История уже сложилась в несколько этапов, поэтому я не знаю в чем именно причина. И мне определенно нужна помощь. Начнем с начала, хоть я считаю, что первые события не могли привести таким последствиям.
Итак, я на прошлой неделе заказал 4 вентилятора Nexus Basic 120. Забрать смог в пятницу, следовательно в субботу поставил, потратив на это немало времени. Образовалась некислая аэродинамическая труба и шум непропорционально увеличился. Причина была, по-моему, в завиxpeниях и других схожих эфектах. Для уменьшения результирующего шума соорудил переходник и поставил в цепь перед всеми вентиляторами. Уменьшил в итоге напряжение с 12 на 7 вольт. Общий шум снизился до комфортного уровня. На этом суббота закончилась. (никаких претензий, не думаю, что в этом причина. Просто начал цепочку)
В воскресенье перед компьютером практически не находился.
В понедельник после работы включил "машину" и заметил зависшее "располосованное" изображение своего рабочего стола. Это произошло еще до того, как успели загрузиться все программы в автозапуске. После нескольких попыток запуска и входа в BIOS на монитор вообще перестал подаваться сигнал. Перешел на встроенную. Она не подвела, хотя и как-то не сразу показала результат. Но я это списал на то, что "мамка" не сразу определила устройство вывода.
Во вторник на работе попытался проверить видеокарту. Симптоматика была та же: сигнал не выводился (по DVI и D-Sub. По HDMI не пробовал). Хотя при этом пост-проверку компьютер проходил. "Криков помощи" о том, что видеокарта не работает, не было. Дома все так же сидел со встроенной, никаких "необычностей" не заметил.
В среду, придя с работы, при запуске обнаруживаю, что встроенная тоже не хочет работать и артифачит, порой в винде, а порой даже не пускает в биос.
Итак, выслушаю ваши идеи и предложения.
Конфиг: Zalman Z9, GIGABYTE GA-785GMT-USB3, Athlon(tm)II x4 630, Scythe Ninja Rev B., XFX Radeon HD 4850 1GB, 4GB RAM, WD5000AADS, Chieftec BPS-500S, ASUS Xonar D1
Новини
Останні статті і огляди
Черная полоса
-
Dr.MIB
Junior
-
Alex@&er
Member
Первый кандидат на проверку.Chieftec BPS-500S
-
Dr.MIB
Junior
забыл уточнить... Производился разгон по шине с 200 до 250 Мгц. Частоты HT и "северника" были возвращены множителем на исходные 2000МГц.
-
Victor Kotyara
Member
Dr.MIB , мне для статистики- установка Nexus Basic по вашему мнению это конец белой полосы, или начало черной?
ПрисоединяюсьПервый кандидат на проверку.Chieftec BPS-500S
-
Dr.MIB
Junior
скажем так: переходной этапVictor Kotyara:Dr.MIB , мне для статистики- установка Nexus Basic по вашему мнению это конец белой полосы, или начало черной?
PS: по ощущениям "начало"
-
sundie
Junior
были у меня артефакты как то на компе, решилась проблемка заменой ОЗУ. глючила 1на планка, вскоре и вторая начала, пришлось поменять, им было около 4-5 лет, после утсановки новой цельной 2гб все наладилось