Буквально 2 дня назад я перешел с моего 17 дюймово монитора Samtron 76DF на iiyama B2403WS-B. Потребность в переходе возникла с покупкой 4870Х2. Заказал я данный моник вт том же магамзне, где брал видеокарту, привезли его через 2 дня, как я был рад, доставая монитор из коробки. Достав и поставив его на держатель, я пошел ему расчищать место от моего старичка Samtron 76DF который верой и правдой отслужил свои 6 а то и более лет. Расчистив место, я покдлючил монитор через HDMI кабель, который благо шел в комплекте, конешно впечатлений было масса, все гаджеты Windows 7 спокойно помещались с правой стороны, особенно можно было раскрыть гаджет погоды на максимальный размер, так чтобы он не закрывал большой кусок монитора.
После запуска нового монитора обои на рабочем столе который были размеро 1280Х1024 заняли центровое место, в виде прямоугольника оставив черные полосы по бокам, я само собой занялся поиском новыйх обоев, и в тот же момент заметил маленькую красную точку в верхнем правом углу, я смутился, так как уже давно читал на форумах про проблему битых пикселей или их выпадание на LCD мониторах. Особенно усугубило, то что многие магазины компьютерной техники не меняли понитор с 1-2 битыми пикселями, и что в такой случае прикажете делать?
Порыскав в гугле я нашел данную статью http://www.mrcomp.ru/index.php?option=c" target="_blank ... &Itemid=62
В ней было сказано, что есть возможность восстановить битый пиксель либо, так чтоб на его месте вместо красной точки стала черная, мол черный не так заметен как ярко красный,то есть вырубить пиксель вообще. Также в статье было сказно, что можно помассажировать данный участок и если повезет то пиксель станет на свое метсо, а елси нет то может выпасть еще один. Как инструмент в ней рекомендовалась тонкая ватная палочка. Использовал элементарно гигеническую палочку для чистки ушей, как раз тонкая, как раз покрыта ватой, но результат был 0, а сильно давить на участок не риссковал. После вспомнил, что на одном из форумов человек вернул пиксель обратно на место с помощью ластика(затирачки). Порывшысь у себя в столе нашел 1, как раз двух сторонню с одной стороны жосткая с другой тсороны помягче и принялся за дело. Медленно масажируя+ слегка надавливая на красный участок пиксель вроде ставал на место красное свечение пропадало, на нескольок секунд но после появилялось вновь, причем такое было только на черном фоне, после запуска любой яркой игровой сцены, деффект мог пропадать, псоле я в ней помасажировал поблемный участок и дефект пропал, причем тот участок менял цвет взависимости от обставноки, но стоило только на 5 минут зайти в место насыщенное черным цветом как пиксель сразу становисля ярко красным и возвращался к исходнмоу положению. Благо в меня уже это вселяло надежду что все таки пациент скорее жив чем мертв, после по рекомендации статьи я зашел на сайт программы JScreenFix и запутсил ее на 20 минут но это ничего не даловало, массаж ластиком давал больший эффект, и я вреши попробывать в совокупности ластик + JScreenFix На рабочем столе я поменял обои на якрие без черного цвета, слегка потер, крассный цвет пропал и стал под цвет обоев на рабоем столе,(сменив на черые обои, красснео свечение появлялось в течнеие 5-10 секунд), после постаивл яркие обои и запустил JScreenFix и отправился по делам, вернулся домой через часа 4. Выключил программу убрал обои с рабочего стола, оставив на рабочме столе вмето фона черный цвет. Как же я был рад, когда крассный пиксель не появился, не через 10 секунд не через 30 минут. Сейчас сижу довольный, что смог решить данную проблему.
Монитор служить верой и правдой правда пока только 2 дня.
P.S: Надо будит обмыть монитор, чтоб долго работал.