Новини
Останні статті і огляди
Подскажите в чем проблема Мамка или Блок питания
-
Jadafus
Junior
Начну хронологию событий
Была мамка - сгорела из за грозы , купил новую мамку
была XFX 8800 256mb на Новой мамке со старым бп работала стабильно , из за жары она гакнулась
Теперь покупал Асус 8800 256 и Зотак 9800 и обе артефактами в играх ... спустя 5-10 минут , в бублике сразу зависон с артефактами был на Асусе .
Итак вчем проблема подскажите , так как зарплата скоро и хочу взять новый бп Чифстек 500ватник
Мой конфиг
AM2 Athlon 64*2 5000+ BOX
Мать Biostar MCP6P M2+
DR-ll 1gb PC2-5300(667Mhz) Apacer
Samsung 160 HD (жесткий)
XFX 8800 256mb (была но сгорела)
ATX DELUX DLC-MF420 400w
Была мамка - сгорела из за грозы , купил новую мамку
была XFX 8800 256mb на Новой мамке со старым бп работала стабильно , из за жары она гакнулась
Теперь покупал Асус 8800 256 и Зотак 9800 и обе артефактами в играх ... спустя 5-10 минут , в бублике сразу зависон с артефактами был на Асусе .
Итак вчем проблема подскажите , так как зарплата скоро и хочу взять новый бп Чифстек 500ватник
Мой конфиг
AM2 Athlon 64*2 5000+ BOX
Мать Biostar MCP6P M2+
Samsung 160 HD (жесткий)
XFX 8800 256mb (была но сгорела)
ATX DELUX DLC-MF420 400w
-
di2di
Member
Jadafus
БП
БП
-
Jadafus
Junior
хм окей , большинство тоже советовало БП менять ... просто мне не ясен тот факт что 8800 старая нормально работала , а тут артефакты 
-
Voodoo89
Member
Чисто логически - была гроза > скакнуло напряжение > блок пропустил > мертвая мать > потом новая мать > сгорел видик > некорректная работа новых видиков.
И того, после грозы БП получил "травму", но продолжал кое как функционировать. И спустя некоторое время, травма добила блок.
А вообще, что бы развеять сомнения - возьми любой БП (даже кэтай на 300 ватт) и проверь на стабильность. Или сдай на диагностику системник.
И того, после грозы БП получил "травму", но продолжал кое как функционировать. И спустя некоторое время, травма добила блок.
А вообще, что бы развеять сомнения - возьми любой БП (даже кэтай на 300 ватт) и проверь на стабильность. Или сдай на диагностику системник.
-
Jadafus
Junior
=) так если она его добила он бы не работал )) а он живее всех живых ) , мда относить в ремонт не вариант ... мне его там будут держать 100лет ...
http://hotline.ua/tx/chieftec_chp-500a/" target="_blank как насчет этой модели ?
http://hotline.ua/tx/chieftec_chp-500a/" target="_blank как насчет этой модели ?
-
Voodoo89
Member
Не факт. С 12v веткой скорее всего проблемы. Отсюда - всё работает, кроме видика.Jadafus:а он живее всех живых )
-
snegurrrka
Member
Jadafus
Плохой вариант, его нигде нету в магазинах)) Напиши сумму и можно присоветовать хороший БП - но конечно сразу бы проверить на другом БП, одолжить у кого-то на пару часиков.
Плохой вариант, его нигде нету в магазинах)) Напиши сумму и можно присоветовать хороший БП - но конечно сразу бы проверить на другом БП, одолжить у кого-то на пару часиков.
-
yakudza43
Member
У меня такой БП и я им доволен, жаль только что не модульный)http://hotline.ua/tx/chieftec_chp-500a/ как насчет этой модели ?
А по поводу проблемы, то лично я не понял её суть
В вашем стиле попрошу тогда у вас помощи: была мать поменял, на более совершенную, затем обновил "видик" был 9600GT стал GTX260 и всё стабильно.
Итак, в чем проблема подскажите, так как зарплата скоро и хочу взять допустим модульный бп. Мой конфиг в профиле
-
Voodoo89
Member
yakudza43
Ну не надо так категорично. Я на СТО тоже говорю мастерам - что то там тарахкотит. Что это может быть?
Тут той же случай, только с ПК.
Ну не надо так категорично. Я на СТО тоже говорю мастерам - что то там тарахкотит. Что это может быть?
-
Jadafus
Junior
Суть проблемы люди уловили , не парь моск плиз . Что не ясно то ? суть я изложил выше .
Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
я все описал Нормально , в Хронологическом Порядке . Мог и попроще написать , что ставлю видяхи они артефактами сыпятся , сразу у людей ответ БП . А так дал Больше информации , чтобы было отчего оттолкнуться . Ну вам видимо все надо было разжевать и в рот положить , хотя куда уже детальнее.
вот именно что поменял 2ве видеокарты и НЕТ стабильности .была мать поменял, на более совершенную, затем обновил "видик" был 9600GT стал GTX260 и всё стабильно.
Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
я все описал Нормально , в Хронологическом Порядке . Мог и попроще написать , что ставлю видяхи они артефактами сыпятся , сразу у людей ответ БП . А так дал Больше информации , чтобы было отчего оттолкнуться . Ну вам видимо все надо было разжевать и в рот положить , хотя куда уже детальнее.
-
yakudza43
Member
Ну так они рабочие и дальше работают? Или перестали работать после прибывания в вашей системе? Что случилось то?вот именно что поменял 2ве видеокарты и НЕТ стабильности .
Я на СТО тоже говорю мастерам - что то там тарахкотит. Что это может быть?
При этом не показывая им машину?))) Тогда мне их жаль)))
Востаннє редагувалось 15.05.2011 23:52 користувачем yakudza43, всього редагувалось 1 раз.
-
Jadafus
Junior
я их вставил они артефактами посыпались ... вы Чем читали ???
карты я естественно вернул владельцам.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд:Теперь покупал Асус 8800 256 и Зотак 9800 и обе артефактами в играх ... спустя 5-10 минут , в бублике сразу зависон с артефактами был на Асусе .
карты я естественно вернул владельцам.
-
Voodoo89
Member
yakudza43:При этом не показывая им машину?))) Тогда мне их жаль)))
Им не привыкать.
Вот надо было проверить карту у владельца... А то маловероятно, что тебя хотели нагреть дважды в подряд.Jadafus:карты я естественно вернул владельца
-
Jadafus
Junior
Зотак был не по месту , там я думаю был возможен обман , а вот Асус я брал по месту у человека , он ее вставил , комп ее определил и все.
-
yakudza43
Member
И они работают нормально после этого? Или надо по слову выдавливать? Лан уже не важно, поэтому скажу так в вашем случае всё равно надо БП поменять если не поможет, то смотреть дальше, но лишней покупка БП не будет.карты я естественно вернул владельцам.
Пока печатал опередили, но оказывается тут еще и видик под подозрением, глядишь и еще чего вылезит(((
Востаннє редагувалось 16.05.2011 00:00 користувачем yakudza43, всього редагувалось 1 раз.
-
Jadafus
Junior
Зотак вернулся без проблем , а вот Асус мне человек спустя 2ва месяца , заявил что теперь у него Глючт из за моего компа , ну я ему перед покупкой рассказал о своей проблеме , возможно он тупо хотел меня кинуть. Когда я ему сказал что карта глючит он деньги отдал на 3й день и то с неохотой.
Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
вот поэтому в магазин я теперь стремаюсь ити , вдруг комп заглючит их карту , прийдеться покупать...
Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
вот поэтому в магазин я теперь стремаюсь ити , вдруг комп заглючит их карту , прийдеться покупать...
-
Voodoo89
Member
И купит ее - воткнувший в мать (с тихим шипением)Jadafus:прийдеться покупать...
-
Jadafus
Junior
yakudza43 ну ваше мнение по этому поводу ? мог ли мой комп запороть видеокарту ? хотя если посудить то бп их тупо не вытягивает.
-
yakudza43
Member
Я ж написал, покупайте вначале БП(вот у чела не прохой вариант по цене вы прицелили в барахолке), затем видик, а дальше видно будет)