Новости
Последние статьи и обзоры
Sapphire 5850 Xtreme. Перегружается в 3D-играх :(
-
OlegZh
Junior
Запарился уже бороться с этим Sapphire 5850 Xtreme.
Чего-то перегружается почти сразу при запуске 3Д игр, может 1 минуту поработать, может 10.
При этом Unigine Heaven совместно с линпаком на 1 ядро отработали без каких-либо проблем полчаса, дальше уже надоело ждать, при этом никаких перегревов не наблюдалось. Бубликом 6 минут ждал, до 75 где-то нагрелась, и тоже стабильно, не вылетало ничего. БП chieftec cft-600-14C, по идее должно хватать, по крайней мере раньше 4870 Sonic работал без проблем. Причем жена говорила, что вылетал даже просто при просмотре HD-фильма на 2м мониторе, хотя сам я лично не наблюдал, поэтому на 100% утверждать не буду.
Дрова пробовал 11.3 11.4.
PS. Тут говорят что такие косяки могли быть от TRIXX, я ее сразу вместе с дровами установил, никто не наблюдал такого. ?
Чего-то перегружается почти сразу при запуске 3Д игр, может 1 минуту поработать, может 10.
При этом Unigine Heaven совместно с линпаком на 1 ядро отработали без каких-либо проблем полчаса, дальше уже надоело ждать, при этом никаких перегревов не наблюдалось. Бубликом 6 минут ждал, до 75 где-то нагрелась, и тоже стабильно, не вылетало ничего. БП chieftec cft-600-14C, по идее должно хватать, по крайней мере раньше 4870 Sonic работал без проблем. Причем жена говорила, что вылетал даже просто при просмотре HD-фильма на 2м мониторе, хотя сам я лично не наблюдал, поэтому на 100% утверждать не буду.
Дрова пробовал 11.3 11.4.
PS. Тут говорят что такие косяки могли быть от TRIXX, я ее сразу вместе с дровами установил, никто не наблюдал такого. ?
-
anatolikostis
Member
OlegZh
неа - не видали, пробуй на другом железе подключать и гонять...внезапный перегруз - признак внезапного чего угодно: питание/память оперативная/разлоченный проц...
у меня зависания на проигрывании видео были от либо переразогнанной памяти либо от разлоченного проца (бывают разлоченные, но плохо играющее видео)...
неа - не видали, пробуй на другом железе подключать и гонять...внезапный перегруз - признак внезапного чего угодно: питание/память оперативная/разлоченный проц...
у меня зависания на проигрывании видео были от либо переразогнанной памяти либо от разлоченного проца (бывают разлоченные, но плохо играющее видео)...
-
yupi
Member
OlegZh
может быть и БП виновник
хотя у меня и на 550вт в разгоне и проца (4,6) и видика(1045/5400) и все стабильно
Добавлено через 33 секунды:
а старая карта какая стояла?
может быть и БП виновник
хотя у меня и на 550вт в разгоне и проца (4,6) и видика(1045/5400) и все стабильно
Добавлено через 33 секунды:
а старая карта какая стояла?
-
stepan
Member
бп точно хватает (другой вопрос работает ли он как надо). я на днях сидел на 460ваттном pcar от СМ. так у меня на нем профильный комп работал! правда без разгона (не рискнул)....
обнули биос и поиграй. если осталось, смени дрова. ну а дальше пробуй менять железо...
про анлок толик правду написал, тоже такое видел. правда те камни артефачили, но не висли.
обнули биос и поиграй. если осталось, смени дрова. ну а дальше пробуй менять железо...
про анлок толик правду написал, тоже такое видел. правда те камни артефачили, но не висли.
-
anatolikostis
Member
stepan
да-да, было мне головняка!

ИМХО - БП чудит...
В любом случае - отдай кому-то во временное пользование (можно переслать мне...
) - сразу будет видно, что проблема не в карте... 
да-да, было мне головняка!
ИМХО - БП чудит...
В любом случае - отдай кому-то во временное пользование (можно переслать мне...
-
Большой Бобо
Member
OlegZh если негде проверить.привози протестирую
попробуй все железо с разгона снять
и шину 101 зафиксируй
дрова снеси.почисть клианером и опять поставь
если на другой машине. те же траблы.
если не помогут танцы с бубном-в сервисный центр
попробуй все железо с разгона снять
и шину 101 зафиксируй
дрова снеси.почисть клианером и опять поставь
если на другой машине. те же траблы.
если не помогут танцы с бубном-в сервисный центр
-
anatolikostis
Member
Большой Бобо
я и не вкурил что ТС с тобой из одного Сити...
я и не вкурил что ТС с тобой из одного Сити...
-
Большой Бобо
Member
anatolikostis земляк и теска
уверен 99% не в видике дело
хотя с материнкой банальная не совместимость может быть
уверен 99% не в видике дело
хотя с материнкой банальная не совместимость может быть
-
OlegZh
Junior
eipku
До этого стояла 4870 Соник, работала норм. , а она по идее как минимум не меньше 5850 потреблять должна была.
Да и подключать ее пробовал как 2 6пиновыми коннекторами напрямую с БП, так и 1 прямой с БП, другой через переходник с молекса, разницы не было.
Большой Бобо
Сегодня поставлю чистую ХР , на ней попробую.
Само собой что все в номинале работало. Частота PCI-E 100 стояла, попробую 101 поставить.
Мне тоже кажется что не в видике дело. Тем более что удивляет живучесть у Unigine Heaven, я его не раз запускал, с разными настройками, и DX9 и DX11 с включенной тесселяцией, без нее, с АА и т.п. В нем ни разу не вылетало. Попробую еще 3Дмарк какой-нить сегодня.
До этого стояла 4870 Соник, работала норм. , а она по идее как минимум не меньше 5850 потреблять должна была.
Да и подключать ее пробовал как 2 6пиновыми коннекторами напрямую с БП, так и 1 прямой с БП, другой через переходник с молекса, разницы не было.
Большой Бобо
Сегодня поставлю чистую ХР , на ней попробую.
Само собой что все в номинале работало. Частота PCI-E 100 стояла, попробую 101 поставить.
Мне тоже кажется что не в видике дело. Тем более что удивляет живучесть у Unigine Heaven, я его не раз запускал, с разными настройками, и DX9 и DX11 с включенной тесселяцией, без нее, с АА и т.п. В нем ни разу не вылетало. Попробую еще 3Дмарк какой-нить сегодня.
-
yupi
Member
пробовать на другом компе запускать 
-
Большой Бобо
Member
-
OlegZh
Junior
Вот млин, что остается , будем искать.
-
Большой Бобо
Member
OlegZh виндовс 7-64бита
могу еще проверить.в других играх.
сейчас для полного счастья Фурмарк прогоню
могу еще проверить.в других играх.
сейчас для полного счастья Фурмарк прогоню
-
OlegZh
Junior
Большой Бобо
У меня тоже основная - Windows 7 64, но и на XP вылетала. Фурмарк у меня работал без вылетов, правда сильно долго я не ждал, но 10 минут пахало точно.
В Дирте я не пробовал, пробовал в GRID, но то не важно, достаточно одного Кризиса, у меня в нем даже из меню с какого-то хрена перегружался комп, даже игру запустить не успел, только настройки графики в игре поменял.
У меня тоже основная - Windows 7 64, но и на XP вылетала. Фурмарк у меня работал без вылетов, правда сильно долго я не ждал, но 10 минут пахало точно.
В Дирте я не пробовал, пробовал в GRID, но то не важно, достаточно одного Кризиса, у меня в нем даже из меню с какого-то хрена перегружался комп, даже игру запустить не успел, только настройки графики в игре поменял.
-
Большой Бобо
Member
OlegZh GRID у меня нету.могу поставить
какую версию?
какую версию?
-
OlegZh
Junior
Да не надо, можешь разве что Сталкера попробовать, и достаточно.
-
Большой Бобо
Member
OlegZh Зов Припяти?
-
makita_2010
Member
а может ето изза нехватки блока питания?
-
-GEKTOR-
Member
makita_2010
Маловероятно, если под бубликом держит то остальное тем паче.
Маловероятно, если под бубликом держит то остальное тем паче.
-
Большой Бобо
Member