Новини
Останні статті і огляди
проблема Asus gts250
-
Adamantium
Ghost
Есть такая проблема.Имеем ГТС 250 Асус(была с гласиатором),после замены охлаждения(AC Twin Tubro Pro) заметил свист дросселей.Сказали,мол ничего страшного,ну да ладно думаю...
А недавно заметил,что при прохождении "бублика",в нем падают ФПС в аккурат в унисон со свистом,то есть 50ФПС - свистит,85-90 - свиста нет.Неужто с системой питания видеокарты непорядок?Напряжение на 12В в не проседает ниже,чем 11,98.
А недавно заметил,что при прохождении "бублика",в нем падают ФПС в аккурат в унисон со свистом,то есть 50ФПС - свистит,85-90 - свиста нет.Неужто с системой питания видеокарты непорядок?Напряжение на 12В в не проседает ниже,чем 11,98.
-
Strikerr
Member
Раньше проседаний не было?
-
Adamantium
Ghost
видео взято Б/У,в играх,в принципе такого нет,но смущает синхронность свиста и провала кадров.
У знакомого похожий ГТС250 green,и такого "прикола" у него не наблюдал.
К тому же система питания видеокарты греется не слабо,хотя стоят радиаторы из комплекта АЦ Твин турбо.
У знакомого похожий ГТС250 green,и такого "прикола" у него не наблюдал.
К тому же система питания видеокарты греется не слабо,хотя стоят радиаторы из комплекта АЦ Твин турбо.
-
snegurrrka
Member
Adamantium
Вообще затрудняюсь 100% сказать, но вроде как температура силовой части не имеет ничего общего со свистом дросселей. Если свистят - то и при низкой уже, и при высокой. Бывало у многих, что свистели, когда было огромное количество кадров в секунду (200-300 или 1000+), решалось включением принудительной вертикальной синхронизации в драйвере. Ну а так прям чтоб засвистели от замены СО на лучшее - не вспоминаю такого. А если попробовать другой блок питания? Хотя конечно Антека с головой хватает на две такие карты
Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
Мне так совсем видеокарты компании Асус уже много лет не импонируют совсем)) Разве что только референсы (на которых только наклейки Асус
) 
Вообще затрудняюсь 100% сказать, но вроде как температура силовой части не имеет ничего общего со свистом дросселей. Если свистят - то и при низкой уже, и при высокой. Бывало у многих, что свистели, когда было огромное количество кадров в секунду (200-300 или 1000+), решалось включением принудительной вертикальной синхронизации в драйвере. Ну а так прям чтоб засвистели от замены СО на лучшее - не вспоминаю такого. А если попробовать другой блок питания? Хотя конечно Антека с головой хватает на две такие карты
Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
Мне так совсем видеокарты компании Асус уже много лет не импонируют совсем)) Разве что только референсы (на которых только наклейки Асус
-
Adamantium
Ghost
snegurrrka
С Гласиатором я бы знать не знал о свсисте дросселей,почему - я думаю понятно
А Twin Turbo не слышно практически при открытом окне и проспектом за ним.
Сам свист волнообразный,как синусоида,и отчетливо слышен только в Бублике,ФлюидМарк - тишина полнейшая.
Ну и исходя из того,что в играх такого не замечено(проседания ФПС и свиста),интересует стоит ли беспокоится по данной проблеме всерьез или же нет?
Повторюсь,у знакомого такая же карта от Асуса,(ток чип 675МГц),проседаний в бублике у него не выявил,стабильно 40-45фпс при одинаковых настройках,а у меня 50-100...
С Гласиатором я бы знать не знал о свсисте дросселей,почему - я думаю понятно
А Twin Turbo не слышно практически при открытом окне и проспектом за ним.
Сам свист волнообразный,как синусоида,и отчетливо слышен только в Бублике,ФлюидМарк - тишина полнейшая.
Ну и исходя из того,что в играх такого не замечено(проседания ФПС и свиста),интересует стоит ли беспокоится по данной проблеме всерьез или же нет?
Повторюсь,у знакомого такая же карта от Асуса,(ток чип 675МГц),проседаний в бублике у него не выявил,стабильно 40-45фпс при одинаковых настройках,а у меня 50-100...
-
snegurrrka
Member
Уверен - нет, не стоит. Равно как и использовать Furmark - совершенно неадекватную программу, которая насилует видеокарту, особенно её силовую часть, создавая нетипичную нагрузку. Просто забейте и наслаждайтесь тишиной в играх, фильмах и прочем.
-
Music_Man
Junior
не хочу создавать тему новую.. и да простит меня топикстартер.
Нужна просто помощь, срочно...
Есть видюха -ASUS GTS250 Dark Knight. Купил БУ. Поставил в системник с 300Вт БП - запустилась, показала всё красиво, начал качать драйвер для неё - через пару минут изображение вырубилось, кулер раскрутился на видюхе на максимум, всё приехало. Запускаю ещё раз - кулер жужжит на максимуме, изображение не идёт. Подключил к профильной системе с 500Вт БП - та же фигня, только пикает, выдавая ошибку видео (один длинный пик). Вся целая, побоялся за скол чипа - там всё норм, контакты чистые что на материнках что на карте. Даже не знаю что и думать. Возвращать владельцу и требовать деньги? Или я жестко туплю?
Нужна просто помощь, срочно...
Есть видюха -ASUS GTS250 Dark Knight. Купил БУ. Поставил в системник с 300Вт БП - запустилась, показала всё красиво, начал качать драйвер для неё - через пару минут изображение вырубилось, кулер раскрутился на видюхе на максимум, всё приехало. Запускаю ещё раз - кулер жужжит на максимуме, изображение не идёт. Подключил к профильной системе с 500Вт БП - та же фигня, только пикает, выдавая ошибку видео (один длинный пик). Вся целая, побоялся за скол чипа - там всё норм, контакты чистые что на материнках что на карте. Даже не знаю что и думать. Возвращать владельцу и требовать деньги? Или я жестко туплю?
-
Adamantium
Ghost
проверьте чип на предмет "прожарки",текстолит возле ГПУ темный,нет?
-
snegurrrka
Member
Music_Man
Возвращать владельцу. Вам этот гемор не нужен сразу после покупки. А тут скорее всего карта или после ремонта, или просто уже умирает.
Возвращать владельцу. Вам этот гемор не нужен сразу после покупки. А тут скорее всего карта или после ремонта, или просто уже умирает.
-
Music_Man
Junior
Adamantium snegurrrka спасибо за такой быстрый ответ)
С виду - карта в полнейшем порядке. Ума не приложу что с ней может быть. Проверил на трещины, пошатав в слоте, меняя позицию, так как охлад тяжёлый достаточно - никакого результата. Пищит и всё. Такое ощущение что частично нет контакта по псиай, но там чисто и красиво. Следов ремонта я не обнаружил. Карта в идеальном внешнем состоянии.
Буду вызванивать владельца.
С виду - карта в полнейшем порядке. Ума не приложу что с ней может быть. Проверил на трещины, пошатав в слоте, меняя позицию, так как охлад тяжёлый достаточно - никакого результата. Пищит и всё. Такое ощущение что частично нет контакта по псиай, но там чисто и красиво. Следов ремонта я не обнаружил. Карта в идеальном внешнем состоянии.
Буду вызванивать владельца.
-
yupi
Member
подключать надо было к нормальному блоку.теперь нечего жаловаться
-
snegurrrka
Member
300 Вт БП вполне себе хватило бы для gts 250 с его конфигурацией. Тем более даже нагрузки не было создано на карту+проц особой. Карта определённо с боком какая-то.
-
Music_Man
Junior
eipku если ты считаешь что виноват я, подключив к плохому БП, то обоснуй пожалуйста что могло произойти и как это исправить? я ума не приложу как могло подключение к 300 ваттнику повредить видеокарте, тем более в 2Д и на не профильной системе, а на Celeron'е Д и мини-атх плате.
snegurrrka я вот тоже считаю что бок с картой.. но даже не могу предположить КАКОЙ!? Вернуть то верну в любом случае... Со скандалом или без. Интересно почему она работала сначала, а потом перестала.. И почему, в последствии, комп с ней не всегда даже до поста доходит.
Неужели кз по питанию было
?
snegurrrka я вот тоже считаю что бок с картой.. но даже не могу предположить КАКОЙ!? Вернуть то верну в любом случае... Со скандалом или без. Интересно почему она работала сначала, а потом перестала.. И почему, в последствии, комп с ней не всегда даже до поста доходит.
-
traffa
Member
Adamantium:ASUS GTS250 Dark Knight.
Если есть мультиметр - проверьте напряжение на видеопамять. У этих карт был заводской брак. Вылетал транзистор который давай разрешение на работу ШИМ питания памяти. Если напряжение на GPU есть, а на память нет - то карту можно починить, относительно легко, даже в домашних условиях, если есть паяльник.Music_Man:Пищит и всё.
-
Music_Man
Junior
traffa мало того паяльником ещё пользоваться умею)) и мультиметр есть... Можно подетальнее в ЛС или тут, где на них меряется питание памяти? И какого рода брак? Визуально не найти?
-
traffa
Member
Визуально не найти, а смысла расписывать какого рада брак не вижу, т.к. это ничем не поможет, только еще больше вопросов оставит.Music_Man:И какого рода брак? Визуально не найти?
Замерить можно либо на дросселе.(Указал на картинке) Должно быть 1.8-2.0В
На четырех нижних дросселях можно замерить напряжение на GPU.

-
Music_Man
Junior
traffa вот только что попробовал на нормальном блоке, на нормальной системе.
Напряжение на всех дросселях есть. 1.8-1.9 В.
Что интересно, поведение у карты ооочень странное. Попытаюсь описать.
Запуск - кулер видео 100 процентов - пикает - жмёшь ресет - кулер видео работет на половину - запуск системы- проходит пост - запускается винда - кулер видео на 100%- энергосберегающий режим - зависон.
Иногда ресет никак не влияет. Иногда запускается только до поста.
Моё подозрение - трещина в плате и однозначный возврат владельцу.
Напряжение на всех дросселях есть. 1.8-1.9 В.
Что интересно, поведение у карты ооочень странное. Попытаюсь описать.
Запуск - кулер видео 100 процентов - пикает - жмёшь ресет - кулер видео работет на половину - запуск системы- проходит пост - запускается винда - кулер видео на 100%- энергосберегающий режим - зависон.
Иногда ресет никак не влияет. Иногда запускается только до поста.
Моё подозрение - трещина в плате и однозначный возврат владельцу.
-
Adamantium
Ghost
Артефактов во время поста/запуска винды нету никаких?
похожим образом помирала 8800гт,которую успешно прожарил и продал для физики.
похожим образом помирала 8800гт,которую успешно прожарил и продал для физики.
-
Music_Man
Junior
Adamantium нет.. если запускается - то идеально. Про артефакты сказал бы сразу.
-
Adamantium
Ghost
раз такое дело,то возвращайте карту и не партесь
- спойлер
- З.Ы а я бы все равно прожарил на верочку