Помогите разогнать процессор,не получаеться в чём дело?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
gtagta
Junior

Повідомлення

Я хотел разогнать процессор AMD Athlon 64x2 dual core 2.600ghz 5000+)-[хотел разогнать до 2900Ghz
я захожу в BIOS там меняю СPU Frequency ,с 200 зделал на 220 тоесть должно получиться гдето 2800-2900ghz 5800+ но нефига остаёться 2600гц каждое ядро хотя я нажимал кнопку F10 чтоб сохранить и выдти,но почему не принимает не знаю мож вы обьясните????
вот видео как я в биусе страдаю!!!!

ПОМОГИТЕ ПРОШУ через биус правильно разогнать с 2600 на 2900 хотябы,а то чтото непонятно у меня все настройки на исходную переходят было 2900 но потом перезагрузил комп и опять 2600ghz я через прогу EVEREST смотрел
kekskeks
Member

Повідомлення

Посмотри внимательно - ты множитель случайно не "авто" оставил?
gtagta
Junior

Повідомлення

kekskeks:Посмотри внимательно - ты множитель случайно не "авто" оставил?
ну не знаю было 2900гц перезагружаю комп опять 2600 что делать

(((((
Почему у меня не сохраняються настройке в БИУС ПРИ РАЗГОНЕ?
Разгоняю процессор с 200 по 220 ставлю сразу ,нажимаю F10 Y применить ,потом вхожу в систему в виндус,проверяю прогай EVEREST ULTIMATE сколько у меня процессор гц,а в итоге осталось всё одинаково было 2600 должно быть 2900 вроде ,а толку нет может там надо чтото отключить,или это не в этом дело подскажите мне!!!!)))))

ну поднял я Гц что ещё там надо поднимать?
Yorcfild
Member

Повідомлення

gtagta
прошей новый или старый биос, мож просто глюк
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

gtagta, Пожалуйста, больше информации про систему! Какая материнская плата и т. п.
gtagta
Junior

Повідомлення

Serfer:gtagta, Пожалуйста, больше информации про систему! Какая материнская плата и т. п.
вот мои системные треб.
Процессор DualCore AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz (13 x 223) 5000+
2.опереционная система OC WINDOWS VISTA HOME PREMIUM SP1(Лицензия)
3.Системная плата Foxconn MCP61PM2MA/MCP61SM2MA/MCP61VM2MA (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
4.оперативная память 4 Гбайта
5.Видеокарта SAPPHIRE ATI RADEON HD 4850 1GB
6.БЛОК ПИТАНИЯ ATX 12V.2.2 EPS 12V COMPLIANT MODEL GPS 550AB-A (550W)
7. DVD-ROM
8.Мультимедиа:
Звуковой адаптер ATI Radeon HDMI @ ATI RV770 - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер Realtek ALC862 @ nVIDIA MCP61 - High Definition Audio Controller
9.Жёсткий диск WDC WD25 00JS-60NCB1 SCSI Disk Device (232 Гб)

Помоги а то я зделал 2900гц перезагрузил комп опять 2600 но я тока 200 ставлю на 220 больше нечего я там не делаю если обьясните что нужно впервую очередь делать итд!!!!!!!!

Мне один чувак написал нужно так делать ==============
сначало выставить CPU VOLTAGE 1.4 ,потом
memory voltage 2.0
и,Сpu frequency 220 я только это менял с 200 на 220 остальное не менял мож из за этого подскажите подробно что там менять то нужно обьясните разгоню хоть !!!!!!!!!!!!!!!!
kekskeks
Member

Повідомлення

я только это менял с 200 на 220 остальное не менял
А надо бы поменять - PCI зафиксировать, множитель и так далее. В общем - вот тебе толковый мануал с красивыми картинками - http://overclockers.ru/lab/20066.shtml
сначало выставить CPU VOLTAGE 1.4
С вольтажом будешь чуть позже игратся, сначала просто по шине попробуй разогнать.
я зделал 2900гц перезагрузил комп опять 2600
А с этого места поподробнее, и, если можно - поспокойнее (не злоупотребляя восклицательными знаками и употребляя, по возможности, правильный порядок слов в предложениях).
В чём именно суть проблемы? БИОС не сохраняет настройки? Или настройки Сpu frequency в БИОСе сохраняются, но частота процессора после загрузки системы не меняется?
Відповісти