Посоветуйте тихий охлад для 9800gt(palit)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Бесценно
Member

Повідомлення

Доброго времени суток.Имеется карта от Palit 9800gt 1gb ГПУ ревизии А2(65нм)
Так как родной охлад уже начал прилично завывать,хотелось бы сменить его на что-то более тихое,хотя с температурами он справляэтся простой-48,нагрузка-67.
Но есть один нюанс,хотелось бы оставить родной радиатор на памьяти.
Предлагайте варианты охладов.Может у кого б\у пилится в кладовке,розсмотрю все!ну и конешно цена,хотелось бы что-то до 250грн,впрочем чем меньше тем лутше.
Зображення
archibalt
Member

Повідомлення

ех де ви були раніше, я продав недавно свій Arctic Cooling Accelero S1 rev2, чудово справлявся з охолодженням, в розгоні до 720/1780/1100 з 120мм кулорем і при 650об/хв темп. не перевищувала 55-57 градусів і при цьому тишина :super:
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

а если просто винтами всверху тихую 80-ку поставить ?

250 грн - половина стоимости видеокарты, тоесть не слишком удачное вложение средств
Gatya
Member

Повідомлення

Бесценно
http://hotline.ua/tx/arctic_cooling_acc ... turbo_pro/" target="_blank

Gagarin-ace
Сторонний охлад, если он универсальный, всегда можно одеть на след. карту.
Бесценно
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:а если просто винтами всверху тихую 80-ку поставить ?

250 грн - половина стоимости видеокарты, тоесть не слишком удачное вложение средств
Тоже думаю что все так и будет.

А как Вам Zalman VF770 ?Многие пишут что не справится с 9800?
Зображення
Gatya
Member

Повідомлення

Бесценно
Не вздумай, выброс денег. Я тебе посоветовал самый оптимальный вариант с заделом на будущее, так сказать.
SERGBILL
Member

Повідомлення

чем выбрасывать 300грн на охлад, лучше продай её гривен за 450 доложи и купи б/у GTS450 с нормальным охладом, тихую и на 50% более быструю с таким же энергопотреблением.
Snood06
Member

Повідомлення

Gatya
вот на будущее
http://hotline.ua/pr/193-11-249/?q=Accelero+XTREME+Plus" target="_blank
Gatya
Member

Повідомлення

Snood06
Карта должна стоить хотя бы 1.5к, что бы ставить такой охлад. У будущему тоже с умом подходить нужно :)
Snood06
Member

Повідомлення

Gatya
зато такой охлад намного проще бут через 2 года продать:) чем твин турбо :)
archibalt
Member

Повідомлення

SERGBILL +1
Бесценно
Member

Повідомлення

SERGBILL, с удовольствием продал бы ее,да кто же купит?
Да и не люблю я б\у карты,часто попадают жареные карты,которые живут потом не долго!
Новая гтс450 стоит 900грн да и не на много лутше моей(гдето даже хуже изза узкой шины 128),продавать ету за 450 и еще 450?чтобы получить 10-20%прироста?
тогда уже за 1200 покупать GTX550ti.

Кстати я ету свою покупал 2.5 года назад за 1200грн(было то епоху GTX260-GTX280).
Yorcfild
Member

Повідомлення

купи С1 или твин турбо, да 250-300грн, но это радиатор считай на века, там ломаться нечему, будет служить очень много лет
SERGBILL
Member

Повідомлення

Бесценно:SERGBILL, с удовольствием продал бы ее,да кто же купит?
Да и не люблю я бу карты,часто попадают жареные карты,которые живут потом не долго!
Новая гтс450 стоит 900грн да и не на много лутше моей(гдето даже хуже изза узкой шины 128),продавать ету за 450 и еще 450?чтобы получить 10-20%прироста?

Кстати я ету свою покупал 2.5 года назад за 1200грн(было то епоху GTX260-GTX280).
ну я 7 месяцев назад точно такую же (но с 512мб) продал за 550грн, к тому же продал довольно быстро. а 450я быстрее не на 10-20%, а как минимум на 40-50. к тому же хорошую gts450 не так просто поджарить, моя прошлая карточка мси цыклон даже фурмарком больше 53 градусов не нагревалась.

Добавлено через 5 минут 36 секунд:
SERGBILL:
Бесценно:SERGBILL, с удовольствием продал бы ее,да кто же купит?
Да и не люблю я б\у карты,часто попадают жареные карты,которые живут потом не долго!

ну я 7 месяцев назад такую же палит соник (но с 512мб) продал за 550грн, к тому же продал довольно быстро. а 450я быстрее не на 10-20%, а как минимум на 40-50. к тому же хорошую gts450 не так просто поджарить, моя прошлая карточка мси цыклон даже фурмарком больше 53 градусов не нагревалась.
Naples84
Member

Повідомлення

Выгоднее продать и купить 5750-5770
Бесценно
Member

Повідомлення

Наверное всетаки продам!
Мне по душе 550Ti
Nvidia люблю,фанат так сказать)
yupi
Member

Повідомлення

Бесценно лучше 5770. получше чем 550 и дешевле.
SERGBILL
Member

Повідомлення

5770 однозначно хуже по всем параметрам. только дешевле на 250 грн
yupi
Member

Повідомлення

SERGBILL по каким таким "всем"? чаще всего 5770 впереди.и жрет меньше, чем 550ая
не вводи людей в заблуждение, если сам :lamer:
https://www.overclockers.ua/video/gefor ... -II/?print" target="_blank
IceKeeper
Member

Повідомлення

Snood06
зато такой охлад намного проще бут через 2 года продать

как показала практика: охлаждение за 500 грн. в итоге с карте на продажу добавляет скудных 100 грн. не более...
Відповісти