AMD Phenom II X4 955 треск и другие проблемы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
MAKCIM789
Junior

Повідомлення

купил новый компютер слишу теперь какой то треск в компе. толии блок питания толи процесор. иногда появляеться такое потрескование. еще очень шумит 5800оборотов кулер.( что бы работать фан спиде ставлю кулер на 30процентов. тогда не шумит вредно ли это?) еще заметил что моя материнская плата подерживает процесоры AMD Phenom II X4 955 95ват а у меня 125ват. может ли бить проблемы с этим? мамка http://www.msi.com/product/mb/880GM-E41 ... CPUSupport" target="_blank. Зарание благодарю за ответы
Del
Member

Повідомлення

А может все таки винт потрескивает? Проверь температуру процессора, благо программ для этого предназначенных море. Еще одно замечание: 125 Вт это максимальное тдп (при работе в номинале) твоего процессора и загрузить его полностью способна только синтетика, в реальных приложениях он работает примерно как процессор с тдп 95 Вт
MAKCIM789
Junior

Повідомлення

Del

есть смысел менять материнку та что подерживаеться 125? или нет? просто комп собрал пару дней назад. винт я не думаю. ну проверю, не подскажите чем проверить? думаю о старом блоке питания на 450ват
sensor
Member

Повідомлення

трещит либо hdd при работе либо дешевый кулер может издавать треск при работе. что бы не было 5800 оборотов нужно поменять кулер на процессоре, box кулер ужасен.
Del
Member

Повідомлення

Начнем с того что полноты картины нет! В смысле конфигурации в целом, следовательно гадать на кофейной гуще просто глупо. АИДА64-есть встроенный тест для HDD, coretemp- проверить температуру. Блок тоже трещать может, но тут тебе поможет сверхновый аппарат "дваушный уловитель звуков".

А по поводу замены матки- не стоит, лучше возьми проц с новым степпингом
Тебе попросту ВТУЛИЛИ залежалый товар (процессор)
MAKCIM789
Junior

Повідомлення

Del:Начнем с того что полноты картины нет! В смысле конфигурации в целом, следовательно гадать на кофейной гуще просто глупо. АИДА64-есть встроенный тест для HDD, coretemp- проверить температуру. Блок тоже трещать может, но тут тебе поможет сверхновый аппарат "дваушный уловитель звуков".

А по поводу замены матки- не стоит лучше возьми проц с новым степпингом
проц я покупал по своей возможности до 1000грн до этого был интел коре дуо е8200 тот не гудел так

amd Phenom II X4 955 3,2g 125w мать msi 880gm-e41 оЗУ4гб ддр3 1600мгц корсар. Msi Geforce 460gtx 1gb 256bit жесткий диск wd6400 500гб( старый) блок питания 450ват.(три года)

ребят а точно нет смысла поменять мамку например на http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... therboards" target="_blank там у ее подерживаеться 125ват. тоесть при работе с фотошопом или игр я всеравно больше 95ват не нагружу его? трекск как замыкание тока. вчера вечером комп перезагружался и потом не включался. сегодня пока такого не замечал ну треск иногда появляеться.

если я спид фаном обороты сделаю на 30процентов не чего с процесором не случиться ? темпаратура процесора сейчас 39С когда играю может подняться к 70
Del
Member

Повідомлення

замени ка ты лучше блок и проц (на проц с ТДП 95Вт)! 460 жифорсу может не хватать вольтов от того блок и кряхтит. Еще вопрос зачем надо было брать мамку с интегрированым GPU? А если и менять маму, то на мамку с более новым чипсетом MSI 870A-G54 FX что то типа этого!

Сейчас на всех современных процессорах стоит защита от перегрева (ох и коряво написал СТОИТ-ЗАЩИТА), она не даст ему умереть от твоих шаловливых рук :gigi:
Востаннє редагувалось 25.11.2011 14:39 користувачем Del, всього редагувалось 1 раз.
Prey2006
Member

Повідомлення

ув. тс, если еще 2 недельки не прошло я бы мать вернул и взял бы что-то посерьезней, с радиатором на питания, пускай микроатх. на счет треска только слушать . бокс куллер лучше тоже заменить на что-то типа Катаны.
MAKCIM789
Junior

Повідомлення

Prey2006:ув. тс, если еще 2 недельки не прошло я бы мать вернул и взял бы что-то посерьезней, с радиатором на питания, пускай микроатх. на счет треска только слушать . бокс куллер лучше тоже заменить на что-то типа Катаны.
да прошло только два дня. MSI 870-C45 думаю взять или аналогичное до 500грн. всякие крутые материнки для разгона и прочей фигни не интересует
Dr.Graf
Member

Повідомлення

MAKCIM789
БП тоже поменять не мешает. 460 жифорсу по спецификации нжно БП в 450 ватт, а у тебя еще и фен в 125 Вт и все на старом блоке неизвестной породы с подсохшими кондерами. Тем более
MAKCIM789:трекск как замыкание тока. вчера вечером комп перезагружался и потом не включался.
еще похоже, что где-то подгорел/искрит контакт.
YumaX
Member

Повідомлення

MAKCIM789 Недавно собрал товарищу комп на MSI 970A-G45 + фен2 965, как то установили винду и начались глюки, долго не мог понять почему, но виновником оказался биос, как выяснилось 965 фен поддерживался только последней версией (причем последняя рассчитана на бульдозеры :insane: ). Сырой биос определял проц правильно как 965 и т.д., у тебя вообще поддержки 125 Вт нет! Меняй мать, на что нить ам3+ пока не поздно! Дальше смысла не вижу обсуждать, ИМХО!

К стати, вспомнил при старом биосе напряжение на процессоре тупо плавало в огромном диапазоне, так, что вполне может срабатывает какая то защита.
Востаннє редагувалось 25.11.2011 19:55 користувачем YumaX, всього редагувалось 1 раз.
Fishnya
Alex

Повідомлення

MAKCIM789 лучше попробуй отключи пару ядер в биосе и снизь множитель до 15. как себя звуки "ведут"?
MAKCIM789
Junior

Повідомлення

Fishnya:MAKCIM789 лучше попробуй отключи пару ядер в биосе и снизь множитель до 15. как себя звуки "ведут"?
а что єто даст? и как єто сделать? :gigi:
YumaX
Member

Повідомлення

MAKCIM789 Забей, и послушай, что я тебе говорил, ты лишь оттягиваешь свой конец :laugh:
Fishnya
Alex

Повідомлення

Yumax:MAKCIM789 Забей, и послушай, что я тебе говорил, ты лишь оттягиваешь свой конец :laugh:
:gigi: :laugh: :lol: :laugh: :gigi:

MAKCIM789 снизится нагрузка на питальник мамки и на бп
MAKCIM789
Junior

Повідомлення

после асасина 70градусов и хрустеть стал больше ((
Sem
Member

Повідомлення

Менять мать вряд ли нужно. А бп какой фирмы ? для такой системы нужен хотя бы чифтек 550 вт. Боксовый кулер выкинуть/продать/подарить. Купить Coolermaster Hyper 212+. или как вариант снять вертушку с боксового и поставить очень производительную 120тку. И будет счастье :beer:

з.ы. проц (сам камень) хрустеть не может.
Core_7
Member

Повідомлення

Уважаемые, для данной системы хватит честных 400 или 450W FSP.
Chieftec в моем сервисе лежит целая пачка горелых, не вводите человека в ступор!
MAKCIM789
Junior

Повідомлення

ну пока нет возможности кулер брать новый . как то потом пока просто убераю обороты кулера на 50процентов и спокойно можна в интернете лазить, а так всю систему обновил от монитора до курпуса кроме блока питания и жесткого диска. если была бы проблема с блоке питания то он бы хрустел или щаще перезагружался? просто за целый день перезагрузки не произошло. проверю на всяк случай еще винт. ну это наврядле.

И еще вопрос который хотел бы точно знать. если мать подержует мой проц до 95ват а у меня проц 125 ват это критично или нет? менять материнку или оставлять? а то мнения росходяться у кого не спрошу :(
Sem
Member

Повідомлення

Core_7:Уважаемые, для данной системы хватит честных 400 или 450W FSP.
Chieftec в моем сервисе лежит целая пачка горелых, не вводите человека в ступор!

Я для примера написал,не утверждал что чиф эталон. Хотя 550S хорошая модель, стоит в 4х системах примерно такой же конфигурации. какой бп у ТСа так и не выяснили.
Відповісти