Новини
Останні статті і огляди
Решено, спасибо за помощь)
-
snegurrrka
Member
Добрый вечер! Имеется сабж http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... 95qnt2g2m/" target="_blank . Анлок до 6970 не удался, по крайней мере разгон дает прирост хороший, но макс частоты - 900\1325 МГц, что смешно - карта их берет с пол пинка без манипуляций с чем-либо. Пробовал в RBE увеличить лимит разгона через биос до 1000\1500 - сохранил биос, но atiwinflash не хочет шить этот биос - Bios was not erased пишет. Через командную строку и -unlockrom 0, -f -p 0 biosname.bin не хочет ничего делать... вроде как шьет но никакого резалта. Вопрос - стоит ли пробовать ли ещё из-под ДОС через AtiFlash шить или тот же резалт будет?
Востаннє редагувалось 20.01.2012 00:25 користувачем snegurrrka, всього редагувалось 1 раз.
-
Fishnya
Alex
snegurrrka
а какой биос именно шьётся?
там один вроде залоченный
а какой биос именно шьётся?
там один вроде залоченный
-
A_A
Member
кажись тут обсуждали ,посмотри может оно viewtopic.php?f=23&t=48950" target="_blank
там ближе к концу первой страницы пост DEVESа
там ближе к концу первой страницы пост DEVESа
Востаннє редагувалось 20.01.2012 00:18 користувачем A_A, всього редагувалось 2 разів.
-
snegurrrka
Member
Fishnya
На этой карте нету дуал-биоса, он только один, поэтому не знаю. Ну вот модифицированный на анлок биос через скрипт W1zzard'a прошился через эти команды успешно, однако толку 0 оказалось, вернул назад старый как-то. А сейчас не знаю)) Наверное голова туго варит уже - наморозился на улице за вечер - ужас)
Добавлено через 16 минут 56 секунд:
Ладно вопрос отпадает - просто нужно было скачать последнюю бету AB и конфиг файл подправить, на более старой версии правка конфига ничего не давала почему-то. Теперь 1260\1665 и 1.3в максимальные ограничители)) Спать хочу жутко, но интересно было бы попробовать 1ГГц взять по ядру. Думаю память особо гнать смысла нет.
На этой карте нету дуал-биоса, он только один, поэтому не знаю. Ну вот модифицированный на анлок биос через скрипт W1zzard'a прошился через эти команды успешно, однако толку 0 оказалось, вернул назад старый как-то. А сейчас не знаю)) Наверное голова туго варит уже - наморозился на улице за вечер - ужас)
Добавлено через 16 минут 56 секунд:
Ладно вопрос отпадает - просто нужно было скачать последнюю бету AB и конфиг файл подправить, на более старой версии правка конфига ничего не давала почему-то. Теперь 1260\1665 и 1.3в максимальные ограничители)) Спать хочу жутко, но интересно было бы попробовать 1ГГц взять по ядру. Думаю память особо гнать смысла нет.
-
DEVES
Member
Драсте, приехали. Кто не знал - нельзя теперь зашивать свои частоты в биос.
С выпуском 6000 серии радеонов AMD решила зарабатывать деньги на разгоне. Биос должен иметь электронную подпись AMD, а производители, желающие продавать видики с частотами отличающимися от референсов, отлистывают за это дело купюры в карман бело-зелёных.
Как это работает (на пальцах):
при загрузке ОС, видеодрайвер инициализирует видеоадаптер "на вшивость", если биос не "легальный", то BSOD...
Но не всё так плохо. Умные дядьки нашли одну лазейку - напряжение. Его можно понижать/повышать/зашивать, но немножко не традиционным способом - через регистры:
В принципе ничего особенного, просто раньше значения изменялись в окошках Clock info для разных режимов.
snegurrrka
В твоём случае необходимо найти регистр с самым большим значением (это 3D) и еще его повысить.
P.S. окошки с регистрами могут немного отличаться, но смысл не меняется:
С выпуском 6000 серии радеонов AMD решила зарабатывать деньги на разгоне. Биос должен иметь электронную подпись AMD, а производители, желающие продавать видики с частотами отличающимися от референсов, отлистывают за это дело купюры в карман бело-зелёных.
Как это работает (на пальцах):
при загрузке ОС, видеодрайвер инициализирует видеоадаптер "на вшивость", если биос не "легальный", то BSOD...
Но не всё так плохо. Умные дядьки нашли одну лазейку - напряжение. Его можно понижать/повышать/зашивать, но немножко не традиционным способом - через регистры:
В принципе ничего особенного, просто раньше значения изменялись в окошках Clock info для разных режимов.
snegurrrka
В твоём случае необходимо найти регистр с самым большим значением (это 3D) и еще его повысить.
P.S. окошки с регистрами могут немного отличаться, но смысл не меняется:
-
snegurrrka
Member
DEVES
Я вспомнил о том, что частоты в биос трогать нельзя ещё раньше, но это ерунда. Вот уже 9505700 попробовал при 1.2в - 65 градусов и стабильный проход в 3д марк 11 - конечно не показатель, но тщательное тестирование явно не сейчас проводить буду) http://3dmark.com/3dm11/2583874" target="_blank
Я вспомнил о том, что частоты в биос трогать нельзя ещё раньше, но это ерунда. Вот уже 9505700 попробовал при 1.2в - 65 градусов и стабильный проход в 3д марк 11 - конечно не показатель, но тщательное тестирование явно не сейчас проводить буду) http://3dmark.com/3dm11/2583874" target="_blank