Помогите в правильном направлении.

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
alexmaj467
Member

Повідомлення

Пред история чуть чуть.
спойлер
Короче по доброте душевной оставил открытый стэнд s370 tusl2-c на работе (мол пусть другие сменщики посмотрят фильмы,телик там сломался а сутки сидеть глядя то на улицу то в стенку трудно).
Короче пришёл я вчера на смену тык а он не запускается.
Глянул а они штекер вентилятора от видео (который я отключил чтоб тише им же было, там и того радиатора хватает, я с сокета радик на видео прилепил, видео mx440 просто досталась без какого либо).
В общем они этот штекер воткнули на контакты afpaneli на контакты NC-GND-NC , но ото мелочь не думаю что от этого в обще что то может случится.
Но куда они его до этого тыкали не понятно.

В общем плата пускается и сама выключается через 10-20секунд.
Выключается я понял из-за того что Южник перегревается (так как поставив на него радиатор, плата перестала выключатся).
Итак включается.
Мышь горит.
клава мигает.
процессор греется на него идёт нужное напряжение.
на память вроде тоже идёт.
На видео карте присутствует напряжение греется как и положено, при вытаскивании монитор сообщает что нет сигнала.

Но при включении Жёсткий диск не издаёт в обще ни каких признаков жизни (питание на него идёт).

Вот собственно и всё биос не появляется,пытался чип биоса с другога трупа такой же материнки ставить тоже самое не доходит до биоса просто всё типа работает кроме Жёсткого (забыл проверить греется ли Южник при отключенном шлейфе Жёсткого, но это в следующий раз).

В день когда я был на смене гонял 866пень и чуть 1000тулик, затем до 3ёх утра смотрел сериал на 1500тулике, затем спал до 6 утра и опять включил и до 8 посмотрел 2 серии и выключил (пришёл сменщик).

И по его словам он включил его но загрузка произошла только до надписи Виндовс с бегущей полоской, дальше чёрный экран, но мне мало верится в это (судя по тому куда пихали штекер от вентиля да и оторвали одну штучку мной приклееную на клей, оторвать её не трудно а не удобно для этого как минимум надо вытаскивать видео).
В какой то момент и жёсткий начал крутится.

Продолжаю.
Купил мать, и видео за одно и спикер.

В общем старая мать спикер издаёт не прекращающийся писк ну бог с ним и её.
Новая мать (на ней с южником всё нормально) с одной памятью издаёт писк похожий на то как трубку не берут (память в сторону отложил).
Поставил 2 другие планки при включении издаёт короткий писк и всё на экране ни чего.

Может это проблема с Блоком питания? зелёный и чёрный контакт на нём замыкал подключив к жёсткому мерял напругу везде как надо.

Блин подключил точно рабочий блок питания с системы что дома.
Пуска в обще нет на три секунды вентиль запускается и всё.
Пипец это что получается что тот блок спалил новую материнку, просто проверить как тот блок питания?(выше писал как проверял наличие питания оно есть но может под нагрузкой не только по линии одного молекса блок исполняет чего-то).

Визуально в нутри блока всё отлично ни чего потемневшего и так далее не обнаружено кондеры не вздуты ему то 2года из которых 8 месяцев стоял на системе 9600гт+атлон 250 и шесть месяцев раз в три дня включался на этом 370 сокете.

Ставить в рабочую свою систему я боюсь чтоб проверить на верняка , ну его мало ли.

Во второй материнке в принцыпе уверен что она рабочая я у человека четвёртый раз покупаю с чего ему 3 раза продавать рабочее а на 4 кидать(при том только один раз через аукро а все 3 раза просто через телефон).
процессоров куча три для уверенности пихал ни чего не изменилось.

Короче голова пухнет.

Добавлено через 5 часов 19 минут 19 секунд:
Ну хоть какое то предположение.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467:писк похожий на то как трубку не берут
Не очень описательно :) Обычно считают кол-во длинных и коротких писков сигналов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/" target="_blankЗвуковые_сигналы_BIOS

Для диагностики берете минимальный комплект: рабочий БП, материнку и процессор.
Запускаете, плата должна отрапортовать об отсутсвии памяти.
Как вставите память - рапортует об отсутвтвии видеокарты.
Если сигналов никаких нет - пробуйте менять процессоры. Если замена толку не даст - материнку в ремонт, в вашем случае (socket 370) - на мусорку.
alexmaj467
Member

Повідомлення

Да на эти сигналы мне уже не важно что они издают, так как фиг его знает что тот блок делает в обще.

Вот же я пишу что взял рабочий блок со своей системы что дома стоит.
Подключаю к материнкам и ноль (ни чего) оборота вентиль делает и всё ни чего не вставлено ни память ни видео ни чего кроме процессора.
Но я то сижу на этом блоке питания моя система дома работает уже как пол года без долгих выключений максимум на час раз в три дня ну и перезагрузки в день делаю по три может больше раз.

acm_fan:Не очень описательно
Сколько их считать вот как и говорил как трубку ни кто не берёт пип------пип-------пип------пип-----пип------пип------ короче больше трёх минут меня не хватило его слушать короткий писк через равномерные промежутки времяни бесконечно.
в общем легче пост карту купить. но это куплю если есть в городе .

Меня больше интересует как проверить этот блок питания.
acm_fan:в вашем случае (socket 370) - на мусорку.
Ошибочка снова покупать(думаю из описанного выше понятно для чего мне именно эта материнка и этот сокет), но я хрен её теперь к этому блоку подключу пока не проверю его просто тоже жалко выкидывать на вид нормальный блок 460ват.

Добавлено через 28 минут 32 секунды:
Просто чему верить всяким пискам с непонятным по состоянию блоку питания (так как я не знаю что они там с этим делали замыкали , упал весь стенд на пол).
Или тому что не происходит ни чего с реально рабочим блоком(сейчас же я как то играю на домашней системе и пишу сюда) значит блок рабочий ? но почему он тогда не может ту плату запустить?
А тот прекрасно пускает прадо дело только писками ограничивается до биоса не доходит дела.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Award BIOS
Повторяющийся короткий | Проблемы с блоком питания; Проблемы с ОЗУ
Повторяющийся длинный | Проблемы с ОЗУ
Похоже на проблему с памятью :)
Ситуация с другим БП.
У вас обе матплаты крутят вентилем 3 сек и потом всё?
alexmaj467:Пуска в обще нет на три секунды вентиль запускается и всё.
С разными камнями пробовали?

Добавлено через 46 секунд:
Нормальный БП возможно уходит в защиту.
alexmaj467
Member

Повідомлення

acm_fan:С разными камнями пробовали?
Ну с тремя пробывал. все 17 пихать нет желания.
acm_fan:Нормальный БП возможно уходит в защиту.
Так и что теперь вытаскивать из разъёма зелёный и чёрный замыкать их и включать.?
и тогда по пискам разобратся в чём дело если процессор не сгорит

Добавлено через 11 минут 20 секунд:
Но это я узнаю что с материнкой памятью и так далее.
Но как узнать что с тем БП ведь материнку мне нормальную 100% дали и есть 2 видео 1 точно рабочая. и три планки сгореть не могут тем более я их пробывал и на 4вольтах всё нормально с ней было, а тут на стандарте 3.4в. все три выйдут из строя.
Відповісти