Новини
Останні статті і огляди
775 сокет, смена проца.
-
RV280
Junior
Собственно, есть система на 775 сокете (в профиле), все устраивает, кроме производительности проца. (C2D E6550)
Есть вариант подешевке взять Pentium Dualcore E6500 (2.93GHz, 266MHz FSB) и сразу поставить его на 333 шину.
Стоит ли игра свеч?
P.S. Е6550 гнать не вариант - мамка совсем не оверская, берет 343 МГц по шине и ни мегагерцем больше.
P.P.S У всех конфа oveclockers.ru недоступна?
Есть вариант подешевке взять Pentium Dualcore E6500 (2.93GHz, 266MHz FSB) и сразу поставить его на 333 шину.
Стоит ли игра свеч?
P.S. Е6550 гнать не вариант - мамка совсем не оверская, берет 343 МГц по шине и ни мегагерцем больше.
P.P.S У всех конфа oveclockers.ru недоступна?
-
Agent3333
Member
может лучше тогда 5ххх пентиум на 800 шине?
-
RV280
Junior
По вкусной цене (в районе 350 грн) есть только Е6500 . Остальные процы дороже выйдут.Agent3333:может лучше тогда 5ххх пентиум на 800 шине?
-
Agent3333
Member
думаю что фигня выйдет - кеша в два раза меньше , разгоном сколько прибавишь 600 мгц? Если не за много денег то можно и махнуть а так думаю не стоит
-
RV280
Junior
Странные выводы какие-то. 2333 МГц против почти 3800 (343*11 может возьмет все-таки) - думаю, разница будет более чем заметна.
Ладно, вечером попробую погонять этот Е6500.
Ладно, вечером попробую погонять этот Е6500.
-
Agent3333
Member
я думал старый разоган тоже до 3 ггц примерно (если воткнуть его на 333)
-
RV280
Junior
E6550 по дефолту на 333 шине идет с множителем 7.
-
Agent3333
Member
протупил думал он на 266. тогда конечно стоит 
-
chip
Member
У меня был до этого Е6550 - работал на постоянке 500х7=3500, брал 542х7=3800. 
-
andrey.nk
Member
RV280 вообще смысла не вижу менять core 2 на pentium, в чем ты собираешся выиграть потеряв 2 метра кэша? в данном случае частота не будет менять решающего значения, ты поменяешь шило на мыло. Если менять c2d e6550 на что-то, то это должен быть как минимум Q6600 чтоб разница была заметна. но если ты считаешь что твоя мамка г, то тебе имеет смысл посмотреть в сторону смены платформы в целом.
-
RV280
Junior
Кто бы денег еще дал на смену платформы. Да и не надо оно мне, по крайней мере, пока.andrey.nk:но если ты считаешь что твоя мамка г, то тебе имеет смысл посмотреть в сторону смены платформы в целом.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
Особенно в приложениях, которые не умеют параллелиться, да.andrey.nk:то это должен быть как минимум Q6600 чтоб разница была заметна.
-
wolfsanek
Reviewer
Прирост будет очень заметный, если с разгоном все сложится. Но двух ядер все равно мало для современных игр, тем более в связке с GTX 460. Возможно, есть смысл поискать б/у Quad. Но если бюджет строго лимитирован, то брать не задумываясь
-
YumaX
Member
RV280
Собирай на квад иначе смысла нет, тем более видеокарта предрасполагает.
Интел чувствителен к кешу, потому прирост от частоты может нивелироваться либо быть минимальным.
Собирай на квад иначе смысла нет, тем более видеокарта предрасполагает.
Интел чувствителен к кешу, потому прирост от частоты может нивелироваться либо быть минимальным.
-
wolfsanek
Reviewer
Запугали человека. Какое нивелируется? Тут речь о том, что на старом C2D E6550 выше 2,4 ГГц не получить, а на Pentium Dualcore E6500 будет 3,74 ГГц на этой же мамке. Прирост получится значительный.
-
RV280
Junior
Погонял новый проц - он не напрягаясь взял 342*11 MHz что дает в результате 3762 МГц.
Все стабильно, прогонял LinX. В играх фреймрейт подрос неплохо, что, собственно, и было самоцелью.
Все стабильно, прогонял LinX. В играх фреймрейт подрос неплохо, что, собственно, и было самоцелью.