Артефакты в ХР и при начале загрузки

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Большой Бобо
Member

Повідомлення

В компьютерной графике — нежелательные особенности изображения, сгенерированного компьютером, появляющиеся в определённых условиях (переходы яркости или цветности, движение изображения, режимы вывода, предназначенные для ускорения работы, недостаточно качественная компрессия текстур и так далее). Внешне могут выглядеть как муар, искажения цветов, негладкие линии, несовместное движение частей изображения, «щели» между полигонами и прочее.
Сумел ли кто победить арты в винде, и каким способом?Примеров много имею 20 карт 9600 ГТ при загрузке сыпет артами.Драйвер не встает.Понимаю что рядовой юзер понесет карту в сервисный центр и т.дНужен спец.Выбросить как говорится успеешь всегда.Карты из за бугра я бы столько не спалил)))
Мысли по поводу артов есть .но думаю многим интересно послушать умный обоснованные комментарии .
В каких случаях ремонтируется это дело в каких хоронится.?
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Большой Бобо, привет! Я не спец, но можно подробнее о видухах...
Тестировали только в одном ПК?
Большой Бобо
Member

Повідомлення

Serfer
нет на разных производитель карт EVGA
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Большой Бобо:нешне могут выглядеть как муар, искажения цветов, негладкие линии, несовместное движение частей изображения, «щели» между полигонами и прочее.
Большой Бобо:.Драйвер не встает.
Чивото я недопонял :shuffle: . Это ты о разных видухах или ...полигоня в моем понимании в 3Д :)
А вооще фотки артефактов в студию!
ЗЫ ты случайно не с Запопрожья? :)
Востаннє редагувалось 18.01.2009 20:25 користувачем RomanLV, всього редагувалось 1 раз.
Большой Бобо
Member

Повідомлення

RomanLV
цитата из википедии :D
фоток не будет пока не хочу карту всовывать завтра б.п
Большой Бобо
Member

Повідомлення

хотел прошить биос не получилось пишет
ERROR pci subsystem ID mismatch
Это что еще за прикол :idea:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Я думаю биос не совместим с платой
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Большой Бобо
Мысли изложены так, что ничего не понять. Я понимаю, что знаки препинания тяжело расставлять, но хоть бы окончания правильно подбирали бы.
Поскольку за несколько лет существования ХР вы первый кто жалуется на артефакты аж на 20 видеокартах разных, то либо у вас там партия паленых карт каких-то или с монитором что-то не то :)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Serfer:Я думаю биос не совместим с платой
+1 с какими ключиками шили?
Большой Бобо
Member

Повідомлення

карты брал 22 штуки с таким браком.Из них две работали в 2д режиме. В 3д висли наглухо.Биосы качал разных ревизий,не шьются.Спортивный интерес не дает спокойно спать.Принудительно шить не стал.Так как одна перестала вообще стартовать.,друг вшил принудительно биос и она погибла.Какие будут советы?Драйвера на них не ставятся
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Большой Бобо:Биосы качал разных ревизий,не шьются....Принудительно шить не стал.
Ну варианте два - или искать совсем "правильный" БИОС (от абсолютно такой карты, чтоб шился без ключей) или подбирать из "неправильных" тот который будет работать (для этого желательно запастись PCI видухой ;)).
и
RomanLV:А вообще фотки артефактов в студию
;)
Roma
Member

Повідомлення

Как то приносили мне таких карт штуков 10 , начиная с 9200, до 9800 хт , восстановил 8 , 2 не смог потому что их уже пытались чинить и своим делитанством убили , за ремонт взял себе 9800про , доволен как слон , сыпали арты в дос режиме, дривер видео карту не видел .
Большой Бобо
Member

Повідомлення

как восстановил?Roma с чего начал ремонт?
Roma
Member

Повідомлення

Все отремонтировались путём прпайки графического процессора, и только 1на память пропаял !
Большой Бобо
Member

Повідомлення

Рома есть опыт?
Roma
Member

Повідомлення

A разве по моему посту не видно что приходилось ковырять , но процет восстановления как разгон, или да или нет но в общей сумме поднял больше 30 карт , из них штков 5 не встало
Большой Бобо
Member

Повідомлення

Рома ,чип пропаял путем нагрева печатной платы в области чипа феном?Или все дела ,включая накатку и начальную отпайку чипа?Еще по своему опыту скажи цепи питания на всех картах были рабочие?
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Большой Бобо
Тебе прям все секреты расскажи ))))
Индивидуально все как было сказано. Вот 8600 к примеру есть огромное количество у которых конвееры бились (хотя симптомы теже - похожие на отвал - люди сначала паяли их до полусмерти пока не поняли что часто бесполезно это :) )
Большой Бобо
Member

Повідомлення

Суть проблемы хочу знать для статистики.Так как часто приходят карты,ценовая категория которых за 300 баксов,а в них присутствует аналогичная проблема.Некоторые проблемы спецы решают очень быстро,а иногда если память сгорела(к примеру,один чип),проблему решает донор
Roma
Member

Повідомлення

Были и с битыми цепями питания , причём в основном рпадики , причём питания очень интерестные, не описаны нигде , (ну типо там где вольтмодят для разгона) в основном прогревал но со спец флюсом, у меня из 5ти только 1н подошол, он был как связующее между площадками , остальные наоборот , перекатать шары проблематично нет маси, еслиб была маска и паста то былоб проще .
Відповісти