После разгона проходит линпак и Prime95, но вылетают архиваторы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
andrey.nk
Member

Повідомлення

Профильная система работает стабильно на 4000Mhz при 1.336v, проходит LinX(20 проходов по всей памяти), Prime95(пару часов). Игры нормально играются, а вот при распаковывании больших архивов(при установке игр) стабильно вылетает инсталлер(напр. при установке Deus Ex Human Revolution, Fallout New Vegas Extended). Выключаю разгон - распаковывается нормально. Получается, что мой разгон не такой стабильный, как я думал. Архивы что больше нагружают: проц или память? вот думаю куда рыть, что мне мешает. Сейчас хочу ещё попробовать уменьшить множитель на проце на минимум при той же FSB(445), чтоб исключить влияние переразгона и узнать в памяти ли это дело.
Voodoo89
Member

Повідомлення

А при разгоне подымался вольтаж лишь проца? По моему память чудит..
yupi
Member

Повідомлення

поблема со стороны памяти

Добавлено через 50 секунд:
просто была проблема почти один в один
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Память. Запусти какой-нибудь тест памяти для уверенности.
andrey.nk
Member

Повідомлення

Voodoo89
подымалось почти все, а то что не поднималось было зафиксировано на +1 значение к минимальному.
настройки сейчас выглядят вот так:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Если посмотреть в цпузе - на какой реально частоте память работает?
andrey.nk
Member

Повідомлення

пробовал понижать множитель проца до х6(2664mhz) и тайминги 6-6-6-18 с напряжением на память 2.0в - та же песня, архивы вылетают. Вот думаю задержки ещё увеличить...
eipku как решил вопрос? понизил частоту FSB(на p5q нельзя ставить делитель меньше чем 1:1)? или память сменил?
eikei работает на 888. прогнать memtest86?
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Если хреновая 800-я, то 888 для нее может быть многовато. Мемтест прогони, да. Попробуй подкрутить напряжение на памяти до 2,2 В ради интереса (голые чипы на таком напряжении могут поджариться, но для тестирования пойдет)
yupi
Member

Повідомлення

сменил память :) тк никакими ухищрениями не смог добиться стабильности, а у того человека все отлично работало, кому отдал ее
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

andrey.nk
Prime95 Blend надеюсь?
Sадо&Mазо еще можно попробовать.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

eipku ну подбор памяти - это иногда те еще танци с бубном :gigi:
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Еще вариант втыкать планки одиночкой поочередно, тесты. Можно по крайней мере найти Иуду. :)
EvGaS
Member

Повідомлення

Поменяй планки местами - у меня один раз автотайминги наглухо зачудили при старте. Как ни удивительно - помогло. :laugh:
andrey.nk
Member

Повідомлення

иуда найден.
память из разных партий, на чипах Kingston и Qimonda. Снял Kingston и все нормально работает. Сейчас буду шаманить с разными слотами.

Добавлено через 13 минут 55 секунд:
вставил кингстон в слот где была квимонда, тоже норм работает Зображення

по одной планке работает, вдвоем не работает(вылетает разархивация). Чо делать?
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Что и требовалось доказать))
yupi
Member

Повідомлення

менять ее
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

andrey.nk
Искать сестру/брата. Kit-ы рулят.
andrey.nk
Member

Повідомлення

Пробовал менять слотами и рядом ставил(без дуал режима) и напругу поднимал... в итоге поставил все как было и поставил FSB 435(память 870mhz), 5-5-5-15 и напругу 1,86 - все работает нормально с двумя плашками. Проц теперь 3915mhz, но я это переживу)
Искать киты влом, так валяется на будущее запечатанный kit 2x2 Kingston HyperX DDR3 1600mhz, с ним на 1156 с 775 будет проще перейти за те же деньги, что и кит ддр2 купить))
Всем спасибо за помощь!
Відповісти