Знакомство с GeForce GTX 560 на примере MSI N560GTX Twin Frozr II/OC

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
IceKeeper
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Знакомство с GeForce GTX 560 на примере MSI N560GTX Twin Frozr II/OC

Ура, планочка жёсткости теперь доступна! а этого очень не хватало, между прочим в сериях с Тwin Frozr. И всё же, считаю, что если продукт делать оверским (если это из серии ОС), то никто не будет против переплатить 5-10 у.е. за качественный радиатор на элементах питания. Или Милитари класс победит все экстремальные издевания? *)
DrMOS
Member

Повідомлення

IceKeeper:если это из серии ОС
OC в названии видеокарт MSI подразумевает что это версия Overclocked - с повышенными частотами относительно номинальных, но не более :)
IceKeeper
Member

Повідомлення

DrMOS
Спасибо, я это понимаю. Но всё же есть мелочи, рядом с которыми ОС человек скажет другому: "Да там радиатор такой в этой серии на элементах питания!!!" и он скажет, круто и я себе хочу из серии ОС-2 (типа, для настоящих оверов), а не для стреднестатистических страдальцев! *) ну вы поняли, короче... 8)
DrMOS
Member

Повідомлення

IceKeeper:: "Да там радиатор такой в этой серии на элементах питания!!!" и он скажет, круто и я себе хочу из серии ОС-2 (типа, для настоящих оверов), а не для стреднестатистических страдальцев! *)
Для тех кто хочет OC-2, создана серия Hawk, там все элементы с еще большим запасом :)

А так ведь, Вы понимаете что нет предела совершенству, и поставь радиатор хоть в два раза больше, видеокарта на 1100МГц от этого не заработает, еще нужен удачный чип, и тд. Поэтому в данном случае установлено именно такое решение, которое позволило добавить надежности в работу, повысить разгонный потенциал немного И при этом не сказалось на стоимости изделия.
IceKeeper
Member

Повідомлення

надежности в работу, повысить разгонный потенциал немного И при этом не сказалось на стоимости изделия.
вот, это хорошо. Просто сейчас лето, и любая мелочь помогающая в охлаждении будет просто подарком для энтузиастов.
А по поводу нет предела совершенству: именно поэтому так аккуратно создаются "следующие классы видеокарт", чтобы наш поиск совершенства существовал всегда. :D

хороший продукт, отличный разгон, браво :beer:
Railag
Member

Повідомлення

В тесте Мафии 2:
Новичок уступает GeForce GTX 470 и Radeon HD 6870, но легко обходит их при разгоне
Где? :-/ В разгоне 6870 всё равно быстрее. Или было столь велико желание отобразить видеокарту в позитивном свете?
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Railag:Или было столь велико желание отобразить видеокарту в позитивном свете?
А то, это же мировой заговор! Но лучше читать более внимательно, чем обычно.
Railag
Member

Повідомлення

Qntality: Но лучше читать более внимательно, чем обычно.
Куда уж внимательнее. Как это можно понять по-другому? Написано, что обходит в разгоне - при том, что едва-едва уравнивается по fps
В этой игре разница между старшим и младшим GeForce GTX 560 укладывается в 12–14 процентов. Новичок уступает GeForce GTX 470 и Radeon HD 6870, но легко обходит их при разгоне.
Зображення
Я действительно чего-то не понял?
Готов признать свою неправоту, если докажете обратное.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Railag
Подскажу пожалуй)) после разгона 560 легко обходит 470 и 6870 в номинале =)
Востаннє редагувалось 01.06.2011 16:50 користувачем snegurrrka, всього редагувалось 1 раз.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Railag:Написано, что обходит в разгоне - при том, что едва-едва уравнивается по fps
а может имелось в виду, что разогнанная 560 обходит 6870 и 470 на номинальных частотах. :)
Railag
Member

Повідомлення

Обычно указывается, что "оказывается быстрее, чем работающие %имя видеокарты% в номинале" :rotate:
Ладно, хорошо, понял :insane:
snegurrrka
Member

Повідомлення

Та не придирайся ;) А так статья интересная, карточка удачная, не то, что в обзоре http://www.overclockers.ru/lab/42044/Bo ... r_III.html" target="_blank где говорят, что на MSI GTX 570 СО Twin Frozr III полный шлак.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

IceKeeper:за качественный радиатор на элементах питания
Он и так достойный. Вот у Palit и Gainward никакого радиатора нет даже у разогнанных Ti версий. Но раз уж прикрутили планку сбоку, то могли бы все единым радиатором сделать - было бы еще лучше :)
snegurrrka:где говорят, что на MSI GTX 570 СО Twin Frozr III
Размеры кулеров варьируются в зависимости от габаритов платы. Twin Frozr III на GTX 570 и у GTX 580 Lighting - далеко не одно и то же. N570GTX - это укороченный вариант, радиатор VRM маловат для такой печки, да и вентиляторы мелковаты. Вот и результат не самый лучший. Наш обзор этой видеокарты тоже не за горами.
DaKaR
Member

Повідомлення

А 560 практически равна 470 по производительности. А я чуть было не купил старушку 470, тю
Dreamcatcher_andr
Member

Повідомлення

Неплохая карточка (560-ка) купил себе на днях , сменив gigabyte gtx 460 на gainward fantom 560 1 gb , запустил fable 3 и понял что нифига я не выиграл по колличеству кадров которое топталось у 30 кадров и все ,в душу начало закрадываться разачарование :D но как оказалось позже это была специфика игрового движка fable 3 и не более . На shift 2 fps поднялось с 25-35 кадов(на 460-ке) до 43-45(на 560-ке) , на GTA 4 с 25-35 до 35-50 кадров соответственно , в общем очень неплохо для карточки такого ценового сегмента . Хороший конкурент для 6870 , в то время как 560 которая ti -хороший конкурент для 6950 :up: Кстати очень порадовали температуры :на GTX 460 они были около 59 градусов на Кризис Warhead , а на 560-ке они на этой же игре упали до 45-48 градусов , ну тут уже можно предполагать то-ли у фантома охлад лучше то-ли все таки обещанная "хладнокровность" gf114 :D
Concrete
Junior

Повідомлення

Ребят,а такой вопрос.Как видеокарта ведёт себя при вольтаже 1,087 в Afterburner beta 5 ?Пытался её разогнать сегодня на вольтаже 1.050 до ядра 1033 и памяти 2400 mhz,в Msi combustor на 20 секунде где-то автоматом снизило частоты на заводские,при том,что температура была всего в 59 градусов.Шанс спалить её есть ?Такое подозрение,что до 1033 по ядру нужно гнать на вольтаже 1.087.
DaKaR
Member

Повідомлення

запустил fable 3 и понял что нифига я не выиграл по колличеству кадров которое топталось у 30 кадров и все ,в душу начало закрадываться разачарование
Значит был включен vsync.

Да и посмотрел другие обзоры 560(без ті) все-таки сдает 5% 470-той.
DaKaR
Member

Повідомлення

Таки взял карту. Карта тихая, вот только в 2D слышно высокочастотный звук. Сейчас пытаюсь определить источник.
Хотя теперь думаю что надо было брать gtx470.
Відповісти