Новини
Останні статті і огляди
MSI Z68A-GD80 (G3) Разгон
-
zoomir
Member
Мать MSI Z68A-GD80 (G3), проц 2500K. Выставляю CPU Ratio 45, потом49, все энергосберегающие технологии выключены, но в винде в свойствах компа частота процессора стандартная, а АИДа и при множителе 45 и при множителе 49, показывает 43, соответственно частота 4300. В чем может быть проблема?
-
Fishnya
Alex
zoomir
что cpu-z показывает?
что cpu-z показывает?
-
zoomir
Member
cpu-z, наверное, нужно новый обновлять. Тот, что есть глючит.
-
doCENTik85
Advanced Member
zoomir
Увеличивай турбо лимиты, если под нагрузкой множитель снижает. Правда не знаю как на MSI они называются.
Увеличивай турбо лимиты, если под нагрузкой множитель снижает. Правда не знаю как на MSI они называются.
-
zoomir
Member

Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
Поспешил выложить картинку. При повторной загрузке cpu-z выдало множитель 44, хотя в биосе сейчас стоит 49
Добавлено через 5 минут 17 секунд:
Как он может называться на других платах? Это случайно не Long duration power limit и Short duration power limit?. У меня их значения 200 и 250 соответственно.doCENTik85:zoomir
Добавлено через 4 минуты 45 секунд:
И почему скорость шины 99.8, в биосе стоит 100

-
Liquidator
Member
zoomir
sread spectrum отключи и будут тебе ровно 100 и в разгоне стабильнее будет
sread spectrum отключи и будут тебе ровно 100 и в разгоне стабильнее будет
-
doCENTik85
Advanced Member
zoomir
Обнови CPU-Z до версии 1.59 и запусти LinX 0.6.4 AVX тогда можно по количеству Гфлопс будет смотреть реальную частоту.
Обнови CPU-Z до версии 1.59 и запусти LinX 0.6.4 AVX тогда можно по количеству Гфлопс будет смотреть реальную частоту.