Останні статті і огляди
Новини
Проектирование, изготовление, монтаж и переделка СВОего СВО (с небольшими элементами моддинга системного блока)
-
djshyra
Member
Предлагаю обсудить Проектирование, изготовление, монтаж и переделка СВОего СВО (с небольшими элементами моддинга системного блока)
корпус вреале удивил, а вот СВО не очень. Стоит ли тратить столько времени на столь малую эффективность?
я немного не понял где результаты тестирования и полный конфиг системы???
корпус вреале удивил, а вот СВО не очень. Стоит ли тратить столько времени на столь малую эффективность?
я немного не понял где результаты тестирования и полный конфиг системы???
-
Jus
Member
За проделанную работу, терпение и усердие - зачот однозначно. За это пять с плюсом. Но вот как по мне все это выглядит довольно таки страшненько (сугубо личное мнение, сплошное имхо). И у себя дома держать я такое не стал бы. эффективность - это одно, а эстетический вид и затраченное время/усилия - это совсем другое.
-
Poet
Member
результаты в конце (понимаю что немного их, но там есть и описание почему так) а на счёт конфига - кроме материнской платы менялось (за время создания) всё 3 проца 2 видяхи 2 БП (а винт ещё тотже остался))djshyra:я немного не понял где результаты тестирования и полный конфиг системы???
а мне нравится по этому всётаки дома держу... Спасибо заJus:мне все это выглядит довольно таки страшненько
и заJus:зачот
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:Jus:пять с плюсом
мне б такие деньги которые на это потрачены ))))) может и не стал бы ничего выдумыватьСВО:
Водоблок ЦПУ: Swiftech Apogee GT Universal
Чипсет: XSPC Delta Chipset
Видео: Zern GPU waterblock Rev. 2
Помпа: Alphacool AGB-Eheim 600 12V
Радиатор: Alphacool NexXxoS Pro III Radiator Rev.2
-
Drager
Member
Автору дествительно огромный респект за потраченые силы и время. Сейчас создание ватерблоков с нуля редко встретиш.
Жалко, что внешне все напоминает изделие Nordling'а из статьи на Modlabs.net Мое имхо что лучше бы краски использовалось меньше и не все элементы были б окрашены. Хотя бы взять крепление ватерблока - зачем нужно было красить пружинки?! Было бы намного лучше, но тут скорее решает эстетические уподобания автора. Так что
Жалко, что внешне все напоминает изделие Nordling'а из статьи на Modlabs.net Мое имхо что лучше бы краски использовалось меньше и не все элементы были б окрашены. Хотя бы взять крепление ватерблока - зачем нужно было красить пружинки?! Было бы намного лучше, но тут скорее решает эстетические уподобания автора. Так что
-
arachne
Member
Хочется сказать +1 ко всем предыдущим, но это будет неправильно.
За правильное рукоприкладство:) конечно большой плюс и респект. Только такие гетто-системы уже всем приелись и все их насмотрелись по полной. С краской и самоклейкой перебор, простой матовый черный цвет смотрелся бы более выгодно.
В общем-если производительность устраивает-тогда срочно убрать ядовитый зеленый цвет и визуально облагородить. Ну и не останавливаться на достигнутом
За правильное рукоприкладство:) конечно большой плюс и респект. Только такие гетто-системы уже всем приелись и все их насмотрелись по полной. С краской и самоклейкой перебор, простой матовый черный цвет смотрелся бы более выгодно.
В общем-если производительность устраивает-тогда срочно убрать ядовитый зеленый цвет и визуально облагородить. Ну и не останавливаться на достигнутом
-
Poet
Member
c этим полностью согласен -сам не знаю как так получилось))Drager: Хотя бы взять крепление ватерблока - зачем нужно было красить пружинки?
и не собираюсь ) а то что сделано то сделано ... Менять уже если тока вместе с корпусом а переделывать этот - по моему не стоит.arachne:Ну и не останавливаться на достигнутом
у нас вообще ничего нет под воду в продаже (даи денег всё равно не было бы), так что пришлось всё с 0 делать...Drager:Сейчас создание ватерблоков с нуля редко встретиш.
-
slava300777
Junior
Молодец, так держать, хотя я обычно критично отношусь к таким вещам!
-
Poet
Member
slava300777
спасибо - один коммент без всяких "но"))
спасибо - один коммент без всяких "но"))
-
Ass_Itch
Member
Трэш
-
Yorcfild
Member
особенно понравилось это:
неплохая статья
нехватает фотки бани в горох )Между изготовлением ватерблоков, бачков и прочего мы ездили в горы:
неплохая статья
-
Poet
Member
Yorcfild
спасибо спасибо
в след. раз будет и баня))
спасибо спасибо
в след. раз будет и баня))
-
NODE49
Junior
очень хочется узнать у автора, как он делал крышки для водоблоков? И как плющил трубки для охлаждения памяти видеокарты.
Вопросы возникли в связи с тем, что сам, собирая водоблоки и
герметизируя их способом пайки или проклейки эпоксидкой, сталкивался с протечками, которые выявлялись НЕ СРАЗУ, а после нескольких недель работы.
Вопросы возникли в связи с тем, что сам, собирая водоблоки и
герметизируя их способом пайки или проклейки эпоксидкой, сталкивался с протечками, которые выявлялись НЕ СРАЗУ, а после нескольких недель работы.
-
Poet
Member
NODE49
C удовольствием отвечаю )
крышки для водоблоков делал след. образом:
для Видео бралась пластинка оргстекла толщиной 0.5см и размерами 4х5см. к ней эпоксидкой приклеивались полоски тогоже оргстекла размерами 5х0.5х0.5см и 4х0.5х0.5 см. таким образом получалась коробка. в которой металлической трубкой выплавлялись прорези и дырки для трубок и штуцеров.
для чипсета та же технология но без прорезей для трубок)
для CPU немного по другому - была найдена болванка оргстекла шириной около 1,5см. и в ней методом фрезеровки было выточено место под рёбра ватеров и нажёвкой и напильником обработаны края под размер "бывшего радиатора"
второй ответ: плющил по методу описанному в одной из статей заботливо вырезанных модерами из моей статьи))) если коротко, то заполнял их рамплавленным парафином сплющивал оба конца и долбил молотком (паравин создаёт внутреннее давление и не даёт трубке проминаться) предварительно трубки надо отжечь , т.е. нагреть их на огне или газе до красна и затем остудить (можно в холодной воде) после чего они (трубки) становятся мягче и плющаться правильнее.
C удовольствием отвечаю )
крышки для водоблоков делал след. образом:
для Видео бралась пластинка оргстекла толщиной 0.5см и размерами 4х5см. к ней эпоксидкой приклеивались полоски тогоже оргстекла размерами 5х0.5х0.5см и 4х0.5х0.5 см. таким образом получалась коробка. в которой металлической трубкой выплавлялись прорези и дырки для трубок и штуцеров.
для чипсета та же технология но без прорезей для трубок)
для CPU немного по другому - была найдена болванка оргстекла шириной около 1,5см. и в ней методом фрезеровки было выточено место под рёбра ватеров и нажёвкой и напильником обработаны края под размер "бывшего радиатора"
второй ответ: плющил по методу описанному в одной из статей заботливо вырезанных модерами из моей статьи))) если коротко, то заполнял их рамплавленным парафином сплющивал оба конца и долбил молотком (паравин создаёт внутреннее давление и не даёт трубке проминаться) предварительно трубки надо отжечь , т.е. нагреть их на огне или газе до красна и затем остудить (можно в холодной воде) после чего они (трубки) становятся мягче и плющаться правильнее.
-
Dark_Messiah
Junior
Poet
суперски! вот бы мне к моим рукам еще такую голову! =) Кстати, не думал сделать охлаждение как у холодильников, т.е фрион использовать...
суперски! вот бы мне к моим рукам еще такую голову! =) Кстати, не думал сделать охлаждение как у холодильников, т.е фрион использовать...
-
S0N1C
Member
Poet
-
Poet
Member
Dark_Messiah
думал и думаю до сих пор) но пока дальше мыслий не идёт в связи с нехваткой ( или точнее отсуцтствием) средств, а главное - места где всё это будет находиться - нет своей квартиры
думал и думаю до сих пор) но пока дальше мыслий не идёт в связи с нехваткой ( или точнее отсуцтствием) средств, а главное - места где всё это будет находиться - нет своей квартиры
-
Poet
Member
Иглавное - жду 4850))0 чтобна неё воду поставить или что поруче))
-
VaSaK
Junior
Я тоже склепал СВО почти с нуля.... всё делалось кроме помпы, статья есть вот только лежит она на компе в вордовском формате, никто её не читает(((
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Ложи ее в блоги (в html формате ) - почитаемVaSaK:только лежит она на компе в вордовском формате, никто её не читает
-
almazmusic
Король клавиатуры
+1!RomanLV:Ложи ее в блоги (в html формате улыбка ) - почитаем подмигивать