Всем алоха.
Есть роутер TPLink TL-WR1043ND (выбор пал на него т.к. есть встроенный шейпер) который прекрасно раздает инет по вай-фаю на виндовые устройства. Однако ни в какую не хочет дружить с Iphone, IPad, HTC (не знаю какой). Устройства проходят авторизацию, цепляют адрес с дхцп и в инет почти не ходят. Почти это значит что долго можно ждать загрузки яндекса и он таки через минуты 3 загрузится и мобильной версии майл.ру, которая просто летает со всеми своими сервисами в домене майл.ру. На ноутбуке при этом все работает стабильно. WAN настроен на статический адрес в зоне 192.168.1.*. LAN - 192.168.2.1. Включен файрвол чтоб из LAN был видет только шлюз 192.168.1.254, на котором поднят НАТ. На шлюзе никаких фильтров нет - на ноутбуке инет работает нормально. Файрвол лочит доступ в локалку, шейпер хорошо режет канал. Но вот яблочные устройства никак не хотят ходить в инет нормально. Отключал файрвол, шейпер, ограничивал вайфай только в режим B, только g, только n. Включал шифрование. Менял частотный канал, его ширину - ни к чему не привело. Изменял настройки пакетов. Задавал статические айпишники - не помогло. В итоге поставил DDWRT и опять та же фигня - с горем пополам яндекс и довольно быстро майл.ру. Остальное просто не доступно.
В DDWrt игрался с еще большим количеством настроек вайфая - без толку. У кого нибудь подобный девайс работает с яблочными?
Новости
Последние статьи и обзоры
TPLink TL-WR1043ND и IPhone
-
Barmaley
Member
-
RazR
Member
Barmaley, имею старенький HTC 3452 ElphinXL.
Прошивка роутера - wr1043nv1_en_3_13_6_up(110712). Проверка подлинности - WPA2-PSK, шифрование - AES.
Всё прекрасно работает.
Прошивка роутера - wr1043nv1_en_3_13_6_up(110712). Проверка подлинности - WPA2-PSK, шифрование - AES.
Всё прекрасно работает.
-
Barmaley
Member
RazR
Кстати эту прошивку тоже ставил - не помогло. У меня фантазия закончилась
Причем грешить на афоню не могу ибо пробовал с двумя айфонами и айпадом. НТС сам не ковырял, но сказали, что не работает. Какой аппарат и какая ось не уточнял.
Может проблема в двух НАТах. ведь пара сайтов все же работает. К сожалению доступа к шлюзу нет. Там стоит что-то никсовое. Но точно для роутера поднят НАТ. Лог фай фая показывает что устройства практическине посылают и не отправляют пакеты.
Кстати эту прошивку тоже ставил - не помогло. У меня фантазия закончилась
Причем грешить на афоню не могу ибо пробовал с двумя айфонами и айпадом. НТС сам не ковырял, но сказали, что не работает. Какой аппарат и какая ось не уточнял.
Может проблема в двух НАТах. ведь пара сайтов все же работает. К сожалению доступа к шлюзу нет. Там стоит что-то никсовое. Но точно для роутера поднят НАТ. Лог фай фая показывает что устройства практическине посылают и не отправляют пакеты.
-
EvgenXP
Member
Снеси все настройки в дефолт и настрой LAN - 192.168.1.2+
-
Barmaley
Member
EvgenXP
не могу я lan в этот диапазон поставить там wan находится
не могу я lan в этот диапазон поставить там wan находится