Проблемы с ASUS P5Q

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
xsander
Junior

Повідомлення

короче не знаете с чем может быть связано то что во время игры, к примеру, тормозит система, но не из за нехватки мощности, а из за того что винчестер постоянно непонятно чем загружен. Я уже и дефрагментацию делал несколько раз и вроде бы раздел не забит (из 210гиг занято 63), Я просто недоумении что делать, и биос на матери обновлял, думал может мамка и как оказалось правильно думал у знакомого такая же мамка и тоже такие проблемы с винчестером, при подключении этого же винчестера к другой мамке он работает тихо.....короче ребята помогите !!!
моя конфигурация кор8400 мать ASUS P5Q винчестер 500 GB Segete видео 4870 гаинвард. :(
Spawny
Member

Повідомлення

а винда какая?
xsander
Junior

Повідомлення

виста
Spawny
Member

Повідомлення

Думаю дело в ней... Я ставил эту мать в системку под ХП и себе под висту, у меня тоже сначала постоянно шуршал винт, щас вроде успокоился... на ХП нормально всё...
xsander
Junior

Повідомлення

а можно как-то поконкретнее??...

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
не ну на ХП я нехочу пересаживаться(((( может быть еще какое-нибуть решение этой проблемы?
Spawny
Member

Повідомлення

xsander:а можно как-то поконкретнее??...
По конкретней надо по очереди отрубать службы и выяснять что не дает винту покоя...
xsander
Junior

Повідомлення

а какие службы попробывать отрубить?
MoleX
Member

Повідомлення

xsander
....в мене мама P5Q-Dlx(біос 1306) ,сидячи в неті комп раптово почав тормозити, почала скакати загрузка проца, хард теж почав ритмічно тріщати-зупнятись-тріщати-зупинятись, ребут - зникли якрлики з робочого столу, ще один ребут - тема ОС (ХР 32бітна) змінилась на класичну (Win95-98)
Допомогла перестановка ОС.

P.S. не вмене одного така хрень сталась, в деяких знайомих зявилась така сама проблема, яка вирішилась перестановкою ОС.
xsander
Junior

Повідомлення

проблема пока не решена и что-то юзает винт по-страшному :weep: . Чуствую будет переустановлена операционная система.....
INDIGO82
Junior

Повідомлення

Ребята.Проблема не в маме и не в ваших винтах.Это вообще не проблема.Если бы вы хоть чуточку,что то понимали в работе ОС Vista,то наверняка знали бы,что основным принципиальным отличием ХР от Висты является тот факт,что она не позволяет системе находится в простое т.е
она постоянно загружает систему работой.А именно адаптирует запущенные службы и приложения для правильной-корректной работы всей системы в целом.Отсюда и меньший видимый объем свободной памяти(RAM),т.к память находится под постоянной нагрузкой.А винт,как носитель,должен в свою очередь правильно отзываться на требование системы,хотя бы того же файла пдкачки,который в свою очередь не каждый из ВАС правильно настраивает,а кое кто и не настраивает вовсе. :laugh: Могу из выше упомянутого сказать одно-ВИСТА-"умная система",она помогает пользователю с каждым запуском приложений,пускай одних и тех же,уменьшать время доступа к трбуемой проге или при выполнении определенных операций.Таким образом ОС создает некие SWAP файлы,которые то и помогают быстрее выполнять требуемые команды.И работать жесткий диск некоторое время так и будет.
А что косательно подтормаживаний в игре,то тут может быть несколько причин,от кривых дров до кривых рук пользователя неправильно настроившего все те же дрова, и не задавшего файл подкачки при небольшем объеме ОЗУ,а для Висты оператиная память играет куда большую роль нежели скорость камня,установленного в ВАШЕЙ системе,хотя и он не на последнем месте.
Делайте выводы и настраивайте систему правильно!!!Отключайте UAC,брандмауэр и Windows Defender т.к они в первую очередь и грузят работу винта,отключайте так же все возможные уведомления,от того же брандмауэра.И разницу увидите сразу!!! :)

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
xsander
А как ты выянил,что во время игры,у тебя тормозит система?
На чем это сказывается.На игре или на чем то другом?По чем это видно?
Ultrasound
Member

Повідомлення

xsander
Попробуй отключить (либо выставить загрузку вручную) следующие сервисы, которые по умолчанию запускаются автоматически:
• DFS Replication
• Computer Browser
• Distributed Link Tracking Client
• IKE and AuthIP IPsec Keying Modules
• IP Helper
• IPsec Policy Agent
• KtmRm for Distributed Transaction Coordinator
• Offline Files
• Remote Registry
• Secondary Logon
• Security Center
• SSDP Discovery
• Tablet PC Input Service
• Terminal Services
• Windows Defender
• Windows Error Reporting Service
postman
Junior

Повідомлення

xsander:короче не знаете с чем может быть связано то что во время игры, к примеру, тормозит система, но не из за нехватки мощности, а из за того что винчестер постоянно непонятно чем загружен. Я уже и дефрагментацию делал несколько раз и вроде бы раздел не забит (из 210гиг занято 63), Я просто недоумении что делать, и биос на матери обновлял, думал может мамка и как оказалось правильно думал у знакомого такая же мамка и тоже такие проблемы с винчестером, при подключении этого же винчестера к другой мамке он работает тихо.....короче ребята помогите !!! моя конфигурация кор8400 мать ASUS P5Q винчестер 500 GB Segete видео 4870 гаинвард. огорчение, грусть
прогони систему различными тестами на стабильность... prime например... бывает система и без разгона не стабильна(писали такое бывало у людей)... у самого виста и ХР проблем что там что там нет таких... подобное притормаживание было когда при разгоне память барахлила вплоть до бсод... приходилось в биосе подстраивать
xsander
Junior

Повідомлення

испробовал предлагаемые способы......но винчестер всеравно загружен какимто процессом, я уже и антивиром прогнал, и дефрагментацию сделал....вообщем уже подумываю, а не переустановить бы мне ОС? :insane:
Ultrasound
Member

Повідомлення

xsander В диспетчере задач посмотри процессы и службы, убери из автозагрузки ненужное, проверь установки антивира, или как вариант загрузи ОС в безопасном режиме и помотри как пойдёт..

Банально, но поставь ХР (ессно как вторую ОС) и понаблюдай
Востаннє редагувалось 10.10.2008 22:14 користувачем Ultrasound, всього редагувалось 1 раз.
INDIGO82
Junior

Повідомлення

ОФТОП!
Mr. Az
Вопрос такой - у P5Q-E 8-и фазовое питание нужно от БП не 24+4 питалово а 24+8?Объясните тонкости если таковые имеются?
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Mr. Az INDIGO82 устное предупреждение. Не оффтопим.
Ultrasound
Member

Повідомлення

IC9517:Не оффтопим
, а также ... не устраиваем чат и не ссоримся :)
xsander
Junior

Повідомлення

кстати тормозит у меня система в каком смысле, вот врубаю кризис ворхеад и слежу за индикатором красным на корпусе который показывает загружен ли винт чем-то или не, ну как только игра начинает тормозить, сразу винт начинает тарахтеть и загорается красным лампочка и не тухнет тока его попустит игра снова идет идеально думал может из-за настроек вери хайт, поставил на низкие, специально чтобы проверить, но там наблюдается тоже самое :( так что я и не знаю что думать. Может с винчестером что-то?
Ultrasound
Member

Повідомлення

Cyborg_026 Осмелюсь вставить своих 5$ :D - Ваше высказывание, не то что лишено чувства юмора, а является - некомпетентностью и также не несет в себе абсолютно никакой полезной информации...
:(
Востаннє редагувалось 10.10.2008 23:04 користувачем Ultrasound, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти