Новини
Останні статті і огляди
GreatWall 1000CM что за фирма?
-
marchellano
Junior
Может кто пользовался ?
Добавлено через 6 минут 57 секунд:
На именитых производителей денег нет,нужно 1000w,а есть всего 100$. Стоит ли он своих денег ?
Добавлено через 6 минут 57 секунд:
На именитых производителей денег нет,нужно 1000w,а есть всего 100$. Стоит ли он своих денег ?
-
ChegeWARe
Member
А что за железо требует 1квт?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
китаец) Шумящий,,пердящий и часто горящий)
-
marchellano
Junior
В инете про них не могу инфу найти.
-
MaG!STeR
Member
Интуиция должна подсказывать, что если фирма неизвестная и БП стоит дешево, то лучше такой блок питания обходить стороной. Смотри как бы потом не понадобилось в будущем тратить на новое железо. На БП лучше не экономить. И с чего ты решил, что надо 1000 ватт? Если у тебя соответствующей конфигурации система, то экономия тем более выглядит неуместной.
-
marchellano
Junior
Всё понял, спасибо за советы
-
SoulOfONYX
Advanced Member
что бы уловить суть достаточно прочесть https://www.overclockers.ua/blogs/blog/psu/655.html" target="_blank
А вообще реально,нафик 1квт? Я бы взял качественный 850w
А вообще реально,нафик 1квт? Я бы взял качественный 850w
-
marchellano
Junior
А может на 850W за эти деньги что то толковое есть ?
-
Palua
Member
Мне несколько лет назад довелось собрать компов эдак 150-200 с блоками питания GreatWall. Правда не на киловатниках. а на 350Вт. Могу сказать процент заводского брака, который проявился в течении 6 месяцев по этим БП - 3 шт. Все остальные - полёт нормальный. Да, эти БП не идеальны, но это не такое-же говнецо как кодеген.
-
mazuriva
Member
у меня на данный счет вот есть заметочка http://www.thg.ru/howto/power_supplies/index.html" target="_blank
-
ChegeWARe
Member
mazuriva
Это же THG
...
Блоки питания с пассивным PFC дешевле, но разница в эффективности позже отразится в счетах за электроэнергию. - это в статье для пользователя...
Это же THG
Блоки питания с пассивным PFC дешевле, но разница в эффективности позже отразится в счетах за электроэнергию. - это в статье для пользователя...
-
Thunder7
Member
пока она отразится так лет 5 пройдетChegeWARe:Блоки питания с пассивным PFC дешевле, но разница в эффективности позже отразится в счетах за электроэнергию.
Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
согласен но примерно через год у некоторой части начинают мерзко гудеть вентиляторы - лечится ежедневным постукиванием по корпусуPalua:Мне несколько лет назад довелось собрать компов эдак 150-200 с блоками питания GreatWall. Правда не на киловатниках. а на 350Вт. Могу сказать процент заводского брака, который проявился в течении 6 месяцев по этим БП - 3 шт.
Добавлено через 40 секунд:
чифтеки сиртекиmarchellano:А может на 850W за эти деньги что то толковое есть ?
-
ChegeWARe
Member
В том то и дело что оно никак не отражается. Это проблема для подстанций и огромных предприятий.Thunder7:пока она отразится так лет 5 пройдет
-
MoleX
Member
marchellano
Для початку - вкажіть під який конфіг потрібен БЖ. Можливо, Вам буде достатньо чесних 550Вт
Для початку - вкажіть під який конфіг потрібен БЖ. Можливо, Вам буде достатньо чесних 550Вт
GreatWall 1000CM что за ...
+1SoulOfONYX
китаец) Шумящий,,пердящий и часто горящий)
-
Thunder7
Member
с подстанциями ты перегнул - обогреватели больше проблем добавляют, а насчет предприятий правильно - для квартиры это не актуальноChegeWARe:В том то и дело что оно никак не отражается. Это проблема для подстанций и огромных предприятий.
-
-GEKTOR-
Member
Учитывая что разброс по общему потреблению от качественно разных БП достигает 50-60Вт и более что эквивалентно одной включенной лампочке и речь даже не о Gold vs Bronze. У школоло которая будет шпилить в день по 4-5 часов, а потом еще пару-тройку часиков сидеть в однокамерниках и прочая ересь, разница по счетам за электричество таки будет, ИМХО.
-
EuroGleb
Member
Ты даже не искал. Вот вывод с overclockers.uaВ инете про них не могу инфу найти.
http://www.overclockers.ua/blogs/blog/psu/10.html
Был у меня GreatWall на 450 ватт. Покупал в точно такой же коробке, как по ссылке которую дал.Довольно качественный блок питания, полностью оправдывающий свою цену. Прекрасно подойдет для систем средней мощности, с одной видеокартой уровня GF8800GT.
Покупал я этот блок в КПИ-Сервис. Что примечательно, на красной коробке с драконом фигурировал адрес пр. Краснозвёздный... (офис и сервис компании "КПИ-Сервис" именно там. Севастопольская площадь) с номером здания. Причём написан он был именно на коробке, а не наклейка.
Потом я заметил, что "КПИ-Сервис" все свои компы собирает с этими блоками. Компы у них под брендом "Grand"
Это навело на мысль, что может быть какая-то китайская компания клепает по заказу "КПИ-Сервис" блоки питания конкретно для неё и её компов? Тем более, что на момент покупки этого блока, они продавались только в Украине (возможно даже только в Киеве), ну как я заметил. Хотя могу ошибаться.
Блок свой покупал 3 года назад. А через год продал комп в сборе вместе с этим блоком.
Была ещё история. Денег именно на комп было тогда совсем не много. Купил средних железок, и блок этот Greatwall. Собрал всё в старом корпусе от которого даже боковой крышки не было
Блок оставил положительные эмоции. Комп с ним даже в быдло-корпусе Frontier тогда получился почти беззвучным (+2 Noctua 120, + Glaciator 9800GT + box intel 775 + seagate не знаю какой ). Но я на нём не гасал (не разгонял железки).
Вот такой опыт использования
все они китайцыкитаец) Шумящий,,пердящий и часто горящий)
Факт. Реально блок для рядовых пользователей. Лучше кодегена на порядок, надёжнее.Да, эти БП не идеальны, но это не такое-же говнецо как кодеген.
Блок для тех кто знает как воткнуть одну железку в другую (и не более), хочет сам собрать комп. за небольшие деньги и не гасать на нём.
-
ChegeWARe
Member
Нагреватели - это активная нагрузка, соотв. PFC не имеет.Thunder7:обогреватели больше проблем добавляют
PFC для потребителя выражается только в дополнительном нагреве проводов электропроводки. И все.
Но у потребителя проводка никогда не работает на пределе, поэтому такой проблемы нет.
10 часов в день 365 дней.-GEKTOR-:Учитывая что разброс по общему потреблению от качественно разных БП достигает 50-60Вт и более ........ разница по счетам за электричество таки будет, ИМХО.
3650 часов * 50 Ватт = 182.5 КВт
По 0.3 Грн за 1 КВт будет 182.5*0.3= 55 Грн в год
Это если сидеть безвылазно дома. И это при большой нагрузке - а не в браузере. Так что не так уж и много.
-
localpirat
Advanced Member
-
MoleX
Member
localpirat
"Елок питання "

"Елок питання "