Оцените сборку

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Messir
Junior

Повідомлення

Прошу посмотреть и ценить (не в деньги :) ) такую связку
ASRock A770DE+ (RTL) SocketAM2+ 2xPCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-II
CPU AMD ATHLON II X2 245 (ADX245O) 2.9 ГГц/ 2Мб/ 4000МГцSocket AM3
Кулер DEEPCOOL Beta 200 ST Socket 754/939/940/AM2/AM2+ (Алюминий+медь+трубки, 2200±10%RPM, 25dB(A))
512Mb шина 256 <PCI-E> DDR-3 Gigabyte GV-R485ZL-512H (RTL) DualDVI+TV Out <ATI Radeon HD4850>+ cooler Zalman
Память DIMM DDR2 1024MB PC6400 800MHz Hynix- 2планки
Блок питания FSP <ATX-450PNR> 450W ATX (24+4пин)

Чем она плоха\хороша, что можно разогнать и улучшить. Мне очень важно ваше мнение!
PS- комментарии типа "вместо этого можно было поставить то" не принимаются исходим из того, что есть!
Зображення
Востаннє редагувалось 12.01.2012 11:24 користувачем Messir, всього редагувалось 3 разів.
zamolot
Member

Повідомлення

нужны фото, буквы ни о чем не говорят :facepalm:
Messir
Junior

Повідомлення

zamolot:нужны фото, буквы ни о чем не говорят :facepalm:
да? а я наоборот думал, ну ладно сейчас будут фото!
nochnik89
Member

Повідомлення

оперативку ddr3 ..материнку на сокете am3 (сэкономиш на оперативке)
Видеокарта новая ? если да ...то брать однозначно не стоит вообще .
Проц в разгон ...
Совет на замену
Messir
Junior

Повідомлення

nochnik89:оперативку ddr3 ..материнку на сокете am3 (сэкономиш на оперативке)
Видеокарта новая ? если да ...то брать однозначно не стоит вообще .
Проц в разгон ...
Совет на замену
Это все уже куплено, что из этого можно нормального сваять?

Добавлено через 7 минут 53 секунды:
Просто все это собрано исходя из небольшого бюджета, в последующем многое поменяется а пока что есть! :(
*sam*
Member

Повідомлення

Messir
сваять можно только одним способом - правильно, ведь видеокарту окромя пси-е слота никуда не вставишь, а проц окромя сокета. Так, что собрал - правильно
Messir
Junior

Повідомлення

Уважаемый sam как вы понимаете это было образное выражение!
Prey2006
Member

Повідомлення

собственно поставьте правильно вопрос. ибо я тоже не пойму чего вы хотите, все куплено, собрано, ставьте ось(правда не вижу винчестера, ну можно на флешку или загрузится с диска) и вперед с песней. норм конфиг позволит поиграть во многие игры, конечно не на ультра хай. а что поменять, что купить, что нет надо было до покупки спрашивать. разгонять можете все, включая бп, да только прирост от этого не всегда большой, вам это надо дополнительный нагрев, энергопотребление, шум... если руки чешутся и религия позволяет, дак вперед, благо форум об этом и глаголит). оценка: конфиг пару летней давности, имеет место быть и конечно право на существование. есть похуже и люди довольны). возможен дальнейший апгрейд, со доп. капиталовложением, размер зависит от задач и целей. если корпуса нет, не беда можно положить на стол или прибить на стенку), положить на полку до лучших времен(покупки кейса), конечно не совсем это безопасно.
Messir
Junior

Повідомлення

Prey2006
Вопрос в том, что из всего этого можно разогнать и насколько стабильно будет работать, собственно за этим я и обратился, не похвастаться или пожаловаться, а услышать объективную оценку и дельные советы
zamolot
Member

Повідомлення

а я-то поначалу порадовался, что кто-то потроллить пришел :gigi:
Messir:что из всего этого можно разогнать и насколько стабильно будет работать
ASRock A770DE - низкий разгонный потенциал, да и память самая простая - поднять шину сильно не получится, до 210-220 максимум, что позволит память имхо.
AMD ATHLON II X2 245 (ADX245O) 2.9 ГГц - с учетом DEEPCOOL Beta 200 больше 3.3-3.4 выдавить не удастся, но с учетом вышенаписанного - максимум 3.1-3,2 ггц, этот "прирост" - как мертвому припарки.
Видяшка - тут от конкретного экземпляра зависит, можно получить прирост 5-15%, но опять - какой в этом смысл, на фулл хд разрешение ее все равно не хватит, а на меньшем прирост будет 1-2 фпс
Итог - я бы оставил как есть, для приличного разгона это бесперспективное железо :lamer:
ntrader
Member

Повідомлення

Messir:Prey2006
Вопрос в том, что из всего этого можно разогнать и насколько стабильно будет работать
проц і память розгоном по шині. багато не вийде, але деякий приріст в мегагерцах таки буде :)
память на 900 повинна працювати
Fulkrum
Member

Повідомлення

после прочтения поста посмотрел на год... счас уже 2012 а сборка устарела года на три. Это к вопросу чем она плоха. Имхо она не бюджетна - а затратна. в следующий раз советуйтесь перед покупкой. А разгонять старую комплектуху обычно не жалко - сгорело и сгорело, процентов 10 выжмете.
Messir
Junior

Повідомлення

Fulkrum
я посмотрю тут все такие богатеи! вы исходите из реальной жизни, начитавшись форумов я тоже могу советовать дорогущие комплектующие последней модели! писал же выше, что бюджет пока позволил это знаю сам что было бы очень круто поставить бульдозер и видео на 3 гига!!!
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Messir:бульдозер и видео на 3 гига!!!
Это мимо кассы :gigi:

Добавлено через 3 минуты 15 секунд:
Messir:не принимаются исходим из того, что есть!
Я бы эту мать и память продал (благо последняя ща в цене), по разнице + 100грн выйдет ам3 мать и 4Гб ДДР3.
Это перспективней определенно.
Fulkrum
Member

Повідомлення

Messir
А в ту же цену можно взять 5750 или 5770 даже+мать и память ДДР3 (она реально дешевле ДДР2). А скупой платит дважды. 4850 нехило так жрет ватт, очень слабо скидывая в простое. Нечего было спрашивать как мы оцениваем сборку после того как ее уже собрали. Наука на следующий раз будет. Или вы хотели чтоб все восхитились вашим "умелым" выбором?
Я исхожу из реальной жизни после сборки двух десятков системников в очень ограниченном бюджете за последние два года (сугубо по друзьям). Советуйтесь со знающими людьми в след раз а не с продавцами, которым надо слить старье.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Fulkrum
:up: по сути прав

камушек хороший, холодный, под боксом 3,5-3,6 возьмёт легко. но вопрос в другом - даст ли мать разогнать.
моя первая брала 240 макс по шине :weep: , 241 не брала уже.
Messir
Junior

Повідомлення

Fulkrum
Это все я обменял на старый бук+ небольшая доплата, покупал бы за налик ессно выбрал что-то другое но это была единственная подходящая связка!
Thunder7
Member

Повідомлення

zamolot:нужны фото, буквы ни о чем не говорят :facepalm:
зачем тебе фото? :lol:
Messir:Это все уже куплено, что из этого можно нормального сваять?
ваять особо нечего работает да и ладно.
Fulkrum
Member

Повідомлення

Messir
Это все я обменял на старый бук+ небольшая доплата
C этого стоило начинать. Теперь можно неспеша выставлять на торги видуху и память с мамкой. Апгрейдится на АМ3 с памятью которая сейчас чуть не даром и видуху посвежее. На плавном апгрейде можно за годик-полтора почучуть вливая денег дорасти до фена 955+радона 5770 (хотя уже скоро 7770 будут вроде как).
Messir
Junior

Повідомлення

Fulkrum
Хорошо, тогда посоветуйте нормальную сборочку, по ходу я нашел покупателя на свое оборудование!
Відповісти