Очень медленно передаётся информация по сети на ноуте Asus K50C

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
-
Member

Повідомлення

Сабж.
Не знаю как решить.

2 ноута, отличающихся датой выпуска в год. Проблема одна и та же.

Виндовс XP - не сборка. Чистый. Специально попробовал поставить лицензию SP2 , накатил сервиспак 3, поставил на ночь закачать все обновления. А пофиг.

Драйвер сетевухи- пробовал и с сайта Асуса и с Реалтека. Без разницы.

Кабель менял. С портом на свиче всё нормально. Да другой свитч пробовал.

Скорость передачи любого файла в любом направлении - 1% на гигабитной сети.

Увеличил размер кадра в драйвере на сабже и машины, с которой писалось - ну был 1%, стало 2%

Переключил на 100 мегабит - 10% Плавает малость в пределах неск. процентов.

В остальном ноуты ведут себя абсолютно нормально. Память проверена мемтестом неск. прогонов, винт - викторией.

Стал в тупик, прошу помощи у общества. Мож кто сталкивался?
Shpoker
Member

Повідомлення

тебе в драйвер сетевой карты.... и там отрубай управление питанием именно не виндовый, а драйверовский.
-
Member

Повідомлення

Диспетчер устройств - Сетевые платы - Realtec 8168 - свойства - Управление электропитанием. Снял галку "Разрешить отключение этого устройства для экономии электроэнергии"

Не помогло. Перезагрузился. Не помогло.

Не понимаю к тому же как это может быть связано.
Shpoker
Member

Повідомлення

это не то
-
Member

Повідомлення

Где то?
Shpoker
Member

Повідомлення

параметры самого драйвера
-
Member

Повідомлення

1. Если лень пояснить толком - зачем вообще писать?

2. что я нашёл в параметрах похожее на управление питанием - это две опции "Автоотключение PCIe" и "Автоотключение PHY"

Обе по умолчанию выключены были (работа ж от сети, а не батарейки).

Я их от злости включил, перезагрузился, выключил, перезаргузился. Не помогло.
Shpoker
Member

Повідомлення

дай скрин, типа этого
Зображення
может что-то подскажу
-
Member

Повідомлення

Извиняюсь за задержку, ходил жрать.

Сам думал закинуть картинку и скриншот сделал даже, да обломался Это я не молодец.

Вот: http://piccy.info/view3/1878316/bd6d9ef ... ab0ea9f5f/" target="_blank
bonya
Member

Повідомлення

Чисто заради експерименту, поставити севен і подивитись яка там ситуація. і ще: сєтєвухі на ноутах точно гігабітні? :gigi:
Voodoo89
Member

Повідомлення

-:2 ноута, отличающихся датой выпуска в год.
Т.е. они друг с другом так "тупо" общаются? А с другими гигабитными устройствами пробовали?
-
Member

Повідомлення

bonya:Чисто заради експерименту, поставити севен і подивитись яка там ситуація.
А смисл... Там він не потрібен.
bonya:сєтєвухі на ноутах точно гігабітні?
В теххарактеристиках - так, в драйвері - так. Поглянь скрін, що я вище привів.
Voodoo89:Т.е. они друг с другом так "тупо" общаются?
Ну я ж так не сказал.
Voodoo89:А с другими гигабитными устройствами пробовали
Вот именно с ними отакие и тормоза.

Проверил 2 свича и 2 компа, перед тем как вот сюда писать. Был бы один ноут или два с одинаковой датой - я б подумал, глючнай сетевуха та й обрисовал бы это клиенту.

Но, блин, 2 ноута однозначно разных серий. И один - нулёвый. Его до меня даже к сетям никаким не подключали.
Shpoker
Member

Повідомлення

- да, что-то не густо настроек. попробуй включить "Большой кадр" и "Управление потоком" (на обоих ноутах). если не поможет так-же попробуй отключить энергосбережение процессора (опять же на обоих ноутах) (что б частоту не сбрасывал) и передай какой-то фильмец (причем до конца. не удивлюсь, если скорость будет волнообразная). Нужно понять, где грабль.
Если и это не поможет, то запусти на ноутах какой-то прайм95, выставь ему минимальный приоритет в диспетчере задач и попробуй опять передать файл
-
Member

Повідомлення

Shpoker:включить "Большой кадр"
Дык включал. Получил вместо 1% - 2%
Shpoker:"Управление потоком"
По умолчанию включено.
Shpoker:если не поможет так-же попробуй отключить энергосбережение процессора (опять же на обоих ноутах) (что б частоту не сбрасывал) и передай какой-то фильмец (причем до конца. не удивлюсь, если скорость будет волнообразная). Нужно понять, где грабль.
Та не сбрасывает он частоту - от сети ж работает.
Я cpu-z-ом смотрел.
Но попробую. (где-т через час) и отпишусь.
Shpoker:Если и это не поможет, то запусти на ноутах какой-то прайм95, выставь ему минимальный приоритет в диспетчере задач и попробуй опять передать файл
Мне что-т подобное тоже в голову приходило, только я Винрар а не прайм запускал. Не помогло. Но: я приоритет минимальный не выставлял.
Попробую - отпишусь.

Добавлено через 5 часов 19 минут 34 секунды:
Не прошло и года, как ноут притаранили. А обежали ещё к 12 поднести, гады. Выходной, всем всё облом...

Частота проца стоит как вкопанная.

В схеме управления питанием выбрал "Включён постоянно" (или где нужно было отключить энергосбережение процессора? В свойствах - не нашёл, а в биосе данного компа такого нету и быть - не может - проц одноядерный целерон на 1.2 гГц, разогнан самим асусом до 1.5)

Не помогло.

Запустил Винрар, поставил в диспетчере приоритет в "низкий", запустил копирование.

От это уже стало интересным - 15-17%. Маловато, но прогресс налицо.

Что это, по-твоему? У меня недостаточно знаний, пока что понять ситуацию не могу. Если проц настолько снижает частоту, что не успевает сетевые пакеты обрабатывать, то почему этого не видать?

Добавлено через 19 минут 53 секунды:
... Увеличил размер кадра до 3 кб - опять 1-2% До 4 кб (больше нету) - то же самое . Поставил в 2 кб - то же самое
Вернул в "Выкл"

От только в этом случае скорость в 15-17% держится. В основном 17%, редкие просадки.

На компе, с которого копируется - в 3 кб кадр установлен.

Винрар всё это время не выключался. Скорость упаковки вхолостую - 270 кб/с, при копировании по сете - 190 кб/с. Прилично падает...
Shpoker
Member

Повідомлення

- хм, даже не знаю, что и сказать. просто мне прайм помогал раскочегаривать сетевухи на ноутах под виндой ХП по полной программе и тогда я мог четко понять, что глючит драйвер управления сетевухой. а вот у тебя, судя по всему, не совсем то. пока мыслей нет, но драйвер я бы таки обновил
-
Member

Повідомлення

Shpoker:но драйвер я бы таки обновил
Дык эта:
-:Драйвер сетевухи- пробовал и с сайта Асуса и с Реалтека. Без разницы.
Shpoker:и тогда я мог четко понять, что глючит драйвер управления сетевухой
И что делал? Просто другой дров ставил, или что?
Shpoker
Member

Повідомлення

-:Просто другой дров ставил
-
Member

Повідомлення

Мне не помогло. Но напоследок обнаружил следующее: поставить ручками скорость связи в 100 мб/с полный дуплекс - скорость 10+% А вот ПОЛУДУПЛЕКС - скорость 70-80%
Гы...

Но в настройках не было 1 Гб/с полудуплекс...
Відповісти