накрылся комп в бухгалтерии, направьте на путь истинный

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

комп древнющий, плохо работал, перезагружался, но после последнего выключения уже не включился...
как я его всрыл, то кондёры вокруг сокета вздулись, и даже полопались :gigi:

пробовал винчестер взять и вставить во второй комп, всё ок, но проги не запускаются. (Они почти все завязаны на вин/систем32 папках..)

пробовал запустить винду с этого винчестера на другом компе, не стартует система. :weep:

как перенести данные, и особенно эти проги? копированье винчака, как я понял не надо и не поможет

выслушаю все советы :)
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Gagarin-ace , в какой то версии Акрониса есть фишка переноса системы с любого компа на любой другой, сейчас точно не вспомню, давно уже не пользовался, но можете попробовать копать в этом направлении. Версия точно не домашняя, а корпоративная.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

а перенос поможет ? я так понимаю, что перенос - это копирование 1 в 1
но у меня с этого винчестера комп не загружается,будет ли смысл скопировать данные с одного винта на другой акронисом ?
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Gagarin-ace , нет, простой перенос не поможет. Там какой то специальный, вроде перенос системы или что то в этом духе, точнее не скажу, больше года назад пользовался. Фишка как раз в том, что можно переносить любую систему на любой комп. Но есть и другие методы, на руоверах тема несколько месяцев назад обсасывалась.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Victor Kotyara а можно ссылку на ту тему,а тона форуме руоверов не сижу, я только на сайте новсти и обзоры смотрю
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Gagarin-ace , к сожалению не дам, не помню. Попробуйте поюзать у них по поиску.

Добавлено через 4 минуты 24 секунды:
Хм, а если тем же акроинсом создать виртуальный ХДД из этого диска, а потом подключить его к виртуальной машине? Кстати в безопасном режиме пробовали запускаться?

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0%BC%D1%8B

Добавлено через 3 минуты 53 секунды:
http://www.ex.ua/view/4083388
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

безпасный тоже не загрузился, по этому и курю интернет и форумы

там винХР СП2, минимум 3 года без обновлений :laugh:

если б загрузить тот комп хоть на пару минут, то в нэте нешел способ с убиванием всех драйверов, переносом винчака и установкой уже новых дров
EvgA
Member

Повідомлення

Gagarin-ace
Может подтолкну в нужном направлении:
у товарища есть юсб винт с хрюшей. Грузится на любом компе, только несколько перезагрузок требует и работает стабильно потом. По его словам можно сделать это с любой виндой, причем не обязательно чтоб винда запущена была. Связи с ним нет, поподробнее расспрсить не могу :( так что копай интернет.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

А чем пользовались на том ПК? Базы 1С перенести проще простого. Переустановить клиент-банк и настроить тоже можно, хотя придется задалбывать админов банка или службу техподдержки.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

клиент банк :facepalm: ты угадал
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Gagarin-ace , по моей ссылке ходили?
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Gagarin-ace
Ну на самом деле ниче сложного там нет. По идее представители банка сами могут переустановить, за вызов специалиста денюжку отлистать тока. Заодно директору объяснить, что технику надо обновлять и не будет потом беготни, головняка и затрат лишних. Ну или звонить в банк, ихнюю техподдержку (или кто там этим занимается), мож по телефону все расскажут. Я как-то был в такой ситуации, переустановил сам - инструкция была в txt.файле в директории программы, просто потом пришлось какие-то настройки подкорректировать - это уже в телефонном режиме подсказали. Главное, ничего на винте не удалять.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Victor Kotyara заходил, я выходные обмыслюю все варианты , а в понедельник буду директора штурмовать,пусть, сука, платит за работу
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Причем на машине было два клиент-банка, и один вроде работал без всяких переустановок и настроек на новой ОС
DaKaR
Member

Повідомлення

Миллион раз устанавливал клиент банки разных банков, обычно это без проблем, если ключ не потерян. Если ключ потерян, пишем заяву аннулируем старый ключ делаем новый, делов то.
Barmaley
Member

Повідомлення

Действительно ничего военного в переносе на новую систему нет.
Инсталы большинства клиент-банков можно стянуть с сайта банка (те которые используют iBank, - укрсиббанк). Некоторые даже без переустановки работают (кредитпромбанк), исходники зачастую на почту высылают (альфабанк). все транзакции занесутся в базу при первой синхронизации. Главное перенести электронные ключи, если они на винте лежали.
Про 1с уже сказали. Пути баз можно посмотреть в реестре мертвой машины. (HKEY_USERS\[user_id]\Software\1C\1Cv7\7.7\Titles) Просто копируешь папку с ней и подключаешь в новой 1С
В Бест-звит все предприятия тоже из архива (C:\ZvitArc - по умолчанию) можно восстановить. Он кстати без установки может работать, но лучше установить ту же версию (смотрим в реестре либо в файлике ZForever.ini) и поверх накатить копию со старой машины или восстановить из архива. Главное опять же ключи.
Парус не помню, но тоже проблем не должен вызвать при переносе.
Электронна звітність (opz) будет работать при наличии явы и msxml и совпадении пути, Опять же можно стянуть в инете (opz.org.ua) исходник и накатить поверх свою копию. Для программ электронной подписи "ІІТ Користувач-1. Захист звітності до ДПІ" обязательно перенести их куст реестра (Точно не помню кажется HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\IVK), если нет инсталов и каталоги с сертификатами (C:\MyCertificates and CRLs)
Для просмотра мертвого реестра можно использовать что нибудь типа ERDRegedit либо через загрузку куста в обычном regedit
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

там кроме КБ, ещё много, бестзвит, медок....
просто в тот момент как раз надо был КБ
Oberon64
Member

Повідомлення

Несколько раз попадались материнки с вздутыми емкостями, практически во всех случаях замена емкостей вернула мамки к жизни. Может стоит попробовать?
andrey.nk
Member

Повідомлення

Gagarin-ace
про акронис говорили здесь в начале. Пользовался недавно этой штукой, называется "Acronis Universal Restore". Образ с диска снимается как обычно, а вот при восстановлении этого образа ставится галочка "Use Acronis Universal Restore". Переносил так семерку 64бит недавно. Эта опция у всех акронисов последних есть, я делал на ATIH 13, сейчас уже поставил 14, поищи в инете её. У тебя там какая винда кстати была? Судя по слову "древнючий" - win2000 наверное? или того гляди 98, хотя 1с под 98 давненько вышел из моды, так что врядли)))
icegtx
Junior

Повідомлення

хехе, ну во первых акронис это классно и в 80-90% помогает, но у него когда я последний раз им пользовался был один минус систему с интела на амд он переносил, а вот с амд на интел невкакую ни при каких настройках, клиент банки таки да восстанавливаются и впринципе не геморно беззвиты или как их там тоже, какбе ничего плачевного там нету, но некторые клиент банки еще и проверяют старые базы и полученные сообщения если их не будет то надо звонить и стех поддержкой трындеть, а вообще бухгалтерну на будущее надо ставить комп более не менее упс, настраивать бекап всего с частотой минимум раз в день, потому как во многих конторах нерабочай тачка буха даже на пару часов негативно сказывается на работе всего предприятия.
Пс в данном случае раз уже навернулося я бы сделал все с нуля на сколько это возможно и не переносил старую систему, так как есть вариант что будет лагать, что как для админа крайне не желательно.
Відповісти