Останні статті і огляди
Новини
Замерзание тепловых трубок. Кто с таким сталкивался?
-
Makezzila
Member
Короче сегодня у меня за окном морозы ударили, и я решил выжать из своей системы все соки. Перенёс открытый стенд на балкон всё подключил, собрал. Включил, запустил тест OCCT. И вот вижу я что температура начала рости с бешенной скоростью. За минуту догла до 100 градусов! Ну я попробовал кулер( TT Big Typ) а он ледяной. До основания докоснулся где он крепится к материнке а там руку держать не возможно. Пришлось сниматьего и отогревать феном.
А у вас было такое?
А у вас было такое?
-
Dimakey
Member
Makezzila
Небыло. Но причины понятны и логичны. Что ж удивляться-то?А у вас было такое?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Makezzila
%) испортил наверное...
%) испортил наверное...
-
Makezzila
Member
Нет, сейчас всё работает нормально.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Makezzila
чудак один недавно выносил на балкон... хотя может у него по-теплее там было... на ПС в последних статьях... а ваще для такого дела надо юзать воду
чудак один недавно выносил на балкон... хотя может у него по-теплее там было... на ПС в последних статьях... а ваще для такого дела надо юзать воду
-
RomanLV
HWBOT OC Team
У меня было - тоже ТТ БТ и тоже также замерз, но потом отогрелся и нормально работает. Ничего удивительного - там жидкость (по некоторым данным возможно даже обычая вода), работет естественно только в жидком состоянии, если замерзает то логично что капилярный эффект (на котором основано действие трубок) перестает работать.
Я кстати свой не снимал и не отогревал ничем - просто занес в комнату и потом через полчасика включил
ЗЫ по некоторым дошедшим до меня данным температура замерзания биг тайфуна около 10 градусов или чуть выше, возможно разные экземпляры по разному, возможно режимы "эксплуатации" вносят свои корективы.
Я кстати свой не снимал и не отогревал ничем - просто занес в комнату и потом через полчасика включил
ЗЫ по некоторым дошедшим до меня данным температура замерзания биг тайфуна около 10 градусов или чуть выше, возможно разные экземпляры по разному, возможно режимы "эксплуатации" вносят свои корективы.
Востаннє редагувалось 02.02.2009 15:47 користувачем RomanLV, всього редагувалось 1 раз.
-
StasTODD
Advanced Member
almazmusic
Оставить воду на морозе, подождать пока она замерзнит, а потом включить в тепле
Оставить воду на морозе, подождать пока она замерзнит, а потом включить в тепле
-
almazmusic
Король клавиатуры
StasTODD
да там много способов... штук 5 не меньше
да там много способов... штук 5 не меньше
-
Makezzila
Member
Ну я его отогрел. Потом пока он ещё был тёпленьким вернул его на место и подал напряжение в 1.55 вольта и начал гонять тесты. После этого замерзаний не наблюдалось.
З.ы Температура на балконе была - 15 грудусов
З.ы Температура на балконе была - 15 грудусов
-
Crazy666
Member
Makezzila
И как результаты разгона?
-
MaJ0r
Advanced Member
Makezzila сильно холодно, тоже плохо. Если 0С или небольшой мороз можно использовать. Разные кулера по-разному ведут, я когда-то Термалрайт СИ-128 при -7 юзал и ничего.
-
Makezzila
Member
Ну я ожидал конечно большего, дело как всегда ограничилось памятью. Она при частоте больше чем 1056 мгц не захотела работать.Crazy666:Makezzila
-
StasTODD
Advanced Member
Makezzila
Хорошую напругу заломил на CPU, постоянно на ней сидишь?
Хорошую напругу заломил на CPU, постоянно на ней сидишь?
-
Makezzila
Member
Нет. Я её заломил в целях безопасности чтобы трубки опять не замёрзли
Добавлено спустя 40 секунд:
Обычно его использую при 1.4 вольта и 4.25 ггц
Добавлено спустя 40 секунд:
Обычно его использую при 1.4 вольта и 4.25 ггц
-
Deazer
Member
Makezzila