Осторожно: комплект памяти Kingston HyperX KHX8500D2K2/2G!

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
-
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Осторожно: комплект памяти Kingston HyperX KHX8500D2K2/2G!

Да мощный залп выдан... Точно в цель!
время осмотра одной из планок от нее отпал микроэлемент. Да, взял и отпал. Сразу же возник вопрос — как же так, ведь грубая сила не использовалась?
Ну на фотке как бы видно, что не отпал, а таки по краю сломался... Отпал - это когда припаян плохо, и отвалилась именно пайка.
И действительно, SMD-элементы, или как их ещё называют "планарные", "бескорпусники" пока обеими краями держатся - весьма крепки, но будучи припаяны одной лишь стороной становятся таки хрупкими - керамика...
Чем больше тестируешь комплектов памяти, тем больше понимаешь, что времена настоящих оверклокерских модулей стандарта DDR2 остались позади.
Побочный эффект борьбы за снижение цены памяти...
Минусы — все!
Да ладно... Вот ОСЗ местами круче - её с позволения сказать "радиаторы" на липучках - менее чем через год отклеиваются...
Txx
Member

Повідомлення

Вовремя вышел обзорчик - я уже было собирался покупать сие "чудо" в обозримом будущем :insane: . Теперь буду обходить стороной :spy:
valcoder
Member

Повідомлення

аналогично
теперь простите заоффтоп, но тыкните плиз носом в альтернативу (2*2гб высокочастотной памяти), см. конфиг, не хотелось бы частоту сбрасывать, красивая :)
oleg3d
Junior

Повідомлення

я не понял
overclockers.ua зеркало http://overclockers.ru/" target="_blank или как??

Добавлено спустя 46 секунд:
а?
Android
Bot

Повідомлення

overclockers.ua такое же зеркало overclockers.ru, как overclockers.ru зеркало, к примеру, overclockers.com
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

oleg3d
Не ну я понимаю что лень даж на главную заглянуть и названия статей посмотреть на одном и другом сайте. Но все равно как-то после нескольких лет существования данного ресурса слышать подобный вопрос смешно
-
Member

Повідомлення

valcoder:теперь простите заоффтоп, но тыкните плиз носом в альтернативу (2*2гб высокочастотной памяти),
Так это ж чистое везение... Лично у меня - таки ОСЗ, о которой я так нелестно отозвался выше и стоит... При заявленых 5-4-4 на 800 я получил 5-5-5 на 1066 при напряжении 2.3 (проц квад 6600*3200, МБ - уже микростар на П45, коэфф.умножения на памяти 1.5)

oleg3d:overclockers.ua зеркало http://overclockers.ru/" target="_blank или как??

АААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
По прочтению сего снесло пацтол и долго там катало...
wolfsanek:Не ну я понимаю что лень даж на главную заглянуть и названия статей посмотреть на одном и другом сайте.

Есть мнение, что можно таки нажать на кнопачку "О сайте", "О проэкте"...
blackdem
Member

Повідомлення

oleg3d:overclockers.ua зеркало http://overclockers.ru/" target="_blank или как??

Зображення Зображення Зображення
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

-:Есть мнение, что можно таки нажать на кнопачку "О сайте", "О проэкте"...

та нееее. если на главную тяжко кому-то взглянуть, то искать какие-то кнопочки это ж вообще непосильный труд :)
-
Member

Повідомлення

wolfsanek:та нееее. если на главную тяжко кому-то взглянуть, то искать какие-то кнопочки это ж вообще непосильный труд

Ай, блин, не учёл.
Headman
Member

Повідомлення

качество ужас. теперь передумал брат гиперХ :(
лутше буду брать патриоты или доминаторы.
OCZ горят/отваливаются радиаторы, гудрам/а-дата не найти....

спасибо за обзор.
blackdem
Member

Повідомлення

Headman:лутше буду брать патриоты или доминаторы.
а тимы/мушкин?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Вопрос не по теме: по нынешним меркам DDR2-8500 (1066) считается уже бюджетной памятью?
-
Member

Повідомлення

MaG!STeR:Вопрос не по теме: по нынешним меркам DDR2-8500 (1066) считается уже бюджетной памятью?
Это смотря какой бюджет...
Учитывая, что в мелких городах Украины доход в месяц в 300 уё считается хорошим...
Headman
Member

Повідомлення

blackdem:а тимы/мушкин?
ну и у нас ещё поискать надо )))
только под заказ наверное пойдут да и то врятли :(
yamakasi
Member

Повідомлення

ну не знаю. у меня стояли в сервере 2 сабжевых комплекта и никаких описаных выше проблем я не наблюдал. более того. когда с ними в паре стоял C2D E8200 (ну что за совпадение) то планки стабильно работали на 1066, и на положенном им 2,2 даже гнались до 1131 и выше. может быть, я такой везучий - или просто первое время нормальная память была?! да эльпида. ну и что. где то должны были остаться упаковки от памяти, ибо продал машину в сборе. попробую поискать и выложить тут, если конечно это кумо то интересно.
PS все это работало на ASUS P5B-E Plus
PPS память (как в прочем и видео с мамой) была привезена из штатов.

.....................
нашел блистера, но в 3 часа ночи фоткать как то не было особой охоты. сегодня после работы залью фотки, и тогда продолжим обсуждение. хотелось бы услышать мнения других владельцев собжа.
montagnik
Junior

Повідомлення

полтора месяца назад зашел в Инет.
Яндекс-Маркет-Модули памяти-ДДР2-2 планки-1066
Сортировать по цене
Иииииии что мы видим KHX8500D2K2/2G!!!!!!
В магазине под имени 128 муд..ки (3 недели везли после оплаты в город Екатеринбург), но щаз не об этом.
Когда попробовал...работала на частоте 1160(+-5) тайминги 5-5-5-15 2.2В
Сейчас юзаю на 1066 5-5-5-13 2.2В
Прекрасно работает жалоб нет, радиаторы субъективно прохладные.
Так вот хочу сказать следующее с учетом способа выбора данной памяти, она просто прекрасна, великолепна, и стоит каждой своей копеечки. (1380руб).
Всем кто хочет купить память с частотой, за которую он платит...очень рекомендую.
Тот кто хочет заплатить много больше денег за эту же частоту а юзать на частотах больше, рекомендую что нибудь другое.
Miridius
Junior

Повідомлення

Моя конфигурация ПК совпадает почти полностью, т.е. мать +процессор +память. На этой матери обсуждаемая память работает безпроблемно не только 1066 но и 1171 Мгц со стандарнтыми таймингами 5-5-5-15 и напряжением 2,2 В. Раньше, с матерью ASUS P5K-C, эта память действительно гналась не слишком шибко. Думаю, что потенциал памяти Kingston HyperX KHX8500D2K2/2G может открыться далеко не на любой маме... Может есть смысл сэкономить деньги купив Kingston HyperX KHX8500D2K2/2G и потратить их на мать получше?
it_manager
Junior

Повідомлення

Тест является заказным, т.к. продавцы продукции Kingston предоставляют актуальную цену на свою продукцию и это мешает зарабатывать сверхприбыли некоторым продавцам оверклокерской памяти (которую, кстати так расхваливают на этом ресурсе). KHX8500 является mainstream продуктом и оптимальным выбором по соотношению цена/качество на сегодняшний день. Оперативная память Kingston имеет ПОЖИЗНЕННУЮ гарантию!
Так что возьмите и попробуйте, прежде чем делать далекоидущие выводы основываясь на данном тесте. Благо, если Вам не понравится память Вы всегда можете ее вернуть (14 дней по закону) а если она выйдет из строя Вам ее заменят.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

it_manager:Тест является заказным
А то... Мы ж продались Мушкину, вы не знали?
it_manager:продавцы продукции Kingston предоставляют актуальную цену на свою продукцию и это мешает зарабатывать сверхприбыли некоторым продавцам оверклокерской памяти (которую, кстати так расхваливают на этом ресурсе)
Не может быть... Какие прибыли, вы о чем? Разница в цене не значительная и то, если есть. Кингстон, кстати, тоже не против заработать на оверклокерской памяти, что и делает с успехом...
it_manager:KHX8500 является mainstream продуктом
Ваш мейнстрим-продукт посыпался в руках. Посыпался бы кто другой - ему бы тоже досталось.
it_manager:Оперативная память Kingston имеет ПОЖИЗНЕННУЮ гарантию
Она имеет пожизненную гарантию на сайте-производителя. Если дилер захочет кинуть, то не поможет никакая пожизненная гарантия.
it_manager:Вы всегда можете ее вернуть (14 дней по закону)
Жаль, что такая фича не работает между юрлицами :)
it_manager:а если она выйдет из строя Вам ее заменят
Читайте выше.

Вы представляете интересы компании Kingston, что так защищаете ее? Если да, так пришлите нам память, мы ее протестируем. Никто не говорит, что весь кингстон плохой. Наоборот, народ требует чего-то еще эдакого. Ваш кингстон был бы в самый раз. Не стесняйтесь, присылайте, напишем как есть...
Відповісти