Проблема с материнской платой

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Satana
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Появилась проблема после подключения другого жесткого диска Samsung HD160JJ с SATA разъёмом: Компьютер перестаёт видеть видеокарту даже не выводит изображение на монитор. Даже если отключаю жесткий диск проблема всеравно остаётся. Через встроенную видеокарту работает нормально. Пробовали на двух материнских платах в обоих такая проблема. Не мог же жесткий диск спалить PCI Express? :(
Jus
Member

Повідомлення

Satana
Огласите список оборудования, марку и ТТХ блока питания, последовательность действий - что после чего делалось и к чему привело.
Satana:Появилась проблема после подключения другого жесткого диска Samsung HD160JJ с SATA разъёмом
Т.е. первый "жесткий диск Samsung HD160JJ" подключался - все нормально было, а "другой" - уже проблемы? Так? Или имелось в виду что-то другое? Подробнее плиз. В правильно сформулируемом вопросе содержится половина ответа :)
Satana
Junior

Повідомлення

Первый был Samsung HDD502IJ. А после подключения Samsung HD160JJ компьютер перестал видеть видеокарту. И после подключения назад первого жесткого проблема не исчезла.
Блок питания - ISO-450PP напряжение 350 ватт.
Материнская плата: Первая - GeForce7050M-M Socket AM2+
Вторая- Gigabyte GA-MA770-DS3 Socket AM2+
Процессор AMD Phenom 9100e Quad-Core 1.8Gh
Satana
Junior

Повідомлення

Никто не сталкивался с такой проблемой!?
Yorcfild
Member

Повідомлення

мож просто видяшка отошла, просто переставь ее, ну ПСИ-Е зафиксируй на 101-110
Satana
Junior

Повідомлення

Yorcfild, нет. Мы сначала думали тоже с видяшкой проблемы. Даже новую купил. Это после подключения винта происходит. И как устранить незнаю.
blackdem
Member

Повідомлення

Satana а может БП просто-напросто не вытягивает? на таком, мягко говоря, говне феном пытается работать... :insane:
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Satana:перестал видеть видеокарту. И после подключения назад первого жесткого проблема не исчезла.
Satana:Это после подключения винта происходит
:spy: противоречие. Происходит каждый раз после подключения винта, или произошло один раз и хана.
Какая видеокарта. Мож БП слабоват. Проц без разгона?
Satana
Junior

Повідомлення

Проц без разгона. Комп чисто новый. БП всё норм. С родным жестким работал нормально, а после подключения другого жесткого он перестал видеть видяху. Даже когда подключили назад родной жесткий. И так на двух мат. платах случилось.
psilocebin
Member

Повідомлення

Satana
Поменяй БП или попробуй с другим, но качественным, а не таким г****

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Satana
Дык ПСИ пробовал зафиксировать?
Satana
Junior

Повідомлення

psilocebin, ну всё же нормально было до подключения винта. В PCI фиксировал.
Jus
Member

Повідомлення

Satana
Камрад, совет если не поменять, то по крайней мере попробовать другой (более правильный, или, я бы даже просто сказал бы - любой нормальный) БП как по мне самый верный. Имел я дело с так называемыми БП ISO-450PP. Это даже не экскременты (из фекалий хоть фигурки лепить можно :gigi: ), это гораздо хуже. И вполне возможно, что работая на пределе мощности у него что-то подгорело или пара кондеров вздулась при подключении нового винта. Если же не поможет, то:
Satana:Не мог же жесткий диск спалить PCI Express?
Не буду утверждать, но вполне возможно.
Востаннє редагувалось 31.08.2008 09:18 користувачем Jus, всього редагувалось 1 раз.
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Народ, я понимаю, что г"вно, дерьмо и тд, это не совсем мат, но лучше все же без этого ;)
Jus
Member

Повідомлення

IC9517:но лучше все же без этого

прошу пардону, погорячился ))) Просто помнится какого-то черта закупили у нас партейку таки вот "БП" - горячие впечатления остались надолго
fantamaz
Junior

Повідомлення

народ! помогите пожалуйста!!! кипил на днях материнку jetway kuroshio bi-100, все подключил как нужно,включаю, питание на мамку идет, т.е. вентиляторы работают и на процессоре и на видюхе, но монитор не включаеться! то за дела??? проц интел пеньтиум д, видюха 9600.кто знает в чем проблема, помогите!!!!!!! :insane: :insane: :insane: :insane: :insane: :insane:
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

fantamaz
А что говорит спикер?
Ultrasound
Member

Повідомлення

fantamaz Насколько из этого http://www.jetway.com.tw/jetway/system/ ... ame=BI-100 я понял эта мать не поддерживает Pentium D :rolleyes:

http://www.jetway.com.tw/jetway/system/ ... e=BI%2D100 Если честно - впервые о ней услышал... :lamer:
postman
Junior

Повідомлення

fantamaz:все подключил как нужно,включаю, питание на мамку идет, т.е. вентиляторы работают и на процессоре и на видюхе, но монитор не включаеться! то за дела???
проверь память как воткнута и работает ли она вообще
спикер какие нибудь сигналы издает???
fantamaz
Junior

Повідомлення

postmanПамять и все остальное работает в норме,потому что на старой материнки все запускаеться.спикер молчит вообще.....
Ultrasound
все таки ты наверное прав,нет поддержки моего проца... эх, придеться покупать новый или менять мать на другую :insane:
Ultrasound
Member

Повідомлення

fantamaz:нет поддержки моего проца
А что в мануале пишут по этому поводу? Може больше информации, чем на офф. сайте :spy:
Відповісти