4870X2 or GTX 295

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Artyr
Member

Повідомлення

Собственно посоветуйте: решил сделать себе подарок в виде 4870Х2,-500 баксов, но после в новостях прочитал о преимуществе GTX 295. Прочитав предварительынй обзор GTX 295 http://www.thg.ru/graphic/nvidia_geforc" target="_blank ... index.html , я призадумался, ведь на данный момент 4870X2 является самой быстрой видеокартой. В обзоре еще было написано рекомендуемая стоимость составит 499 баксов, но сами понимаете что в нашей стране они превратятся в 550 а то и 600, по крайней мере мне так кажется.
ТАк вот стоит ли сейчас брать 4870Х2 по цене 500 баксов, или стоит подождать всетаки GTX 295?
P.S: Нужно обьективное мнение по данному вопросу, а не фанатское.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Artyr ну будет у них анонс, когда эта карта будет у нас, не знаю, будет стоить 700 баксов, если правительство не постарается принять какие-то законы об ограничении импорта, так называемый критический импорт разрешат по действующему законодательству, а остальной обложат доп 13%. И будет карта еще дороже стоить, если конечно кто-то будет возить. В общем если не нужна толком карта, то можно не покупать, подождать пару-тройку месяцев.
Artyr
Member

Повідомлення

Просто реально сейчас можно взять 4870Х2, которая сама по себе показывает хороший результат ПРИ РАЗРЕШЕНИЕ 1920х1280, ВЫСОКИЙ ФПС, И ЦЕНА 500 ДОЛЛАРОВ, через 3-4 месяца я уверен выйдет новая карта от АТИ, я тогда вопрос станет уже по другому.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Artyr все будет удобоваримо на этой карте, ну разве что в Кризис мало фпс(если все вери хай), и может еще какая-то игра попадется не любящая АТИ.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Artyr
Мое мнение по поводу GTX295 и ее покупки в первые дни после ее анонса негативное. Если производительная карта нужна в позорез то выбор очевиден, это 4870X2. А если ты не спешишь то подожди небольшого снижения цен и возьми GTX295.
ИМХО: Я бы поставил две GTX280 в SLI.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Голосую за 4870Х2, она имхо побыстрее будет чем новый жираф, к тому же есть уже сейчас.
INDIGO82
Junior

Повідомлення

Artyr
Я советую однозначно-4870X2-просто пока в данной ценовой нише,покрайней мере у нас,она самый оптимальный вариант,да и мощности ей не занимять,так что решайся!!! :beer:
P.S Отдаю предпочтение видео от ATI/AMD(см.профиль)
Rost
Advanced Member

Повідомлення

с грядущим переходом на 40 нм покупать любую топовую карту - дело неблагодарное. Да и вообще за новинками не угнатся: выйдет 295, амд выпустит 870х2; потом нВидиа тоже чето новое предложит итд.
ShakaL
Member

Повідомлення

если уж на то пошло - то делай так раз в два три месяца покупай себе нового флагмана - это решит твою диллему !!!!
я за 4870х2 - во первых разницу в два три фпс в супер разрешениях на большой панели ты почти не заметиш - а во вторых - смысл изза максимум +10 процентов производительности ждать три месяца и платить +30 процентов стоимости !!!!!!!!
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

ShakaL, согласен. Тем более АМД обещает в новых драйверах значительно улучшить производительность в играх с процессорами с тремя и более ядрами. Тоесть, уже были обзоры где было видно, что при переходе от 2х до 4х ядерного ЦП не было значительной разницы, и в следующем месяце, надеемся, все изменится в лучшую сторону :rotate:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Artyr:Прочитав предварительынй обзор GTX 295 http://www.thg.ru/graphic/" target="_blank
и тута будут чуть другие цифры, т.к. ЦП 4х-ядерный
MrRIP
Member

Повідомлення

Да, всё меняется со временем. ВОт тока, почемуто, АМД так и не чешится ускорять на своих картах физику! поэтому советую брать нвиди - она и считает, и показывает :) Плюс на не можно фильмы перекодировать, и не только.
Artyr
Member

Повідомлення

MrRIP:Да, всё меняется со временем. ВОт тока, почемуто, АМД так и не чешится ускорять на своих картах физику! поэтому советую брать нвиди - она и считает, и показывает :) Плюс на не можно фильмы перекодировать, и не только.
Вот в чем дело Ati HD4870Х2-495$
GTX 295-анонсируют цену 499$ но мы сами понимаем что с нащими баррыгами и в начале продаж она мне обойдется долларов 650 если не 750. +У меня Q6600 Разогнан до 3.2, если атишники смогут заставить каталист работать не только на 2, а на 4 ядрах то еще лучше будит, а так я подумал возьму 4870Х2 после может в крос добавлю одну 4870 на 1 гиг и будит мне счастье. :)
Zendar
Member

Повідомлення

Artyr: У меня Q6600 Разогнан до 3.2, если атишники смогут заставить каталист работать не только на 2, а на 4 ядрах то еще лучше будит, а так я подумал возьму 4870Х2 после может в крос добавлю одну 4870 на 1 гиг и будит мне счастье. :)
Проц-бы побыстрее тогда.. если ещё и Triple Crossfire.. Да и БП бы поменять..

а вообще сейчас дурацкая ситуация складывается.. У ATi DX10.1 ( как для сталкера появился патч с этим ДХом, то не так уж он и бесполезен, у Nvidia её PhyzX... Терь приходится сидть и думать, что же мне нужнее - Сталкер или Анабиоз)))
Zendar
Member

Повідомлення

MrRIP:Да, всё меняется со временем. ВОт тока, почемуто, АМД так и не чешится ускорять на своих картах физику! поэтому советую брать нвиди - она и считает, и показывает :) Плюс на не можно фильмы перекодировать, и не только.
АТи видео тож перекодируют..
MrRIP
Member

Повідомлення

Zendar:АТи видео тож перекодируют..
Хорошо, а как насчёт математических расчётов и не только? CUDA ещё никто не отменял. АТИ только в следующем году думает сделать OpenCL, и то не факт.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

MrRIP Начиная ещё из линейки Х1ххх радеонs умеют считать в Folding@home. Или о каких тут расчетах?!!
Buster
Junior

Повідомлення

Вот тебе свеженький обзор на эту тему, там как раз их сравнивают:
http://www.3dnews.ru/video/zotac-geforc" target="_blank ... index2.htm
Artyr
Member

Повідомлення

Читал этот обзор, ниче интересного.
А вот самый главный юмор наших диллеров
4870Х2- 3285 гривен-400 долларов
295-5000 гривен-600 долларов.
Спрашивается зачем платитьт больше?
Most-santa
Junior

Повідомлення

Самый правильный выбор будет 2 4850 X2 сапфир по 399 ))
Artyr
Member

Повідомлення

Gecube 4870X2-398 долларов ВОТ ЭТО САМЫЙ ОПТИмальный выбор за свою стоимость. :super:
Відповісти