Останні статті і огляди
Новини
NVIDIA берет курс на упрощение дизайна видеокарт
-
Dimakey
Member
Предлагаю обсудить NVIDIA берет курс на упрощение дизайна видеокарт
Если сбудется, то возникает вопрос - а на кой оно тогда нужно и чем лучше интегрированного?
Если сбудется, то возникает вопрос - а на кой оно тогда нужно и чем лучше интегрированного?
-
RomanLV
HWBOT OC Team
оййо... ну вы й шутники
. Первый взгляд на фотку и подумалось "о какой "шедевр" удешевления". потом читаю перед фоткой
А по теме - вообще упрощением дизайна это узкая шина + быстрая память (что уже давно начала практиковать АТИ), уменьшение энергопотребления и все такое.
Вообще давно хотел уже увидеть чтото наподобие VantaLT (у меня плата размером 4*13,5см не считая самого разьема АГП и учитывая что там микруха БИОСа четверть палаты занимает
)

И думаю - че ж они зачип тута впихнули... ну G98 очевидно, но частоты стопудово зарезанные по самое немогу... и только потом обращаю внимание что на фотке AGP видеокартаНовая концепция «Зеленого гиганта из Санта-Клары» предполагает выпуск компактных энергоэффективных видеокарт с минимальным количеством вспомогательных микросхем на печатной плате.

А по теме - вообще упрощением дизайна это узкая шина + быстрая память (что уже давно начала практиковать АТИ), уменьшение энергопотребления и все такое.
Вообще давно хотел уже увидеть чтото наподобие VantaLT (у меня плата размером 4*13,5см не считая самого разьема АГП и учитывая что там микруха БИОСа четверть палаты занимает

эээ... ну лучше наверное тем что можно будет в любую мамку пихатьDimakey:а на кой оно тогда нужно и чем лучше интегрированного?

-
almazmusic
Король клавиатуры
RomanLV
г) ну ты жжош)
г) ну ты жжош)
+1RomanLV:узкая шина + быстрая память
-
Ваня
Member
фотка видеокарты жжот
нВидиа поняла что упрощение рулит, когда начала использовать 512-битные печатные платы для видеокарт, которые должны быть конкурентоспособны в районе 300 баксов ))

нВидиа поняла что упрощение рулит, когда начала использовать 512-битные печатные платы для видеокарт, которые должны быть конкурентоспособны в районе 300 баксов ))
-
almazmusic
Король клавиатуры
ну вообще это впринципе круто, если не брать во внимание цену... а так докинуть туда ещё гддр5 и чип хотя бы 800мгц в 260-й и 900мгц в 280-й и по-моему в ... всё и вся будетВаня:когда начала использовать 512-битные печатные платы для видеокарт
-
RomanLV
HWBOT OC Team
almazmusic
ну делож не в крутости а в
ну делож не в крутости а в
Ваня:которые должны быть конкурентоспособны в районе 300 баксов

-
almazmusic
Король клавиатуры
RomanLV
так я ж написал, что это всё не учитывая цену:)
так я ж написал, что это всё не учитывая цену:)
-
Ваня
Member
almazmusic
а нВидиа решила учитывать цену
а нВидиа решила учитывать цену

-
djshyra
Member
та бред)) уберем пару сопротивлений, контроллеров, фаз питания - и все - дешево и неразгоняемо....
-
IvTK
Member
Кому древняя фота GF2 MX200 не понравилась? 

-
StasTODD
Advanced Member
IvTK
Дайте Voodoo
Дайте Voodoo

-
almazmusic
Король клавиатуры
и этим ты удешивишь и уменьшишь плату?))))))))))djshyra:та бред)) уберем пару сопротивлений, контроллеров, фаз питания - и все - дешево и неразгоняемо....
-
RomanLV
HWBOT OC Team
almazmusic:уберем пару сопротивлений, контроллеров, фаз питания - и все - дешево и неразгоняемо....
и этим ты удешивишь и уменьшишь плату?))))))))))
уменьшить не а вот укдешевить - да

Вобщем то я о таком и подумал - урезаем шину, урезаем систему питания, частоты, и в итоге получаем нечто с G98 и ДДР3 64бит работающее (работающее!

ЗЫ выделено офтопом бо это типо полушутка

-
Rost
Advanced Member
толькочто померял
Инженерный семпл небось

-
RomanLV
HWBOT OC Team
Rost
Я имел в виду что это расстояние до конца PCI-E (короче не сделаеш)... хотя потом вспомнил что есть еще вариант PCI-E 1x, т.е. можно 70*20 (меньше ж 20мм уже некуда - чип никакой уже не влезет ))) )
Я имел в виду что это расстояние до конца PCI-E (короче не сделаеш)... хотя потом вспомнил что есть еще вариант PCI-E 1x, т.е. можно 70*20 (меньше ж 20мм уже некуда - чип никакой уже не влезет ))) )
-
Makezzila
Member
А точно. меня тот топик хорошо повеселил.
-
IvTK
Member
-
EvGaS
Member
Кому древняя фота GF2 MX200 не понравилась?
Мне! Самая частовстречаемая мною карта!

Дайте Voodoo
...Баньши! В огороде закопаны и более древние вещи )))
Инженерный семпл небось
До чего техника дошла!