Большой шум MSI Radeon HD 6950 Twin Frozr III

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Keldon
Member

Повідомлення

Нужна помощь. Приобрел видеокарту. Работает стабильно и хорошо - все как положено, но вот шумит нереально просто. Играть невозможно и в ушах.. гудит страшно.

Записал как набирает обороты кулер на видео (сначало 40%-темп.41 и макс. 60%.-темп65) " target="_blank
Сори за качество, на диктофон не получилось записать.

Так вот у кого есть такая же видеокарта ето нормальный разве шум? Если бы шум просто , а так отчетливо слышен гул.

И еще один нюанс по такой причине вернуть товар вообще можно до 14 дней? Так как указано что супер пупер тихая СО, пусть меня покрасят если ето тихая :(
Шаженла
Member

Повідомлення

Keldon
Ваша видеокарта уж точно не шумнее реферсной GTX480 :laugh:
1. Надо было внимательно читать обзоры. Везде пишут что охлаждение Twin Frozr III
очень шумное.
И еще один нюанс по такой причине вернуть товар вообще можно до 14 дней? Так как указано что супер пупер тихая СО, пусть меня покрасят если ето тихая :(
Скажите что она очень сильно шумит.
Keldon
Member

Повідомлення

Спасибо, я впринципе и читал обзоры, брал видеокарту из-за 5 теплотрубок и хорошей базы ( они свою роботу делают отлично, в простое карточка была в первый день запуска 32 градуса на второй - 42, думаю излечится со временем заменой термоинтерфейса) так что знал что куплю, но не столько
Востаннє редагувалось 16.01.2012 23:20 користувачем Keldon, всього редагувалось 4 разів.
Черный жнец
Member

Повідомлення

Keldon
супер пупер тихая СО
це може тільки СВО люба повітряна СО буде шуміти при навантаженні відеокарти Kombustor чи Furmark.
В мене така карта (розлочена), схожий шум (правда скоріше аеродинамічний а в тебе більш схоже на тертя) був тільки після 10-15 хв. на Stress test Furmark в іграх такого реву не чув.
На сторінці підтримки MSI тут теж відписувались люди про шуми (жужання) вентиляторів правда на TFII.
P.S.Перемикачі на карті пробував перимикати ?
Keldon
Member

Повідомлення

Мм.. я только видел от биоса переключатель, других не заметил. Была у меня до етого Артик кулин твин турбо стояла на 2900, которая в референсе грелась 56 простой 86 нагрузка. С артиком и мелких доработок добился 38 простой - 51 загрузка макс. выше 70% обороты не поднимались и шум был умерен от 2-3 метров не слышен. А на етой слышно в другой комнате :gigi: Прийдется отдавать и все-таки ждать GCN архитектуру...
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Впринципе в течении 14 дней товар можно возвращать даже если он не подошел к цвету ваших глаз или на нем нарисован знак противоречаший религозным убеждениям :gigi:.Правда, критерий сильношумности относительный, это если у них указано допустим 30дб, а там в реале 50дб
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Twin frozr - мегошумящий охлад.у самого 1-й,так тот при достижении температуры в 70 градусов,например,начинает жестоко раскручивать пропеллер,издавая нестерпимый вой.Пытался применять различный профили к кулеру через Афтербурнер - ноль эмоций.Почему-то не сохраняются настройки афтера как разгноа,так и оборотов кулера :insane:
после гтс250 с АЦ Твин Турбо,который не шумел даже после часа прогона фурмарком,это небо и земля.так то меняйте карту,пока не поздно :)
hop23
Member

Повідомлення

я через месяц сдавал по гарантии. менял 1 кулер на твин фрозр 2. (первые 5 минут работы гудел как дрель)
DrMOS
Member

Повідомлення

Keldon
Если с вентилятором действительно имеются какие-то проблемы, это полностью гарантийный случай, сдавайте в магазин где приобретали, проблему должны решить.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

DrMOS
Похоже вы не владеете информацией или намерено замалчиваете проблему и ее масштабы.
На форуме "день через день" топики про TF2/3, а вы утверждаете все ОК.
Заметьте по СО от других производителей - штиль.
Fulkrum
Member

Повідомлення

Keldon
меняйте, но только не говорите что у карты какой то бок - могут сказать мол починим. просто скажите что охлаждение слишком шумное, хотя вы расчитывали что она будет тихой (на коробке там явно есть какое то заявление про супер тихость). Асселеро Твин - отличный охлад. Еще у HIS ICE Q тихие карты.
Scharfschutze
в течении 14 дней можно поменять продукцию которая вам не подходит по обоснованным причинам. Если вы напишите в заявлении что вам под цвет глаз она не подходит - то это законный повод послать вас и ничего не менять. Кроме того в правилах ведения торговли есть пункт "если продукт не был в использовании". Ато есть умники, купили телефон к примеру, две недели поносили и сдают - цвет не подошел. А экран поцарапан, корпус потерт ну и т.п.. шансов вернуть такое ноль. А видуху вполне реально.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
-GEKTOR-
не тому пишешь. надо инженерам в тайвань писать. и то они сами о всем в курсе. но не отзывать же партии из-за того что у пары юзеров тонкий слух. Большинству будет наоборот крута - карта ЗВЕРЬ! :gigi:
Thunder7
Member

Повідомлення

Keldon:И еще один нюанс по такой причине вернуть товар вообще можно до 14 дней? Так как указано что супер пупер тихая СО, пусть меня покрасят если ето тихая :(
Вернуть можно например по причине - не нравится уровень шума СО, но если не утрачен товарный вид (нет царапин, следов от винта на прижимной планке, цела упаковка итп). Карты все шумные сейчас как вариант можно попробовать поставить туда что то от Arctic Cooling но это +500 грн.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Fulkrum
Та не рассказывайте, по закону в течении 14 дней вернуть можно по любому поводу.А то, что это не делают уже другой вопрос.
Maxdred
Member

Повідомлення

Scharfschutze Товар может быть возвращен в магазин на протяжении 14ти дней при условии что он не был в использовании и не подходит по цвету, размеру, форме.
Так что не надо быть таким категоричным.
А по делу то Thunder7 сказал все правильно. Варианта два. Иди в магаз пока не поздно и говори с честным выражением лица что она те не влезла в корпус, тоесть ты ее даже не использовал ( естественно упаковка и все остальное обязано быть ) Может проканает. В магазе конечно могут сказать что нам нада на сервис отослать проверить и все такое. Смело соглашаемся, только обязательно получить документ когда карта была у тебя принята на сервис с датой. 14 дней максимум они могут ее держать на сервисе с даты принятия. А там дальше уже другая история. В общем пробуй. Нечего сидеть и терпеть шум.
Olegatorua
Member

Повідомлення

хм... считал эту серию тихой . А кто то может скинуть ссыль на обзор где упоминается о шумности ? Потому что я таких не помню...
anatolikostis
Member

Повідомлення

я на такую посоветовал бы поставить 2*92мм вентилятора (притянуть стяжками) - мегоэффективно и очень тихо. ;)
momo
Member

Повідомлення

Схоже,що гул не від карти,а від вібрації,яка передається на корпус,а шум ще не найстрашніший,як на мене.
Loban123
Member

Повідомлення

Была у меня Асус 570 ДК2 - вообще бесшумная!! Сколько юзал и с открытой крышкой корпуса, тесты, игры т.д и т.п не было шума вообще, на проце стояла СВО, соответственно единственный источник шума это винты от корпуса и видик. Ну настолько бесшумная что я даже не обращал внимания и не задумывался что видик может шуметь) Сейчас на другом компе стоит ГТ440 так она шумит больше...
я это к чему это, попробуй поменяй на 6950 от АСУС с охладом ДК2
Keldon
Member

Повідомлення

Всем всем большое спасибо! В субботу сц работает только на выдачу. Так что карточка еще полежит в коробке до понедельника - еще подумаю как быть.

И отдавать не хочется, карта отличная*. И с шумом таким сидеть увы.

Вариант с Arctic Cooling думал, но если бы купил и забыл : а так придется опять ровнять основание ( у артиков частенько такое попадается ) и что то придумать на силовые елементы т.к. у мси они чуток не стандартные, или докупить Thermalright VRM-R4 - уже по цене будет проще взять Gigabyte GV-R697OC2-2GD :gigi: а ето уже другая тема.. Переделывать сейчас нет охоты.

anatolikostis , согласен, на такую базу даст хороший результат. Но вот *мини4-пинPWM* ( или как он там на гпу ) есть ли такие, как то не охота вручную следить за темп. и регулировать скорость.

Другие варианты 6950 не приглянулись:
HIS IceQ, не поверю что 4теплотрубки+1 вентиль справится лучше и тише, разве что пластин площадь больше но...не знаю.
ASUS EAH6950 DCII сейчас сложно найти и 1 биос для 6950 после референса по-жлобски :D
У Sapphire Radeon HD6950 все отлично кроме питания.
Единственное еще хороший вариант Gigabyte GV-R695OC-1GD, будь она на 2гб...
МСИ, если бы не СО, то была вообще идеальным вариантом. Не понятно чего до нас не дошел или был вообще вот такой вариант MSI 6950 XtremePlus
DrMOS
Member

Повідомлення

Keldon
Вы пробовали вручную снижать скорость вращения вентиляторов до уровня в 1550 об/мин и фиксировать в данном положении? В таком случае вентиляторы издают какой-то посторонний звук или же нет? Возможно данный режим покажется Вам более комфортным для эксплуатации.
Відповісти