :laugh:
У меня в машине Лялякалка(LG) 25х4 неасиливает 5х4 без искажений. :insane: И есть подозрение что советское стерео будет её лебединой пестней.
где формулу брал?
2 квартала за углом :D По делу: колонки расщитаны с длительными перегрузками до 35Вт +пересчет сопротивления +пересчет с советских стандартов на мировые ~+10% +запас на усилок, чтоб не надрывался.
И ничто не мешает взять на 50 или 100, главное динамики не пальнуть на максе.

И последнее: я аж никак не ставлю под сомнение честность серьезных производителей. Но в Тайване это никого не волнует. И клеят 1000W на радиоприемники....

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Solo-6
Хорошая вещь, даже очень. Но: "Ориентировочная розничная цена - $90".

Выкинуть систему с ГД25 рука не поднимется. И замены мне её ненадаааа!
Opteron
Member

Повідомлення

По делу: колонки расщитаны с длительными перегрузками до 35Вт +пересчет сопротивления +пересчет с советских стандартов на мировые ~+10% +запас на усилок, чтоб не надрывался.
И ничто не мешает взять на 50 или 100, главное динамики не пальнуть на максе.
Бггг. Фазы Луны забыли :rotate:
EvGaS
Member

Повідомлення

Бггг. Фазы Луны забыли
Если знаешь лучше, скажи точнее. Или посоветуй что полезное. Тема пока еще не в приколах.
Насчет гаданий по лунам не знаю, но таки забыл :rotate: : в СССР мощность указывали по самому мощному динамику(НЧ), а сейчас их плюсуют (НЧ+СЧ+ВЧ).

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:
Неужели здесь нет радиолюбителя, который сможет помочь?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
http://www.rw6ase.narod.ru/ej/elektroni ... as326.html
Roma
Member

Повідомлення

Смотря что хотите получить, качественый звук можно поискать что то вроде брига но боюсь за 500 грн никак , а если просто пелку то или романтику 50ас или радиотехнику они не дорогие .
EvGaS
Member

Повідомлення

Корвет или Бриг хорошо б подошли... Но я их на барахолках еще не видел. Ищу дальше.
Rimlyanin
Member

Повідомлення

ага, ну-ну, берем усил с выходом на восьми омные колонки и мощностью ватт так семсят на канал, подключаем к ним 4х омные колонки с пиковой мощностью аж 35 ватт. чуть чуть покрутили громкость - динамики выплюнулись.

P.S. Есть разная мощность. Есть RMS, есть DIN, есть P.M.P.O.
EvGaS
Member

Повідомлення

с пиковой мощностью аж 35 ватт.
Это максимальная мощность длительностью гораздо дольше 2сек. До пиковой дорисуй нолик-другой. Хотя б до сотни. Тогда точно выплюнет. Ито решетка помешает.
P.S. Есть разная мощность. Есть RMS, есть DIN, есть P.M.P.O.
Та немного догадываюсь. :rolleyes:
чуть чуть покрутили громкость
Я обычно слушаю на 20-60% громкости. Соседей жалею, до края не выкручиваю.
EvGaS
Member

Повідомлення

Например, колонки 35АС впоследствии получили обозначение S-90 (номинальная мощность 35 Вт, синусоидальная мощность 90 Вт)
PMPO ...может выдержать в течение 1 -2 секунд...
Спс, почитал малёхо.
А я то думал, почему S-90 не сильно громче моих. Гадал в чём подвох...
25*2.5+20%=75RMS (Вау, почти совпало китайВаттами :gigi: )
62.5DIN*10=625PMPO :lol:
Rimlyanin
Member

Повідомлення

S-90 это 35АС-012

Зображення
различия в стандартах заключаются в обозначении мощности, то есть по старому стандарту указывалась номинальная мощность динамика, а по новому стандарту указывается паспортная мощность (из курса звукотехники:

1. Номинальная мощность динамика это такая мощность динамика, при подведении которой он работает с уровнями гармонических искажений не выше допустимого
2. Паспортная мощность (часто ее еще называют шумовой): это такой уровень подводимой мощности к динамику, при котором уровень гармонических искажений равен десятикратному уровню при номинальной мощности).

Также введено дополнительное деление на частотные диапазоны головок, которое теперь указывалось в названии динамика, в частности это третья буква.
1) Низкочастотный – 30ГД2, он же 75ГДН-1-4(8):
2)Среднечастотный динамик – 15ГД-11А:
3) Высокочастотный динамик -10ГД-35:
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
А S-30 это 10АС-221 или 10АС-222

Т.е. десять ватт номинальной или 30 паспортной :)
EvGaS
Member

Повідомлення

:super:
Сегодня был на радиорынке. Спрашивал усилок 35Вт/канал. ПРодавец спросил: на мопед, что ли?
Ага, шас. Тут-то у меня и пошел полный мат: Да так, в углу завалялась маленькая 25АС 326... А какую синусоидальную мощность выдаст ваш усил? И т.д. и т.п. :super: Поделом ему, пусть не обижает оверов.

Цены прелюбопытнейшие: минимум 100$, что является эквивалентом 950 национальных ЮАНей. И никак иначе.
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Гм, ну смотря что за усилок??

у меня вот стоит ресивер Kenwood KR-A5020 и конечно он стоит не копейки...
Зображення

В принципе, если уж на то пошло, Можно взять советский усилок с неработающим УМ и поставить туда сборку на TDA7293 (TDA7294). У товарища сейчас так трудится какой то усилок с выгоревшими УМами. Как раз после выпрямителя по схеме получалось кажется +-32 питание. 7294 отлично стали, только пришлось немного "поработать напильником" для установки их на родные радиаторы усилка.

P.S. Поспрашай по знакомым и родственникам, очень много старой техники у людей просто пылится по балконам-гаражам. Ведь "пипл хавает" "бумбоксы" :)
punker
Member

Повідомлення

25*2.5+20%=75RMS (Вау, почти совпало китайВаттами гы-гы)
надо понимать, оптерона обмакнули в гуамно? :laugh:
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Кста, а что мешает вернуть к жизни
EvGaS:Амфитон 35У-101С еле дышит.
??

Схема же есть в инете...
EvGaS
Member

Повідомлення

Кста, а что мешает вернуть к жизни
Не умею держать паяльник с правильной стороны. :gigi: В углу валяется один сгоревший, с жалом в карандаш :insane:
К тому же я не первый владелец. Слишком много чего барахлит. Следовательно перебрать много чего прийдётся.
Схема же есть в инете...
Схему скачал и сохранил давно. Детали и самоделкины нужны.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Пойду опять по свалкам рыться... кто ищет, тот найдёт
Selin
Junior

Повідомлення

Привет, EvGaS

Слушай - а продай мне, пожалуйста, эту зверушку по имени "Амфитон 35У-101с"...
А то ищу как раз именно такой усилок (на запчасти)... :)

Если что - стучись в аську: 170146459
Wehr Wolf
Junior

Повідомлення

EvGaS

Эх хо хо...
Ремонтировал такие.
Амфитон 35У-101С не дышит ?
Я сделаю его для вас :D
За неделю сделаем конфетку.
Привозите ко мне на троещину.
Киев.
(пишите в личку)

Selin

По правде с него нечего снять...
Разве что транс и радиатор :gigi:

*** У меня есть Одисеичъ 010 как раз на детали.
Відповісти