GreatWall 1000CM что за фирма?

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
marchellano
Junior

Повідомлення

Может кто пользовался ?

Добавлено через 6 минут 57 секунд:
На именитых производителей денег нет,нужно 1000w,а есть всего 100$. Стоит ли он своих денег ?
ChegeWARe
Member

Повідомлення

А что за железо требует 1квт?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

китаец) Шумящий,,пердящий и часто горящий)
marchellano
Junior

Повідомлення

В инете про них не могу инфу найти.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Интуиция должна подсказывать, что если фирма неизвестная и БП стоит дешево, то лучше такой блок питания обходить стороной. Смотри как бы потом не понадобилось в будущем тратить на новое железо. На БП лучше не экономить. И с чего ты решил, что надо 1000 ватт? Если у тебя соответствующей конфигурации система, то экономия тем более выглядит неуместной.
marchellano
Junior

Повідомлення

Всё понял, спасибо за советы
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

что бы уловить суть достаточно прочесть https://www.overclockers.ua/blogs/blog/psu/655.html" target="_blank

А вообще реально,нафик 1квт? Я бы взял качественный 850w
marchellano
Junior

Повідомлення

А может на 850W за эти деньги что то толковое есть ?
Palua
Member

Повідомлення

Мне несколько лет назад довелось собрать компов эдак 150-200 с блоками питания GreatWall. Правда не на киловатниках. а на 350Вт. Могу сказать процент заводского брака, который проявился в течении 6 месяцев по этим БП - 3 шт. Все остальные - полёт нормальный. Да, эти БП не идеальны, но это не такое-же говнецо как кодеген.
mazuriva
Member

Повідомлення

у меня на данный счет вот есть заметочка http://www.thg.ru/howto/power_supplies/index.html" target="_blank
ChegeWARe
Member

Повідомлення

mazuriva
Это же THG :facepalm: ...
Блоки питания с пассивным PFC дешевле, но разница в эффективности позже отразится в счетах за электроэнергию. - это в статье для пользователя...
Thunder7
Member

Повідомлення

ChegeWARe:Блоки питания с пассивным PFC дешевле, но разница в эффективности позже отразится в счетах за электроэнергию.
пока она отразится так лет 5 пройдет :)

Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
Palua:Мне несколько лет назад довелось собрать компов эдак 150-200 с блоками питания GreatWall. Правда не на киловатниках. а на 350Вт. Могу сказать процент заводского брака, который проявился в течении 6 месяцев по этим БП - 3 шт.
согласен но примерно через год у некоторой части начинают мерзко гудеть вентиляторы - лечится ежедневным постукиванием по корпусу :gigi:

Добавлено через 40 секунд:
marchellano:А может на 850W за эти деньги что то толковое есть ?
чифтеки сиртеки
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Thunder7:пока она отразится так лет 5 пройдет
В том то и дело что оно никак не отражается. Это проблема для подстанций и огромных предприятий.
MoleX
Member

Повідомлення

marchellano
Для початку - вкажіть під який конфіг потрібен БЖ. Можливо, Вам буде достатньо чесних 550Вт ;)
GreatWall 1000CM что за ...
SoulOfONYX
+1
Thunder7
Member

Повідомлення

ChegeWARe:В том то и дело что оно никак не отражается. Это проблема для подстанций и огромных предприятий.
с подстанциями ты перегнул - обогреватели больше проблем добавляют, а насчет предприятий правильно - для квартиры это не актуально
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Учитывая что разброс по общему потреблению от качественно разных БП достигает 50-60Вт и более что эквивалентно одной включенной лампочке и речь даже не о Gold vs Bronze. У школоло которая будет шпилить в день по 4-5 часов, а потом еще пару-тройку часиков сидеть в однокамерниках и прочая ересь, разница по счетам за электричество таки будет, ИМХО.
EuroGleb
Member

Повідомлення

В инете про них не могу инфу найти.
Ты даже не искал. Вот вывод с overclockers.ua
http://www.overclockers.ua/blogs/blog/psu/10.html
Довольно качественный блок питания, полностью оправдывающий свою цену. Прекрасно подойдет для систем средней мощности, с одной видеокартой уровня GF8800GT.
Был у меня GreatWall на 450 ватт. Покупал в точно такой же коробке, как по ссылке которую дал.
Покупал я этот блок в КПИ-Сервис. Что примечательно, на красной коробке с драконом фигурировал адрес пр. Краснозвёздный... (офис и сервис компании "КПИ-Сервис" именно там. Севастопольская площадь) с номером здания. Причём написан он был именно на коробке, а не наклейка.

Потом я заметил, что "КПИ-Сервис" все свои компы собирает с этими блоками. Компы у них под брендом "Grand"

Это навело на мысль, что может быть какая-то китайская компания клепает по заказу "КПИ-Сервис" блоки питания конкретно для неё и её компов? Тем более, что на момент покупки этого блока, они продавались только в Украине (возможно даже только в Киеве), ну как я заметил. Хотя могу ошибаться.
Блок свой покупал 3 года назад. А через год продал комп в сборе вместе с этим блоком.

Была ещё история. Денег именно на комп было тогда совсем не много. Купил средних железок, и блок этот Greatwall. Собрал всё в старом корпусе от которого даже боковой крышки не было :gigi: А потом как купил новый быдло-корпус Frontier с блоком питания на 450, оставил комплектный блок, а GreatWall положил отдыхать. Буквально через неделю, прихожу домой вечером, а мне говорят: "Комп сдох". Я спросил вырубали ли внезапно свет, на что получил положительный ответ, после чего молча выкрутил комплектный блок Frontier вставил отдыхающий Greatwall и всё опят зажужало, заработало. И работало ещё 8 месяцев без нареканий пока комп не был продан.

Блок оставил положительные эмоции. Комп с ним даже в быдло-корпусе Frontier тогда получился почти беззвучным (+2 Noctua 120, + Glaciator 9800GT + box intel 775 + seagate не знаю какой ). Но я на нём не гасал (не разгонял железки).

Вот такой опыт использования
все они китайцы
Да, эти БП не идеальны, но это не такое-же говнецо как кодеген.
Факт. Реально блок для рядовых пользователей. Лучше кодегена на порядок, надёжнее.
Блок для тех кто знает как воткнуть одну железку в другую (и не более), хочет сам собрать комп. за небольшие деньги и не гасать на нём.
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Thunder7:обогреватели больше проблем добавляют
Нагреватели - это активная нагрузка, соотв. PFC не имеет.

PFC для потребителя выражается только в дополнительном нагреве проводов электропроводки. И все.
Но у потребителя проводка никогда не работает на пределе, поэтому такой проблемы нет.
-GEKTOR-:Учитывая что разброс по общему потреблению от качественно разных БП достигает 50-60Вт и более ........ разница по счетам за электричество таки будет, ИМХО.
10 часов в день 365 дней.
3650 часов * 50 Ватт = 182.5 КВт
По 0.3 Грн за 1 КВт будет 182.5*0.3= 55 Грн в год

Это если сидеть безвылазно дома. И это при большой нагрузке - а не в браузере. Так что не так уж и много. ;)
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Кто, еще не видел, вот сфоткал упаковку этих БП :super:

Зображення
MoleX
Member

Повідомлення

localpirat
"Елок питання " :weep: :up:
Відповісти