разгон - спорт или необходимость?

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Капитан Немо
Member

Повідомлення

честно, вот не понимаю людей, занимающихся экстремальным разгоном процессоров.
при этом к нему нужно докупить систему охлаждения, которая (из нормальных) стоит минимум 300 грн и выше (на воздухе), про цены на водяные и прочие вообще молчу.
дальше - материнку дорогую, которая поддерживает нужные режимы.
дальше - блок питания, которые всё это потянет.
итого - доплата для разгона выливается в такие суммы, что можно на эти деньги купить гораздо более мощный процессор (иногда - в разы производительнее), вполне стабильно работающий на бюджетной материнке и на бюджетном блоке питания.

смысл? меряние пиписьками? медаль дадут?

вот я купил себе бюджетнейшую мамку Biostar на чипе MCP68 за 300 грн, поставил на неё боксовый Athlon II X2 255 за 500 грн.
800 грн расходов.
чисто скудными настройками Биоса поднял его шиной и напряжением с 3,1 до 3,8 ГГц.
результат имеет практическое применение - видюха GTS250 в 3DMark06 выдала вместо 11000 марков - 14000.
на душе приятно - и разгон бесплатный, и хорошая видеокарта себя проявляет почти на максимум.
дёшево и сердито.

но покупать мать за 600 грн + кулер на проц за 300 - зачем? чтобы выжать с него 4 с хвостиком гигагерца?
эти 600 грн я добавлю к бюджету 800, и за сумму 1400 я куплю мать за 500 и проц за 900, которые на воздухе за бесплатно выдадут те же 3,8 гигагерца, но уже с 4 ядрами.

предвижу возражения - с дополнительными затратами разгоняют не такие бюджетные процы, как у меня, а из флагманов выжимают максимум
мой ответ - их производительности вам не хватает????
значит, всё же спорт..... как говорится, понты дороже денег
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

думаю, на ваш заманчивый троллинг мало кто поведется :gigi:
потому что все сидят здесь :super:
viewtopic.php?f=2&t=42451" target="_blank
*sam*
Member

Повідомлення

Валера, сюда добрался? Не у всех такая длинная пиписька как у тебя, живи и радуйся, что выросла, и не мешай людям самоутверждаться :lol:
такоэ
Member

Повідомлення

понты дороже денег
да какие ж это деньги, это просто слёзы нэзаможных, триста гривен всего лишь бутылка коньяка хоть как-то отличного от шмурдяка. :-P
Востаннє редагувалось 08.10.2011 16:10 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
Fishnya
Alex

Повідомлення

я думал тс вспомнит 1366, азот и тд. а экстремальный разгон это не хорошая мать и кулер.

и да, 3 сотни - уже не деньги.
хотите цены сравнить? окс.
мой камушек - 560й феном - 700 грн.
мать - 500 грн на барахолке.
бп - 350 там же.
кулер - 280.
=1830
в итоге моя система в разгоне мощнее, чем i7 860й в стоке. когда я мерялся, то один камень стоил под 2 штуки. профит?
или разгон для вас всё ещё бесполезен?
divinity
Member

Повідомлення

в итоге моя система в разгоне мощнее, чем i7 860й в стоке. когда я мерялся, то один камень стоил под 2 штуки. профит?
не быстрее, плюс 860 тоже можно погнать ;)

троллинг конечно, но кулер за 300 грн - не только разгон, но и тишина работы, мать за 300 грн - это геморрой потенциальный, железные проблемы и прочее. Просто за то время которое мы сидим на форумах если надо, можно заработать денег на норм комп.

И вообще экстремальный разгон - это жидкий азот и прочее, а не кулер за 300 грн :D

Добавлено через 5 минут 32 секунды:
Капитан Немо
И да, мне производительности 4.5 ГГц 2600К не хватает, куплю второй скоро :shuffle:
Fishnya
Alex

Повідомлення

divinity быстрее. специально проверял. 4 ядра разблокированы, на 4 ГГц. обходит в стоке с включённым гипертрейдингом на штеуде.
axotnik
Member

Повідомлення

Fishnya:divinity быстрее. специально проверял. 4 ядра разблокированы, на 4 ГГц. обходит в стоке с включённым гипертрейдингом на штеуде.
Фену до ай7 як до неба ,не позортеся з такими заявами
TeRReNSe
Member

Повідомлення

Есть разная весовая категория людей просто. Есть люди которым ноутика со встроенной хватает. Но тут же форум оверов кто во что потратился ради выпендрежа и фпс) ну или как минимум буликов_) и обычно тут выше среднего гоняют до придела. Низкие карты непредназначены для разгона из-за количества фаз, охлада и тд.
Да вообще зачем говорить про сравнения если люди по разному зарабатывают.
Я всегда уважал людей который из подручных средств делала классную водянку или прикольный корпус из барахла их творения может и не дотягивают до заводских монстров но по своему прикольные и эксклюзивный.
Не все могут в месяц на абдейт компа по 10к кидать) а если по чуть чуть то выходит неплохо)
У меня хоть и не Оверо-злой-супер-пупер-в десятой степени-мега-пень, а такой себе середняк для дома который я полностью доволен
Fishnya
Alex

Повідомлення

axotnik а чему позориться? :facepalm:
не верите - могу ещё раз все тесты пройти. или равен или на 3-10% быстрее. проиграл только в суперпи.
TeRReNSe
Member

Повідомлення

зачем вы тут пиписьками снова начинаете меряться?
Смешно пипец в теме где у человека нету 300грн на тихий кулер для проца такое разводите.
Меряйтесь со своими весовыми категориями + соглашусь что бред фен с ай 7 сравнивать.
divinity
Member

Повідомлення

Fishnya
запустите Cinebench 11.5, в реальных задачах он еще больше сливает. У меня был 955 фен на 4 ГГц, знаю что говорю.
Fishnya
Alex

Повідомлення

TeRReNSe divinity повторюсь, i7 в стоке, мой под разгоном. тут же обсуждают полезность разгона.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

divinity:кулер за 300 грн - не только разгон, но и тишина работы
TeRReNSe:300грн на тихий кулер для проца
мой боксовый под нагрузкой на проц еле слышно, в простое вообще еле крутит
divinity
Member

Повідомлення

Fishnya
извините! вы сами сказали что i7 860 в стоке МЕДЛЕННЕЕ вашего под разгоном, да?

Еще раз! Запустите Cinebench.

Мой 955 на 4 ГГц давал 4.61 балла. 860 на ДЕФОЛТЕ дает 5.06 - вопросы? Кроме того, есть 2500К который еще быстрее. 2400 мой бывший дает 5.08 (дефолт).

Ваша цитата:
не верите - могу ещё раз все тесты пройти. или равен или на 3-10% быстрее. проиграл только в суперпи.
Капитан Немо
про еле слышно под нагрузкой - даже отвечать не буду - у вас в профиле пусто.
Fishnya
Alex

Повідомлення

итого - доплата для разгона выливается в такие суммы, что можно на эти деньги купить гораздо более мощный процессор (иногда - в разы производительнее), вполне стабильно работающий на бюджетной материнке и на бюджетном блоке питания.
вы сами себе и противоречите же.
покажите хоть одного человека, у которого стоит двухкотловый камень на постоянку(а не до покупки более мощного) и "аццкие" комплектующие.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

divinity:Капитан Немо
про еле слышно под нагрузкой - даже отвечать не буду - у вас в профиле пусто.
Капитан Немо:вот я купил себе бюджетнейшую мамку Biostar на чипе MCP68 за 300 грн, поставил на неё боксовый Athlon II X2 255 за 500 грн.
800 грн расходов.
чисто скудными настройками Биоса поднял его шиной и напряжением с 3,1 до 3,8 ГГц.
результат имеет практическое применение - видюха GTS250 в 3DMark06 выдала вместо 11000 марков - 14000.
на душе приятно - и разгон бесплатный, и хорошая видеокарта себя проявляет почти на максимум.
дёшево и сердито.
Fishnya
Alex

Повідомлення

divinity тут не мерял. в основном кодирование видео (мой друг этим занимается).
щас прогоним.

да и я не брызгал слюной, типа фен нереальный камень. но всё же, при такой разнице в цене..
divinity
Member

Повідомлення

Fishnya
некорректно сравнивать разблокированный (а это как повезет) фен (плюс датчики там неработают), б/у мамку с барахолки и новый 860ый проц, по сути который продается выше своей стоимости. Сравнивайте с 2500К, благо он уже очень давно на рынке. Просто не надо делать заявлений что феном быстрее даже дефолтного 860. Ибо это неправда.

Капитан Немо
Боксовый кулер и в нагрузке почти не слышно? Ну-ну.
Fishnya
Alex

Повідомлення

divinity а разгон всегда лотерея, анлок тоже. мать на 200 грн дороже новая. добавьте ещё тогда к стоимости.
и толк мне сранивать с сэнди? :facepalm:

Добавлено через 8 минут 14 секунд:
divinity 4,63. всё, пойду прыгать с моста теперь :rip:
Відповісти