Новини
Останні статті і огляди
Проблема с выводом на монитор изображения
-
kio
Junior
Всем привет! У меня вот такая проблема - комп день назад работал норм, его перевезли в другой город, я его сразу почистил от пыли и при включении изображения на мониторе перестало показывать. При включении никаких звуков биоса нет, на видеокарте загораются 2 красных лампочки и гаснут. Вроде все работает если посмотреть. Если вынуть оперативку то при включении 1 длинный и 2 коротких сигнала, вроде как означает проблемы с видеокартой, если вынуть видеокарту то никаких сигналов нет. Материнка Asus M2N. Помогите пожалуйста разобраться
-
Klon
CG graphikos fan
kio посмотри питание к видяхе подключено? И может ты ее не дожал в слот.
-
ntrader
Member
Помню давно тоже перевозил комп, включаю на новом месте - такая же фигня. Оказалось слетел биос
Почему и как - без понятия. Биос прошили и все ок
-
kio
Junior
с видюхой все норм ставил другую такжеKlon:kio посмотри питание к видяхе подключено? И может ты ее не дожал в слот.
Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
Может быть и биос, а самому нельзя его прошить?ntrader:Помню давно тоже перевозил комп, включаю на новом месте - такая же фигня. Оказалось слетел биосПочему и как - без понятия. Биос прошили и все ок
-
Klon
CG graphikos fan
kio ты заменял видеокарту и система работала? Я не понял ответа, распиши подробнее.
-
kio
Junior
Я поставил другую видеокарту, но проблема осталась прежней, ничего не изменилосьKlon:kio ты заменял видеокарту и система работала? Я не понял ответа, распиши подробнее.
-
Klon
CG graphikos fan
проц или мать... Доноры для тестов есть?
-
kio
Junior
не мать точно, а проц тоже врятли, греется норм, он просто так не мог накрыться при перевозе, я думаю что это биосKlon:проц или мать... Доноры для тестов есть?
-
yupi
Member
откуда такая уверенность, что не мать?при тряске вполне мог какой-то кондер отвалиться.а то и пара.и при включении коротнуть что-то.
проц если и греется, это ничего не значит, тк и он мог сдохнуть непонятно от чего)
проц если и греется, это ничего не значит, тк и он мог сдохнуть непонятно от чего)
-
Oberon64
Member
BIOS при перевозке перепрошится врядли мог
, а вот чтото просто отвалится - запросто. Так же согласен с тем, что нагрев проца не говорит на 100% о его работоспособности. Хотя думаю что в данной ситуации проц не причем.
Добавлено через 4 минуты 24 секунды:
Попробуй еще (аккуратненько) прочистить разьем для видяхи на материнке.
Какое железо у тебя ты так и не сказал. Если есть встроенное видео - вытащи видеокарту совсем и попробуй стартонуть с него.
Добавлено через 4 минуты 24 секунды:
Попробуй еще (аккуратненько) прочистить разьем для видяхи на материнке.
Какое железо у тебя ты так и не сказал. Если есть встроенное видео - вытащи видеокарту совсем и попробуй стартонуть с него.