Новини
Останні статті і огляди
Нужен токарь!
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Нужен токарь в Днепропетровске, согласный за литр пива выточить четыре шпильки и четыре винта в ближайшие пару дней
Все это надо для такого вот дела:

-
MaJ0r
Advanced Member
Леша какой диаметр шпилек? Неужели готовых нет? Напиши, может у нас уже есть.
ЗЫ: процык я бы под азотом погонял, тем более он будет(азот)
ЗЫ: процык я бы под азотом погонял, тем более он будет(азот)
-
Qntality
neadekvato nachalnego
MaJ0r - там все грустно. Нет явных сквозных дырок (чем-то заклеено между рамкой и платой), диаметр огого и шаг такой же
Проблема в том, что с одной стороны нужна маленькая резьба для стандартной "накидной" гайки от D14, с другой - крупная. Типа обычного винта для корпусов не подходит - там диаметр еще больше. Точные размеры пока не сняли, ибо ввиду сырости семплов долго и нудно настраивали систему 
-
MaJ0r
Advanced Member
Qntality аааа, плата MSI что-ли, видал похожую шутку на семпле Х79 ) Стандартные м4 станут, когда отверстия проделаете? А дальше можно закрепить как-то, как стакан или ватер через прижимную пластину.
-
MaG!STeR
Member
Можно написать в Corsair, запросить крепление для H70, они вышлют его бесплатно, если водоблок такой-же. Только отправка займет дольше 2-ух дней.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Да оно точно после анонса будет, как и для супер-пупер Д14, а разгон на люминиевом боксе совсем не комильфо. И как раскрывать тему оверклокинга, которая кагбы наша, на что намекнули представители, я без понятияMaG!STeR:Можно написать в Corsair, запросить крепление для H70, они вышлют его бесплатно, если водоблок такой-же. Только отправка займет дольше 2-ух дней
- спойлер
- Кто видел тесты ПСП при четырех каналах? Или программы что-то не то меряют, или же там еще грустнее, чем с креплением

-
Co6aka
Member
о, поцоны, а я сразу и не смекнул, что это саблезубая под 2011-ый сокет 
-
MaG!STeR
Member
Qntality
Отвинти прижимной механизм, как на фото - должно остаться только гнездо. Задняя часть платы будет голая и дырки сквозные будут, а проц будет удерживаться прижимом кулера.
http://limages.vr-zone.net/body/13795/P1020149.jpg.jpeg" target="_blank
http://limages.vr-zone.net/body/13795/P1020150.jpg.jpeg" target="_blank
Отвинти прижимной механизм, как на фото - должно остаться только гнездо. Задняя часть платы будет голая и дырки сквозные будут, а проц будет удерживаться прижимом кулера.
http://limages.vr-zone.net/body/13795/P1020149.jpg.jpeg" target="_blank
http://limages.vr-zone.net/body/13795/P1020150.jpg.jpeg" target="_blank
-
Thunder7
Member
за литр пива думаю будешь сам точить напильникомQntality: согласный за литр пива выточить
-
Jech
Member
+1000000Thunder7:за литр пива думаю будешь сам точить напильником- просто поражает отношение к чужой работе которую сам сделать не в состоянии
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Есть что предложить? Нету? Проходим мимо. Или вы считаете, что четыре шпильки стоят сотню-другую гривень, или даже баксов?Thunder7:просто поражает отношение к чужой работе которую сам сделать не в состоянии
В общем, как обычно, нытье и считание чужих денег, без конкретных предложений...
-
Co6aka
Member
знаешь, это еще смотря какое пиво...Thunder7:за литр пива думаю будешь сам точить напильникомQntality: согласный за литр пива выточить- просто поражает отношение к чужой работе которую сам сделать не в состоянии
-
Qntality
neadekvato nachalnego
В том-то и дело (никто же не сказал, что это пиво за 5 руплейCo6aka:знаешь, это еще смотря какое пиво...
-
Vlad_35
Member
Прямо удивительно, что есть такая проблема.
У нас в Запорожье тьма магазинов "Железяка" например, "Солди Евродом" и еще куча прочих, которые напропалую торгуют шпильками и винтами/барашками всех мастей.
Метровая шпилька 3-ка обошлась мне около 4-х грн. Винты идут где-то по 20 коп черные и по 4 грн из нержавейки.
Если на глаз невозможно определить- можно прийти с девайсом в магазин и примерить.
Не могу поверить, что-бы в Днепре таких не было.
А к токарям нужно обращатся, когда нужно какое-нибудь извращение. Например - коническая резьба.
У нас в Запорожье тьма магазинов "Железяка" например, "Солди Евродом" и еще куча прочих, которые напропалую торгуют шпильками и винтами/барашками всех мастей.
Метровая шпилька 3-ка обошлась мне около 4-х грн. Винты идут где-то по 20 коп черные и по 4 грн из нержавейки.
Если на глаз невозможно определить- можно прийти с девайсом в магазин и примерить.
Не могу поверить, что-бы в Днепре таких не было.
А к токарям нужно обращатся, когда нужно какое-нибудь извращение. Например - коническая резьба.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
У нас рынок за углом, где можно купить шо хош. Но! Нужен винт/шпилька, у которого часть на М4, а часть на М3 - я таких в продаже не встречалVlad_35:Прямо удивительно, что есть такая проблема. У нас в Запорожье тьма магазинов
Конечно я погорячился, пива начал предлагать за трудоемкую и выкотехнологическую работу, реально отстал от жизни... Но MaG!STeR дал дельный совет, с которым сложно не согласиться, - снять рамку и поставить уже потом любое крепление
-
Gagarin-ace
Member
а какая резьба в сокете ? неужели тяжело купить шпильки либо болты с такой резьбой, и до нужного размера пообрезать,
ни как не могу понять смысл идеи, для чего нужен токарь
ни как не могу понять смысл идеи, для чего нужен токарь
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Наверное для того, чтобы вы все увидели водянку амд на сокете 2011 по феншую нарезать резьбу М3 рядом с М4 и не мучиться напильником по принципу "косо-криво, лишь бы живо".Gagarin-ace:ни как не могу понять смысл идеи, для чего нужен токарь
Проблема исчерпана, токарь больше не нужен!
-
Dmn
Junior
Не то не МСЯ эт Асусятина какаято. Судя по цвету псиАев.MaJ0r:Qntality аааа, плата MSI что-ли, видал похожую шутку на семпле Х79 ) Стандартные м4 станут, когда отверстия проделаете? А дальше можно закрепить как-то, как стакан или ватер через прижимную пластину.
-
Gagarin-ace
Member
сфоткай, если будет время, а то всёравно въехать не могу 
-
Qntality
neadekvato nachalnego
В сокете резьба М4, в креплении кулера Д14 - М3. Плюс между ними миллиметров шесть можно без резьбы. Но нам пришел кулер Залман 12х и оттуда отлично подошли шпилькиGagarin-ace:сфоткай, если будет время, а то всёравно въехать не могу
- спойлер
- Готовьтесь выкинуть свои старые супер-пупер кулеры, купленные за бешеные деньги, или же просто используйте дешевую память без радиаторов
Но самое интересное припасено на потом, а там