Питання про Windows

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Admiral
Member

Повідомлення

Всім привіт, у мене винекла проблема, мені потрібно перемістити вінду з одного локального на інший, чи можливо таке? :shuffle: , буду вдячний за відповіді :beer:
Scream
Member

Повідомлення

Кури Acronis True Image 2010 или Norton Ghost
izvek
Junior

Повідомлення

переносил все разделы с 320-ки на 500-ку, часа два с половиной переносилось(переносил опцией копировать HDD в Norton Ghost). всё перенеслось, винда загрузилась, но в течение месяца раза три было так, что винда минут 5-10 жутко тормозила, а потом всё приходило в норму и после 3-го или 4-го раза таких глюков всё устаканилось и тормоза больше не появлялись. Что это было так до конца и не разобрался, но подозрения всё-таки падают на перенос разделов, потому, что до переноса, на протяжении 6-ти месяцев ни разу ничего подобного не было. винда 7
Liquidator
Member

Повідомлення

izvek
Та вобще по нормальному винду надо раз в пол годика начисто устанавливать...
viperest1
Member

Повідомлення

Admiral переходиш на ссд :shuffle: ?
Admiral
Member

Повідомлення

viperest1
:) Канєшн :super: , тільки трохи пізніше.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Liquidator каждый день :mad: винда должна работать, а не траха, ебат заниматся с ней
izvek
Junior

Повідомлення

Liquidator:izvek
если периодически делать чистку мусора, после этого дефрагментацию и исправлять ошибки в реестре, то можно не переустанавливать пока что-то конкретно не глюкнет ;)
Liquidator
Member

Повідомлення

Gagarin-ace,

Так кто ей мешает работать? Поставил 1 раз, настроил всё и не трахаешься. Но как бы ты не чистил, чем бы не кормил, всё равно собирается куча хвостов в реестре, куча всего. Вплоть, что даже кривая преустановка дров вляет. Делается всё проще ставится винда, проверенные дрова, накатывается самый нужный и редкообновляемый софт и делается образ. Потом накатываешь чистенький раз в пол годика и никогда проблем не знаешь.

izvek

Чистильщики эти все зачастую чистят и нужные файлы. Ты должен сам понимать и знать, что он чистит и зачем, тогда от этого толк. А вреестр без тямы вобще лучше не лазить, особенно програмулинам чистильщикам разным ;)

Лично я начисто переуставливаю всего в 2-3 случаях. Это конкретная смена железа и выход сервиспаков под винду :) А так преодически просто бывает из готовго образа накат чистой винды, чтобы не морочиться с хвостами, реестрами, чистками.И быстрее и надёжнее :D
DaKaR
Member

Повідомлення

Извиняюсь, но это конкретная ерунда.
Liquidator
Member

Повідомлення

DaKaR
Ну как ерунда? Разложить по полкам или как?

Или ты будешь утверждать, что свежеустановленная настроенная винда будет рабоать не лучше захламленной годом юзания?

1. Хвосты от дров - ни одна, поверь мне ни одна сущетвующая софтина корректно и полностью не удаляет их (ну как же ты мне про драйверсвипер расскажешь, который вместе с текущим драйвером цепляет и виндовский, удаляя даже нужный вместе с ненужным)... и т.д.
2. Хвосты от софта, кривых кряков, прог, которые всегда вносят изменения в чистенький реестр.
3. Большество прог свои инсталлеры прячет в бекапы, которые хранятся там где большенство юзверей и никогда не бывали.
5. Следы работы антивирусов.
.....

Могу продолжать долго.

И если человек спрашивает о том, можно ли безболезненно перенести винду с раздела на раздел, то он априори понятия не имеет что можно, а что нельзя, к чему это может привести. Или вы считаете, что все без исключения продвинутые юзвери и знают куда, где и зачем и что изменяется при установке\удалении ?
DaKaR
Member

Повідомлення

Liquidator
Зачем ее переставлять? Чистим реестр, дефрагметируем, наслаждаемся ОСью годами.

У меня семрка стояла с официального запуска до прошлого месяца и прекрасно работала, работала бы и дальше если бы не надо было расширить винт.
Liquidator
Member

Повідомлення

DaKaR
Чистить реестр надо знать как. И поверь программы-чистилки делают только мелочь бесполезную и реальную запись не чистят, тем более не исправляют значения, которые были по умолчанию, которые вносятся с устанвиливаемым софтом, дровами.

Для знающего и понимающего юзверя винда будет работать нормально не год и не 2... а для вопрошающего в шапке (пусть извинит ТС, но вопрос заданный им в шапке темы к совету по полной переустановке только и подталкивает) - лучший совет полная переустановка.

ПыСы. А если ось ещё и на ССД, то всеми любимая дефрагментация - как зайцу стопсигнал и кроме вреда самому ССД она ничего не приносит
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Liquidator ну, незнаю, у меня винда живёт по пару лет, до какой то критической ошибки, и перестановка винды для меня - это целая трагедия, и гемороя на месяц на все хитрые проги, настройки, твики....
Liquidator
Member

Повідомлення

Gagarin-ace

Ты проще ко всему относись;) Не держи кучу не нужного установленного хлама, которым пользуешься может быть раз в месяц, а куча всего ненужного натуленного только ухудшает работу оси;) И могу поспорить такого софта больше 70-ти процентов ;)

Первый совет такой. Устанавливай и настраивай изначально только самый необходимый софт, который юзаешь повседневно. А далее по мере необходимости. Тогда все эти "эпопеи" таковыми не будут ;) Я когда в своё время пришёл к такому подходу, то на долгие годы забыл вообще про вылеты оси, глюки оси. Переустановка только лишь при смене железа (платформа интел-на-амд или наоброт, замена видео АМД-Нвидия или выход новй оси или сервиспака)... в дуругих случаях я никогда винду не преустанавливаю, тем паче при смене жёстких дисков (исключением был переход на ССД)
izvek
Junior

Повідомлення

Liquidator без тямы лезть в реестр - это не про меня, я могу даже из командной строки реестр редактировать, добавлять ключи или менять значения. А чистильщики в умелых руках - это куча сэкономленного времени, я даже свой кмд файл накатяшил, который чистить папки темп, кукис, темпорари, систем волуме информэйшн и удаляет папки корзины, в которых может поселиться конфикер :super:
Відповісти