Вопрос к пользователям Celeron g530

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
SERGBILL
Member

Повідомлення

Собственно вопрос: достаточно ли качественное воспроизведение FULL HD видео его видеоядром, и достаточно ли этого видеоядра для стабильных 100fps в СS 1.6 при 1024х768?
DaKaR
Member

Повідомлення

Я не владелец. Но это могу сказать с уверенностью
достаточно ли качественное воспроизведение FULL HD видео его видеоядром
ты про аппаратное ускорение(сама по себе видуха не обрабатывает видео!)? У интела оно кривоватое. Проца же хватит для FullHD c головой.
достаточно ли этого видеоядра для стабильных 100fps в СS 1.6 при 1024х768
Да.
Co6aka
Member

Повідомлення

DaKaR:Да.
:eek: интеловские видюхи научились рисовать хороший фпс в контре? :eek:
DaKaR
Member

Повідомлення

интеловские видюхи научились рисовать хороший фпс в контре?
Я не заядлый КС-чик, просто прикинул производительность. Посмотрел отзывы, некоторые пишут что хорошо идет, некоторые что плохо. Так-что беру свои слова обратно.
Извиняюсь за дезинформацию. Но в том что Celeron g530 без проблем вытянет HD видео я уверен на 100%
SERGBILL
Member

Повідомлення

впрочем, учитывая что более продвинутое видео только начиная с i2100 который на 500+грн дороже, если не хватит видяхи, то гривен до 400 можно взять какую нибудь gt520 или типа того, так что попробую.. или всетаки i2100 :insane: ведь и сам проц мощнее... чето я запутался... :weep:
DaKaR
Member

Повідомлення

SERGBILL
Там проблема не в видео, а в кривых дровах.
Бери за 400 грн бушную 4850 и наслаждайся жизнью. :idea:
SERGBILL
Member

Повідомлення

не, это будет маленький и тихий комп, на mini-itx или micro-atx, к тому же хочу всё новое...
Livsi
Member

Повідомлення

а почему бы не взять не на интел, а на амд...
новые процы с графическим ядром. и фпс будет норм в КСе + производительность норм проца, да и в новые игрушки на минималках пошпилиш)
SERGBILL
Member

Повідомлення

цена выше гривен на 200, а проц слабее... ну и просто хочу интел...
Livsi
Member

Повідомлення

но фпсто будет выше в кс))

Добавлено через 6 минут 2 секунды:
можно сделать и дешевле, мать то вроде дешевле на амд чем интел
SERGBILL
Member

Повідомлення

мне стабильных 100 достаточно :D к тому же повторюсь, хочу интел. поиграть у меня есть на чем (см профиль), а продаю 1й профильный, и хочу купить тихоходную малютку ;) за небольшие деньги (около 2000грн)
и мать кстати дешевле на интел...
divinity
Member

Повідомлення

G530 Не держит DDR3-1333, только 1066, не поддерживает он и QuickSync.. как и AVX. Но процессор довольно быстрый. Правда мамка под него в 1.5 раза дороже чем сам проц будет.
BO$$
Member

Повідомлення

SERGBILL недавно сам хотел собрать систему на этом проце, но в итоге выбрал АМД, правда брал всё Б/У. Но могу сказать что проц для своей цены шустрый, мать под него можно взять за 370-400грн на H61 чипсете. По поводу видеокарты, даже если чем-то встроенное ядро не устроит, всегда можно будет купить что-то вроде GT 430/210 низкопрофильную или если в таком размере видеокарты нет нужды, то Б/У 8600GTS-250GTS
zost
Junior

Повідомлення

Я пару дней назад собрал себе систему на Celeron G530, вместо АМД... Могу сказать что по производительности он примерно соответствует х2 250-260, где то немного быстрее а где то немного медленнее (у меня был х2 250 )
Сравнивал по бенчмарку Зов Припяти и 3дмарк Вантаж. Делал и другие тесты. Но в целом примерно паритет(+-5-10%)
Но к сожалению встроенное видео не тестировал. На встроеннном видео проработал минут 5 (только для контроля запуска самой материнки) после чего вставил 5770.
Вывод - процессор однозначно достоен внимания, особенно если вы не геймер и не бенчер. И тем не менее сможете хорошо и видео посмотреть и поиграть и покодировать (если надо). А по цене он дешевле того же АМД х2 250...
yupi
Member

Повідомлення

не будет там 100фпс, сравниваю с и5 2400

Добавлено через 12 минут 14 секунд:
не будет там 100фпс, сравниваю с и5 2400
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Разрешение выставишь 800x600 и разгонишь процессор до 3,5ГГц - должно получиться 100fps :rolleyes:
Відповісти