В Windows 7 x64 bit озу: 4 Гб( доступно 2,75 Гб)

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Повідомлення
Gorvasrad
Member

Повідомлення

В Windows 7 x64 bit установлено 4 Гб оперативной памяти: 2x2gb Tms2gb264d082105ep, а доступно только 2,75 Гб. Почему? Память тестил memtest 86+ v2.40. Bсе хорошо. В чем может быть проблема? Помогите пожалуйста.
*sam*
Member

Повідомлення

проблема может быть в интегрированной графике либо видеокарте с турбокешем, либо еще в какой-либо железке которая резервирует память
Gorvasrad
Member

Повідомлення

Как и где это можно увидеть?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Gorvasrad тоесть у вас показывает все 4-ре гига озу но свободно только 2,75? Жмем ктр+алт+дел вкладка процессы-жмем галочку отображать процессы всех пользователей... И смотришь что ест память...
darkziman
Junior

Повідомлення

Gorvasrad , зайди в БИОС (кнопка Del или F2) .. потом найди ветку с надписью Advanced , потом North Bridge Chipset Configuration, потом найди Memory Remapping Feature - поменяй значение на Enabled. Потом сохрани настройки БИОСа (кнопка F10) и после перезагрузки должно показать всю память 4Гб .

Удачи !!
Gorvasrad
Member

Повідомлення

Не свободно, а доступно. Тоесть, видимая или доступная для использования.

Добавлено через 20 минут 59 секунд:
Darkziman. В advanced bios features и в других разделах тоже ничего похожего на north bridges chipset configuration не нашел.
darkziman
Junior

Повідомлення

Gorvasrad надо найти строчку Memory Remapping Feature или просто Memory Remap , в разных биосах по разному может быть.

Скажите модель своей материнской платы ...
Gorvasrad
Member

Повідомлення

Gigabyte ga-ep45-ds3
darkziman
Junior

Повідомлення

Gorvasrad Странная эта мат. плата... вроде автоматом там ремаппинг делается ... попробуй зайти в "Выполнить" сочитание клавиш Win+R , потом там пишем msconfig , жмеш Enter.
Заходиш в Загрузка, Дополнительные параметры и ставиш галочку максимум памяти. может поможет ...
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Может, у него в БИОСе скрыт этот пункт, как там у Гиги - Ctrl + F1 :shuffle:
Gorvasrad
Member

Повідомлення

Darkziman. Все дело в том, что, когда в параметрах загрузки (mscоnfig) выставляю максимум оперативки-часть памяти, почему то, становится недоступной. Вот и все. Всем спасибо.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Gorvasrad
попробуй ctrl+f1 в биосе там доп.настройки будут
Crong
Member

Повідомлення

На этой плате нету доп. настроек после нажатия Ctrl+F1.
WinDy
Member

Повідомлення

у меня 7-ка 64 Ultimate, после установки сервис-пака, винда пишет что доступно 3.25 гб, и бывает такой глюк что в диспетчере задач видно как растет потребление ОЗУ, експлорер по 30 мб/сек хавает. На бета версии семерки была такая утечка памяти(по слухам)
Дмитрий Владимирович
Member

Повідомлення

WinDy , так это типа если я поставлю х64 систему оно мне ничего не даст? Мдя...
Alexey1977
Member

Повідомлення

бред какой-то несете , стоит win7 x64 sp1 , 16gb памяти все видится и проблем ноль .
либо у вас дистрибутивы кастомные , либо с железом проблемы.
alex52
Member

Повідомлення

Хоть и старая тема, но мож кому и пригодится... некоторые сборки, в особенности хацакеров отечественного производства, имеют подобные проблемы, что там резали и, что впихbвали наверное не знают и сами хацапёры, но факт, множество сборок х64 видит память с теми же ограничениями, что и х86.
Samson
Member

Повідомлення

Gorvasrad Может у Вас всё нормально, мать просто сильно замороченная. У меня например из 4-х гигов показывает, что доступно только 3,87 гига. Но здесь я знаю, что память (130 метров)резервируется системой крэш биос. А в биосе есть настройка (щас на работе) не припомню точно название, но если её активировать, то будет видеть система только 3 гига. Посмотрите в этом направлении.
Шаженла
Member

Повідомлення

Samson
У меня БИОС сжирает 10 мб
тогда что же сожрало 130 :spy:
Samson
Member

Повідомлення

Биос жрать ничего не может, у него своя флеш-память (отдельный чип на мамке). У Вас асус мать, как и у меня, а у асуса фирменный конёк крэш биос, т.е. есть встроенная система загрузки с внешнего носителя в случае неудачной прошивки биоса. Она как раз и использует 130 метров памяти.
Відповісти