Знакомство с Radeon HD 6450 и GeForce GT 520 на примере трех видеокарт от HIS, ASUS и Inno3D

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
LEXFIRE
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Знакомство с Radeon HD 6450 и GeForce GT 520 на примере трех видеокарт от HIS, ASUS и Inno3D

кому нужны эти карты?
Разве только для офисных компов
ShevaVSS
Member

Повідомлення

знаю лично много людей, которым нужен дешевый комп для браузинга и легких игр типа КС или Варкрафт\Старик\Симс\Фифа, либо для тех же целей но детям. Когда подрастают, им берут уже более мощные компы и игры с кучей трупов, крови и разорванных тел :)

ЗЫ: а брать новый проц со встроенной графикой не так уж и дешево, если предпологается покупка соответствующей матери.

В любом случае, спасибо за обзор, весьма позновательно! :up:
antoshik
Member

Повідомлення

Хороший обзор. :up: Отдельное спасибо за старушку 9500GT. Неплохо было бы добавить в статью интеграшку Intel HD3000, думаю протестированые видеоплаты недалеко от нее ушли.
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

взял себе временной затычкой асус 520сайлент... до покупки нормальной видяхи последние гамы класса ААА отложил пока до осени, чтобы не портить впечатление...
но не поверите... сижу и давлю обливион на средних настройках...

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
LEXFIRE их наверное, скорее для HTPC выпускают...
snegurrrka
Member

Повідомлення

Но тем не менее такие статьи читать интереснее, чем про ТОП, суперТОП, ну мегаТОП и т.д. - это как раньше, подбор для каждой игры индивидуалных настроек+ непредсказуемость результатов :gigi: А то привыкли уже - выставил максимальное качество + 8АА и сравнивают, что круче - 90 фпс у радеона какого-нибудь или 180 фпс у монстра Нвидиа :rolleyes: Ни то, ни другое не особо актуально - но про такие видяхи как Radeon HD 6450 и GeForce GT 520 лично мне почитать интереснее))
snegurrrka
Member

Повідомлення

Смотрю на цены этих карт на хотлайне и понимаю - нужны они тем, кто не знаком с чудесным миром барахолок и легендарными g92 картами от 8800 gt до 9800gtx+ и hd 4850, которые за эту цену можно купить б\у :) Ну и наверное да, для HTPC... хотя мне казалось, что там какого-нибудь HD 4200 всегда хватало)
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Да ладно, цены счас пусть и выше чем надо (375грн за радик и 400грн за НВ), но стоит посмотреть на НВ210 или 220 у которых цены 285-340грн и явно не хуже чем новые затычки. У нас тут еще 8400ГС и даже 9500ГТ продаются за те же 240 и 330 грн соответственно :) Ну а купить карточку 8800...9800ГТ меньше чем за 500-600грн не получится, к тому же это как-никак печки, требуют относительно мощного БП и норм. охлаждения в корпусе, демонстрируя при этом далеко не самые высокие показатели в плане быстродействия :-/
ЗЫ: и что уж говорить, это б.у., это всегда настораживает, особенно на наших барахолках :)

Затычки всегда будут популярны, особенно в странах бывшего СНГ :super:
Alex@&er
Member

Повідомлення

8800...9800ГТ меньше чем за 500-600грн не получится
400грн средняя на них цена, и вполне можно уже поиграть, в отличии от затычек.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
Затычки всегда будут популярны, особенно в странах бывшего СНГ
Популярны они в магазинах Комфи, Фокстрот, Эльдорадо и подобных лохомаркетах. Надпись " компьютер с игровая видеокартой, с 2 ГБ видеопамяти" на недалёких людей действует как магнит.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Видеокарты с обычной DDR3 памятью. Как в старые добрые времена DDR1.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Alex@&er с рук может кто-то и продаст, на нашем радиорынке за 400грн (грин версию) продадут только с отвалившимся, но припаяным чипом :)

ЗЫ: опять же я написал про повышенные требования к БП и охлаждению, Печка с затычкой в этом плане никогда не сравнится, я уже молчу про рев издаваемых от видюх с турбинами...
yupi
Member

Повідомлення

9600гт будет все равно лучшим выбором за 350грн :super: а еще лучше дождаться лайна с нормальной интегралкой :shuffle:
barbarian
Junior

Повідомлення

интересно было почитать , ждем продолжение с 6570 и 9600 gt
snegurrrka
причем тут 8800 , если вы не заметили то карты маленькие , для маленьких и тоненьких корпусов , куда ваши 8800 не влезут
Kyro
Member

Повідомлення

Это гениально - видеокарты для HTPC протестировали в играх. Коменты отличные - 9600GT лучший выбор за 350 грн. Выведите мне с вашего лучшего выбора 3D видео по HDMI на 3D телик или плазму а после скорость в играх обсудим.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

после покупки на роботу 430 ку, я поменял мнение о такого рода картах, до этого стояла 8500. так вот, единственная игра, что установлена - рейс драйвер ГРИД - было 40 фпс, а столо 260 !

настройки я пока не подгонял, но разница огромная, и многим моим знакомым подобной карты б с головой хватило, и даже больше
а уж тем более под НТРС - нет шума - максимум кайфа

барахолка - это интересно, но потребление энергии старой и новой карт....(это ж не в какие рамки не лезет)

и да, на работе БП 350 ватт, и мне как то пофиг, что ОССТ не проходит, но в играх я играю без глюков :gamer:
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

ShevaVSS:Затычки всегда будут популярны, особенно в странах бывшего СНГ
Да вроде уже не секрет, что на Западе топ реже используется, чем у нас. Так что, затычки они любят не меньше нашего :)
alex52
Member

Повідомлення

из статьи понял, что 6450 круче всех других карт протестированных в данном материале, выигрывает по параметрам тепловыделение, энергопотребление, что означает карта будет более продолжительное время работать от ИБП, не будет греться, а значит не нужно доп. охлада в корпус(опять же доп. время работы от ибп). Тестироавние подобных карт в играх-кощунство, они для компов используемых как печатные машинки, просмотра видео и юзания в сети интернет(еще для тех у кого часто вырубают электроэнергию(ИБП ФСП на 1500VA держит систему, семптрон 140, карта 5450, моник ВХ2231, более 3-х часов). Вот провести тесты энергопотребления в статье не было бы лишним, ведь оно может отличаться от указанного производителем.
Відповісти