Проектирование, изготовление, монтаж и переделка СВОего СВО (с небольшими элементами моддинга системного блока)

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
djshyra
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Проектирование, изготовление, монтаж и переделка СВОего СВО (с небольшими элементами моддинга системного блока)

корпус вреале удивил, а вот СВО не очень. Стоит ли тратить столько времени на столь малую эффективность?

я немного не понял где результаты тестирования и полный конфиг системы???
Jus
Member

Повідомлення

За проделанную работу, терпение и усердие - зачот однозначно. За это пять с плюсом. Но вот как по мне все это выглядит довольно таки страшненько (сугубо личное мнение, сплошное имхо). И у себя дома держать я такое не стал бы. эффективность - это одно, а эстетический вид и затраченное время/усилия - это совсем другое.
Poet
Member

Повідомлення

djshyra:я немного не понял где результаты тестирования и полный конфиг системы???
результаты в конце (понимаю что немного их, но там есть и описание почему так) а на счёт конфига - кроме материнской платы менялось (за время создания) всё 3 проца 2 видяхи 2 БП (а винт ещё тотже остался))
Jus:мне все это выглядит довольно таки страшненько
а мне нравится :p по этому всётаки дома держу... Спасибо за
Jus:зачот
и за
Jus:пять с плюсом
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
СВО:
Водоблок ЦПУ: Swiftech Apogee GT Universal
Чипсет: XSPC Delta Chipset
Видео: Zern GPU waterblock Rev. 2
Помпа: Alphacool AGB-Eheim 600 12V
Радиатор: Alphacool NexXxoS Pro III Radiator Rev.2
мне б такие деньги которые на это потрачены ))))) может и не стал бы ничего выдумывать
Drager
Member

Повідомлення

Автору дествительно огромный респект за потраченые силы и время. Сейчас создание ватерблоков с нуля редко встретиш.
Жалко, что внешне все напоминает изделие Nordling'а из статьи на Modlabs.net Мое имхо что лучше бы краски использовалось меньше и не все элементы были б окрашены. Хотя бы взять крепление ватерблока - зачем нужно было красить пружинки?! Было бы намного лучше, но тут скорее решает эстетические уподобания автора. Так что :up:
arachne
Member

Повідомлення

Хочется сказать +1 ко всем предыдущим, но это будет неправильно.

За правильное рукоприкладство:) конечно большой плюс и респект. Только такие гетто-системы уже всем приелись и все их насмотрелись по полной. С краской и самоклейкой перебор, простой матовый черный цвет смотрелся бы более выгодно.

В общем-если производительность устраивает-тогда срочно убрать ядовитый зеленый цвет и визуально облагородить. Ну и не останавливаться на достигнутом :)
Poet
Member

Повідомлення

Drager: Хотя бы взять крепление ватерблока - зачем нужно было красить пружинки?
c этим полностью согласен -сам не знаю как так получилось))
arachne:Ну и не останавливаться на достигнутом
и не собираюсь ) а то что сделано то сделано ... Менять уже если тока вместе с корпусом а переделывать этот - по моему не стоит.
Drager:Сейчас создание ватерблоков с нуля редко встретиш.
у нас вообще ничего нет под воду в продаже (даи денег всё равно не было бы), так что пришлось всё с 0 делать...
slava300777
Junior

Повідомлення

Молодец, так держать, хотя я обычно критично отношусь к таким вещам!
Poet
Member

Повідомлення

slava300777
спасибо - один коммент без всяких "но"))
Ass_Itch
Member

Повідомлення

Трэш :laugh:
Yorcfild
Member

Повідомлення

особенно понравилось это:
Между изготовлением ватерблоков, бачков и прочего мы ездили в горы:
нехватает фотки бани в горох )

неплохая статья ;)
Poet
Member

Повідомлення

Yorcfild
спасибо спасибо
в след. раз будет и баня))
NODE49
Junior

Повідомлення

очень хочется узнать у автора, как он делал крышки для водоблоков? И как плющил трубки для охлаждения памяти видеокарты.

Вопросы возникли в связи с тем, что сам, собирая водоблоки и
герметизируя их способом пайки или проклейки эпоксидкой, сталкивался с протечками, которые выявлялись НЕ СРАЗУ, а после нескольких недель работы.
Poet
Member

Повідомлення

NODE49
C удовольствием отвечаю )
крышки для водоблоков делал след. образом:
для Видео бралась пластинка оргстекла толщиной 0.5см и размерами 4х5см. к ней эпоксидкой приклеивались полоски тогоже оргстекла размерами 5х0.5х0.5см и 4х0.5х0.5 см. таким образом получалась коробка. в которой металлической трубкой выплавлялись прорези и дырки для трубок и штуцеров.
для чипсета та же технология но без прорезей для трубок)
для CPU немного по другому - была найдена болванка оргстекла шириной около 1,5см. и в ней методом фрезеровки было выточено место под рёбра ватеров и нажёвкой и напильником обработаны края под размер "бывшего радиатора"
второй ответ: плющил по методу описанному в одной из статей заботливо вырезанных модерами из моей статьи))) если коротко, то заполнял их рамплавленным парафином сплющивал оба конца и долбил молотком (паравин создаёт внутреннее давление и не даёт трубке проминаться) предварительно трубки надо отжечь , т.е. нагреть их на огне или газе до красна и затем остудить (можно в холодной воде) после чего они (трубки) становятся мягче и плющаться правильнее.
Dark_Messiah
Junior

Повідомлення

Poet
суперски! вот бы мне к моим рукам еще такую голову! =) Кстати, не думал сделать охлаждение как у холодильников, т.е фрион использовать...
S0N1C
Member

Повідомлення

Poet
:up:
Poet
Member

Повідомлення

Dark_Messiah
думал и думаю до сих пор) но пока дальше мыслий не идёт в связи с нехваткой ( или точнее отсуцтствием) средств, а главное - места где всё это будет находиться - нет своей квартиры
Poet
Member

Повідомлення

Иглавное - жду 4850))0 чтобна неё воду поставить или что поруче))
VaSaK
Junior

Повідомлення

Я тоже склепал СВО почти с нуля.... всё делалось кроме помпы, статья есть вот только лежит она на компе в вордовском формате, никто её не читает(((
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

VaSaK:только лежит она на компе в вордовском формате, никто её не читает
Ложи ее в блоги (в html формате :) ) - почитаем ;)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

RomanLV:Ложи ее в блоги (в html формате улыбка ) - почитаем подмигивать
+1!
Відповісти