Заранее извиняюсь если такая тема была но я учтал уже поисковики мучать и тут и в гугле голова квадратная уже
последнее время часто стали синие экраны мучать причем именно в 3д приложениях (видеокарта джфорсе 9800gtx+) 95 процентах случаях указываеться на файл ntoskrnl.exe+374670 до этого почти 3 годапроблем не было , проверял в икспи и на семерке и на висте одно и то же , частично помогло снижение настроек и в основном разрешения в играх но все равно иногда случаеться, термопасту заменил на видеопроце температура до 60 градусов, на процессоре тоже норм до 65, грешу на видео память но не уверен, началось после того как постаил кулер на БП до этого он стоял нерабочий там и жутко грелся что стало приводить к падению фпс до минимумма
(может быть пригодиться играю только в онлайн в основном , мир танков , там только и тестил ну и в ведьмаке втором один раз , стало часто связь обрывать при этом минуты на 2 комп виснет так что даже диспетчер не вызываеться , потом отвисает и все норм)
073111-33103-01.dmp
31.07.2011 5:41:25
CRITICAL_OBJECT_TERMINATION
0x000000f4 00000000`00000003
fffffa80`0360e8b0
fffffa80`0360eb90
fffff800`02dd5670
ntoskrnl.exe
ntoskrnl.exe+7ef80
NT Kernel & System
Microsoft® Windows® Operating System
Microsoft Corporation 6.1.7100.0 (winmain_win7rc.090421-1700) x64
то что выдает в основном блюскрин вью (он много пишет но я не разбираюсь что надо )
пожалуйста помогите если кто знает или посоветуйте что и как проверять (на днях хочу проверить видеокарту другую в своем компе и свою в чужом)
Новости
Последние статьи и обзоры
Bsod в играх
-
snegurrrka
Member
Видео проверить, оперативную память и БП. А дальше уже смотреть по результатам.
-
damnedant
Junior
то есть я правильно понял железо именно сменить и посмотреть или есть еще какие то варианты проверки?
Добавлено через 4 минуты 8 секунд:
могу дампы выложить если кто подскажет как их тут можно выложить)
Добавлено через 4 минуты 8 секунд:
могу дампы выложить если кто подскажет как их тут можно выложить)
-
Oberon64
Member
Подставить заведомо исправные. Память если несколько линеек - поочереди откидывай или вытащи все и также поочередно ставь по одной и смотри на результат . Я бы с памяти (как самый простой вариант для реализации и очень даже вероятный с такими симптомами) и начал.
-
damnedant
Junior
память я тоже перебрал в первую очередь , сразу на нее грешил или на слоты памяти результатов не дало прогонял потом мемтест ошибок нет (в разных вариантах ), ,
сегодня начались странные глюки с инетом/модемом часто отключаеться связь причем если в игре в это время то комп тупо виснет без реакции на любые действия через минуту две отвисает как ни в чем не бывало ..
теперь вариантов у меня несколько
- видеокарта( на нее грешу потому что при понижении настроек игры болеее менее стабильно, ну и к тому же вне игр приложений с графикой проблем нет почти),
- материнка (либо и то и то но вряд ли) , ну как крайний вариант модем или чо то связанное с ним и с сетью
в ообщем запутался уже надо тестить на рабочей видухе эт думаю внесет ясности
( а принципиально тестить на джфорсе если на ати протестить ??)
сегодня начались странные глюки с инетом/модемом часто отключаеться связь причем если в игре в это время то комп тупо виснет без реакции на любые действия через минуту две отвисает как ни в чем не бывало ..
теперь вариантов у меня несколько
- видеокарта( на нее грешу потому что при понижении настроек игры болеее менее стабильно, ну и к тому же вне игр приложений с графикой проблем нет почти),
- материнка (либо и то и то но вряд ли) , ну как крайний вариант модем или чо то связанное с ним и с сетью
в ообщем запутался уже надо тестить на рабочей видухе эт думаю внесет ясности
( а принципиально тестить на джфорсе если на ати протестить ??)