Новини
Останні статті і огляди
GTX590 vs Sli GTX570
-
xakep14
Member
Подскажите что лучше для игры в обычном режиме и 3d Vision,одна 590 или две 570 Palit?
-
Fishnya
Alex
xakep14
одно и то же примерно.
2*580 мощнее 590й а 2*570 не уверен..
но 570 можно погнать(хотя питальник обычно там не ахти)
а 590 - точно нет
одно и то же примерно.
2*580 мощнее 590й а 2*570 не уверен..
но 570 можно погнать(хотя питальник обычно там не ахти)
а 590 - точно нет
-
xakep14
Member
Ну 2 580е и стоить будут на 2000грн. дороже одной 590й.Не знаю что делать,докупить еще одну 570 или продать свою и купить 590,разница составляет 1000грн,что довольно существенно.
-
Eurofighter
Member
Дві 570-і в дефолті будуть швидші за 590-у, висновок купляй другу у слай.
-
xakep14
Member
Разгонять не буду,так что в базовой настройке нужно.Карточка от Palit(не соник платинум),слышал что в Сли нужно полностью одинаковые,вплоть до производителя ставить и что многие игры вообще Sli не поддерживают,это правда? Какой БП под 2 Sli 570 нужен будет?
-
Fishnya
Alex
xakep14
неа, абсолютно любые и с разными частотами можно ставить.
да нет, как раз многие поддерживают.
590я тоже по сути сли-карта.
бп - ватт 700-800
неа, абсолютно любые и с разными частотами можно ставить.
да нет, как раз многие поддерживают.
590я тоже по сути сли-карта.
бп - ватт 700-800
-
Eurofighter
Member
Ну якщо для однієї треба (дефолт) 38А при 12В, то для двох треба76А при 12в=912ВКакой БП под 2 Sli 570 нужен будет?
-
BO$$
Member
xakep14
могу огорчить, для 3D Vision, для комфортной игры, слая из 570-х или одной 590-й, если выкручивать настройки на максимум маловато будет. По сути, слай из 570-х мощнее на 5-10% максимум.
По поводу 3Д, вот интересный тест
могу огорчить, для 3D Vision, для комфортной игры, слая из 570-х или одной 590-й, если выкручивать настройки на максимум маловато будет. По сути, слай из 570-х мощнее на 5-10% максимум.
-
xakep14
Member
Одна у меня сейчас на чистых 500W,комп ни разу не вылетал в BSOD и не зависал,значит тянет нормально,мне кажется.900 даже для двух мне кажется чересчур будет.Eurofighter:Ну якщо для однієї треба (дефолт) 38А при 12В, то для двох треба76А при 12в=912ВКакой БП под 2 Sli 570 нужен будет?
Добавлено через 4 минуты 15 секунд:
Спасибо за тест,но две 580е пока не потяну.Впринцепе узнаю на будущее,так как в понедельник буду на VG278H пробовать в 3D играть,если очень туго будет,то придется ставить посильнее карточку.BO$$:xakep14
-
Eurofighter
Member
500W чистими це 40А приблизно...Одна у меня сейчас на чистых 500W
Ще раз для однієї 570- мінімум треба 38А*12=456В(це сток, або референс), а далі сам рахуй.мне кажется.900 даже для двух мне кажется чересчур будет.
-
BO$$
Member
xakep14
так они для 3д и не нужны, как мог заметить, прирост от них мизерный. Либо зависит от драйверов, либо от не проработанной технологии.
так они для 3д и не нужны, как мог заметить, прирост от них мизерный. Либо зависит от драйверов, либо от не проработанной технологии.
-
xakep14
Member
СпасибоEurofighter:500W чистими це 40А приблизно...Одна у меня сейчас на чистых 500WЩе раз для однієї 570- мінімум треба 38А*12=456В(це сток, або референс), а далі сам рахуй.мне кажется.900 даже для двух мне кажется чересчур будет.
Добавлено через 3 минуты 47 секунд:
Тогда думаю лучше будет,если не хватит одной 570й,поменять на 580ю,а в будущем возможно купить вторую в сли.BO$$:xakep14
-
axotnik
Member
750 ВАТ перевірено тягне слай 580
680/770 хайпери,що Давид продає спокійно таке потягнуть при ціні 100у.о.
-
xakep14
Member
Спасибо,пригодится на будущее.А какую тогда лучше 580ю выбирать? По тестам в интернете вроде Msi lightening лучшая.axotnik:750 ВАТ перевірено тягне слай 580
-
BO$$
Member
xakep14
сейчас покупать 580-ю бессмысленно в силу выхода в недалеком будущем видеокарт нового поколения. Я думаю 570-я будет оптимальным выбором. Да и в будущем можно будет докупить вторую за 200-220$
сейчас покупать 580-ю бессмысленно в силу выхода в недалеком будущем видеокарт нового поколения. Я думаю 570-я будет оптимальным выбором. Да и в будущем можно будет докупить вторую за 200-220$
-
Eurofighter
Member
https://www.overclockers.ua/video/gefor ... -inno3d/2/" target="_blank
Напевно я погарячкував щодо 900В...Одиночному ускорителю в составе ПК оказалось достаточно 367 Вт, двум около 576. Произведя нехитрые расчёты можно с уверенностью сказать, что добавление одной видеокарты (в нашем случае это GeForce GTX 570) влечёт за собой дополнительные 200 Вт нагрузки и это стоит учитывать при построении аналогичных систем.
-
xakep14
Member
Я как раз недавно новый системник взял с 570й,но вчера запустил Arkham City на Ультра с DX11,фпс опускается до 30-и,не очень приятно играть,а в 3D вообще зависнетBO$$:xakep14
Добавлено через 8 минут 25 секунд:
Спасибо за ссылку,надеюсь на практике такой же прирост будет.Eurofighter:https://www.overclockers.ua/video/gefor ... -inno3d/2/Напевно я погарячкував щодо 900В...Одиночному ускорителю в составе ПК оказалось достаточно 367 Вт, двум около 576. Произведя нехитрые расчёты можно с уверенностью сказать, что добавление одной видеокарты (в нашем случае это GeForce GTX 570) влечёт за собой дополнительные 200 Вт нагрузки и это стоит учитывать при построении аналогичных систем.
-
axotnik
Member
Якщо є гроші на неї або асуси нереференс,то це супер,але краще зачекати зниження цінxakep14:Спасибо,пригодится на будущее.А какую тогда лучше 580ю выбирать? По тестам в интернете вроде Msi lightening лучшая.axotnik:750 ВАТ перевірено тягне слай 580
Особисто я люблю рефи,бо видувають повітря за межі корпусу,а в слай це дуже актуально
-
xakep14
Member
Я к сожалению не отличаю референс от нереференсаaxotnik:Якщо є гроші на неї або асуси нереференс,то це супер,але краще зачекати зниження цінxakep14: Спасибо,пригодится на будущее.А какую тогда лучше 580ю выбирать? По тестам в интернете вроде Msi lightening лучшая.
Особисто я люблю рефи,бо видувають повітря за межі корпусу,а в слай це дуже актуально
-
crony
Junior
если интересно то вот мой опыт покупал комп еще в 2007 и взял радеон 2600 топовый был 2900 подумал что мамка с кросс файером и купил дурень еще вторую 2600-ю "обрадовался всунул запустил игрухи и ахнул результат понтовый что с ней что без нее "в большинстве игр вообще нет ни слая ни кросфайера, плюс для двух карт нужен БП помощнее чем для одной .Поэтому мой совет купи одну она покрайнее мере не так будет греться и гнать не надо. Единственный плюс 2-х видеокарт это то что одновременно 2 сразу несгорят.